Перейти к содержанию

Дорога в никуда (Дорога в суд)

Рекомендуемые сообщения

Дорога в никуда(Дорога в суд)

Думаю, что ничего нового в прочитанном благодарным читателем нет но, тем не менее, считаю своим долгом рассказать свою историю. Может быть, кому-то она будет полезной и в чем-либо поможет. Итак, я начинаю свой рассказ. Сразу хочу сказать, что факты реальные, а фамилии и названия изменены, чтобы описанные лица чувствовали себя и дальше комфортно в этой жизни.

Однажды солнечным, но уже не жарким, августовским днем автор извлек из почтового ящика повестку отдела розыска ДПС ЮАО г. Москвы. Суть повестки заключалось в том, что автору предлагалось прибыть в отдел по факту ДТП с участием мотоцикла, принадлежащего автору. Автор, являясь законопослушным гражданином своей великой страны, управляемой видными юристами, сразу же позвонил по указанному телефону и уточнил у инспектора ст. лейтенанта Козлова К.К., а нет ли ошибки в данной повестке? На что Козлов ответил, что ошибки нет, а есть опечатка (не сходилась одна цифра в гос. номере) и предложил автору не затягивать явку в отдел розыска. А автор собственно и не собирался затягивать, т.к. пребывал в полной уверенности, что его мотоцикл, как и он сам не участвовал ни в каких ДТП.

Прибыв в назначенное время в ГАИ и начав общение с инспектором Козловым, автор узнал, что 2 августа 2011 года он управляя мотоциклом марки БМВ на Загородном шоссе столицы самого правого государства (автор тогда именно так и думал) совершил столкновение со стоящим на месте автомобилем и не останавливаясь скрылся с места ДТП. А несчастная хозяйка, выходя с подругой из банка, с расстояния не менее ста метров увидела и тут же записала номер и марку мотоцикла. Потом она вызвала ГАИ и уже они (тоже кстати Козловы) оформили документы по факту ДТП. Теперь очень интересный момент. Автор спрашивает у ст. лейтенанта Козлова, а какие повреждения зафиксированы на автомобиле потерпевшей Козлиевой? Оказывается в одно касание мотоциклист разбил, до трещины задний бампер, поворотник, оторвал номерной знак и задний левый брызговик и не останавливаясь умчался в неизвесном направлении. Во как, сказал автор и дал письменное объяснение, что ни он, ни его мотоцикл в указанное время не выезжали, а находился он там-то и там-то, что могут подтвердить такие-то и такие-то лица. Козлов объяснение взял и назначил дату осмотра транспортных средств. На осмотре, лично для себя ничего нового автор не увидел. Он увидел абсолютно целый без повреждений, без следов ремонта и замены деталей свой мотоцикл и старое ведро с рулем перед тем местом где в нормальных машинах сидит пассажир. Инспектор Козлов, с соответствующей чину и званию неторопливостью и ка бы нехотя осмотрев мой мотоцикл, составил акт, фиксирующий отсутствие следов повреждений и следов ремонта, с которым не согласилась потерпевшая в ДТП Козлиева, в чем и расписалась в акте осмотра. А на вопрос автора как можно мотоциклом оторвать брызговик инспектор Козлов ответил, что он не эксперт и что может быть автор задел брызговик РУЛЕМ мотоцикла!!! По итогу всех действий права у автора задержали, а ему вручили повестку в Нагатинский районный суд столицы. Ну дальше все просто адвокат, суд, судья Козлова и лишение права управления на один год. Ни отсутствие экспертизы, ни показания трех свидетелей, ни тем более здравый смысл ничего, что могло бы подтвердить у автора уверенность в том, что он живет в стране где суд действительно объективен и беспристрастен. Решение суда основано было на протоколе, схеме ДТП и показаниях свидетеля со стороны потерпевшей. Но на этом история не заканчивается. Автор, опять же уверенный в том, что он живет в стране где правит закон, что возможно произошла ошибка подает жалобу в Московский городской суд, заказывает экспертизу и в итоге в городском суде за двенадцать минут судья с понятной уже всем фамилией оставляет решение районного суда в силе, даже не утруждая себя изучением заключения эксперта. Вот. Решение районного суда вступило в силу. Времянка сдана, автор перемещается или на метро или нанимает человека для поездок по работе, но он по прежнему верит, что живет в правовом государстве, с отреформированной судебной системой и подает жалобу в надзорную инстанцию городского суда. И ждет, ждет с надеждой на то, что хотя бы в этой инстанции не будет конвеерного подхода, что человек (мужик наконец-то) посмотрит материалы и поймет, что невозможно нанести указанные повреждения мотоциклом и одновременно остаться на ходу, не упасть, не покалечиться, не оставить следов столкновения на месте ДТП (грязь, осколки стекла, пластика), что не может человек носящий очки увидеть, запомнить и записать номер и марку мотоцикла, который уезжает в направлении от него с расстояния 100 метров и более. Ждет. Но в России все не так как представлял себе автор. Отказ. Какова же мораль всего рассказа? Конечно лейтенантам, судьям и прочим Козловым в нашей стране жить хорошо. Корпоративный дух Козловых, скрепленный административным ресурсом и поддерживаемый верховной властью дает им право и возможность творить все, что угодно. А мы авторы просто их содержим и думаем, верим в то, что есть правда в этой стране. А на самом деле ничего не мешает инспектору Козлову с братьями по цеху сделать кого-то виноватым в более серьезном ДТП с последствиями не административно, а уголовно наказуемыми. Но не думайте, что автор сдался, нет он просто уже не верит. Да есть Верховный Суд в этой по настоящему «правовой» стране, да будем обращаться и туда, но я не верю, что там что-то поменяется. Как мне кажется по всем законам селекции в Верховный Суд должны идти трудиться только «ЛУЧШИЕ» Козловы и я уверен, что они уже там. Да год это не срок. Подумаешь, что какой-то Некозлов годик походит пешком, таких «пешеходов» много. Так что одним больше, одним меньше. Ведь нельзя признать ошибку целой линейки Козловых, корпоративная этика превыше всего. Итак мои выводы таковы-дорога в суд это дорога в никуда. Мой Вам совет, уважаемые читатели (проверено лично) даже если Вы не виноваты не доводите дело до суда, ничего хорошего из этого не выдет. А всем Козловым хочу пожелать, чтобы в следующей жизни они собрались жить и работать, сплоченные корпоративным духом, где-нибудь на Земле Франца Иосифа, только они одни и чтобы они там ели друг друга, а здесь наконец-то в их отсутствие появились и работали честные и порядочные Некозловы.

P.S. В Верховном суде автор получил отказ и что интересно какой-то умник, видимо отрабатывая свою не самую маленькую зарплату, изложил этот отказ аж на восьми листах.

P.S.S.

В порядке уже эксперимента, для полноты картины, двигаем в европейский суд по правам человека. Ведь, как я считаю, нарушены все мои права.

Материалы судов

Материалы ДПС

Экспертиза

• Ответов 34
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Жостко!

Прокоментирую:

1. Почему бы не назвать фИО козловых, чтобы отметить их в аналах истории инета;

2. В европейский надо. Если даже сексуальное меньшинство там правды добивается, то в твоем случае - должно помочь!

Прискорбно.

Поделюсь личным опытом: Самое не приятное в этой теме, не то что человек лишился прав(либо другое), а отсутствие ощущения защищенности со стороны органов, которое должно быть за нас горой. И это самый не приятный осадок который выбивает из колеи. Под гребенку могут любого затащить.

Жостко!

Прокоментирую:

1. Почему бы не назвать фИО козловых, чтобы отметить их в аналах истории инета;

2. В европейский надо. Если даже сексуальное меньшинство там правды добивается, то в твоем случае - должно помочь!

В ближайшее время постараюсь выложить все материалы судов, свою экспертизу.

Да прочитал...сижу, думаю, вроде автор с юмором написал, затронул много тонкостей, но не смешно, итог то подвел... Такие вещи надо сразу выносить в массы,колонной ехать в отдел, к руководству!!! Не доводить до суда, реформированые судьи, полицейские и в скором времени врачи (получают, как известно большую зарплату). Но секрет прост, их теперь меньше в два раза, времени, нам и нашим проблемам, они и так не уделяли, а теперь вообще забудут о нас, их будут интересовать только денежные "Проекты" как в принципе и раньше, грустно все это, и какой человек после этого с гордостью должен сказать: - Я живу в России????

Решение суда... бред.

Её номерной знак был на месте или его не было?

В каком смысле - на месте? В ГАИ на осмотре просто как-то криво висел, чем-то подмотанный и все.

Закончив читать лишний раз убеждаюсь, что в этом царстве-государстве Козовом прогнило,а здравый смысл покинул это место. Наверно улетел в теплые края, со стаей стерхов, возглавляемый дельтопланом. Хочется найти эту консерву и разхе***ить всю.

Чем можно помочь в этой ситуации? Я не адвокат,а простой работяга. Могу только так :bash::smile123: А подставлять вторую щеку совсем нет желания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...