Colibri 911 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Начало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 В 09.07.2015 в 12:20, Leningrad сказал: Дело не в том, что слышно, а что - нет. Пилот двигался прямолинейно (мое мнение), а коробка начала перестроение в другую полосу (видно на записи), не убедившись в безопасности маневра. Уверен, что пилот не камекадзе и намеренно не таранил коробку. Вина коробки очевидна!Пилоту - добиться справедливости!я тебе больше скажу, аквариум даже при одновременном перестроении в такой ситуацыи пролетает. чё-то идпс походу был обкуреный или замотивированый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ситуация спорная. Кто тут прав, кто виноват - без нормального видео не разберешь. У меня было похожее по сути, но не деталям ДТП и после разбора я обсудил с инспектором "междурядье". Он мне сказал следующее... Если мот идет в одной полосе с авто с опережением, то при ДТП его вполне могут признать виновным за несоблюдение безопасного бокового интервала. Если мот идет без опережения или в соседней полосе, тогда без вариантов виновник авто в подобных случаях. Сам "безопасный интервал", который нигде не прописан точно он охарактеризовал просто. Если ДТП избежать не удалось, значит он не был безопасным. Вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 В 09.07.2015 в 13:56, Pervusha сказал: Если мот идет в одной полосе с авто с опережением, то при ДТП его вполне могут признать виновным за несоблюдение безопасного бокового интервалапри таком раскладе небезопасный боковой интервал начинаеца с ближайшей к моту точки (то есть в **пе маныны а никак не на капоте). причина дтп это изменение траектории, на видео его очень хорошо видно. В 09.07.2015 в 13:56, Pervusha сказал: Если мот идет без опережениякак приравниваешся к скорости потока, в силу ширины мота, тебя начинают выдавливать из полосы (ну а чо ты машыноместо занимаеш, тощий вып*рдыш). при таком раскладе ты точно так же попадаеш под твоё определение, ведь ты в одной полосе с аквариумом а не он с тобой. нелогично как-то выходит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славянин 0 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Года два назад было занятие с участием сотрудника МЧС и имитация ДТП перед мотобаром на Сергия Радонежского, эксперт разбирал ДТП. Напомню что говорил эксперт: "Не важно, где мотоциклист движется: по разделительной, рядом с авто, сзади, впереди, важно как. Если по прямой и его сбили - виноват всегда тот, кто совершал маневр! Эксперт - экс-сотрудник ДПС :-))))) Мотоциклист маневр не совершал. В данном случае водитель автомобиля виновен, ибо, не убедившись в безопасности маневра, перестраивался. Мне показалось или водитель джипа не сильно-то спешил выходить из авто и поинтересоваться травмами пилота и 2 номера? Левый водитель грузовичка остановился и подошел к ребятам, а джиповод наблюдал... Изменено 10 июля, 2015 пользователем Славянин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славянин 0 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 В 09.07.2015 в 12:20, Leningrad сказал: Дело не в том, что слышно, а что - нет. Пилот двигался прямолинейно (мое мнение), а коробка начала перестроение в другую полосу (видно на записи), не убедившись в безопасности маневра. Уверен, что пилот не камекадзе и намеренно не таранил коробку. Вина коробки очевидна!Пилоту - добиться справедливости! Полностью согласен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tashi 0 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Они могут сколько угодно говорить про боковой интервал. Так как это достаточно зыбкое понятие не имеет чёткого определения в ПДД, то и сослаться на него они не смогут. А в противовес, есть такой термин, как "уступить дорогу" (при перестроении только джипа, в контексте данной ситуации) и "помеха справа" (это если бы он с мотом перестраивался одновременно). Так что коробочник априори неправ. Очень жаль, что попался не профессионально беспристрастный ИДПС, а конченый мотофоб, суд по всему. Вот из-за этого могут быть сложности. Но ничего непреодолимого, на мой взгляд, Пилоту сил и терпения разрулить ситуацию. А на ИДПС можно сразу жалобу в прокуратуру, или в их внутренний надзорный орган. Пусть его помурыжат там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Renegat- 1 Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 По видео виноват авто, мот с виду вообще не по междурядью шёл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти