5566 1 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А если они вычернут повреждения не соответствующие этому ДТП ,не будет поводом для уменьшения выплаты скажут он у вас не новый,был в ДТП ?Откуда они узнают, что мот уже был в ДТП и не был восстановлен?Износ учитывается от года выпуска. Соответственно, через коэф износа будет уменьшена стоимость.То, что вычеркнут оплачиваться не будет. Обычно вычёркивают гораздо больше, чем надо. Старайтесь, чтобы в акт осмотра были вписаны колёсные и тормозные диски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А если они вычернут повреждения не соответствующие этому ДТП ,не будет поводом для уменьшения выплаты скажут он у вас не новый,был в ДТП ?Стоп-стоп. Откуда вычеркнут? Из протокола? На каком основании?Запомни - протокол это официальный документ. Все повреждения записанные на нём - есть работа официального лица, уполномоченного. Если повреждения вписаны, значит они есть. Как ты их получил во время ДТП - не должно их волновать. Другое дело, что экспертиза может оценить какую либо коцку за меньшие деньги. Но отказать лечить твой моц по повреждениям вписаным в протокол не имеют право. И их не должно волновать как ты их получил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Страховая ничего из протокола и не вычеркивает. Просто если эксперт из страховой считает, что это повреждение не могло быть получено в результате данного ДТП, он его не вписывает в акте осмотра, и соответственно по конкретно этому повреждению вам ничего не выплачивают.А вообще это как повезет. У меня у товарища уже после направления машины в сервис, страховую вдруг приспичило провести трассологическую экспертизу, потому что однажды утром они проснулись и подумали, что зеркало, которое до этого ранее они засчитали, никак не могло быть повреждено в данном ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yan 0 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Всем привет,у меня вопрос,когда произошло дтп мот лег на правую сторону ,когда гаишник описовал повреждения то друг его заставил и вписать повреждения левой стороны(от давнего моего падения),так вот вопрос не придерется страховая к тому как так получилось что повреждения с двух сторон,может мне сказать что гаец ошибся,что у меня только с права,есть новые детали левой стороны и не будет причиной отказа из-за того что на писанно одно ,а здесь другое,что делать?сегодня еду в страховую виновника,собрал доки.Все эти сомнения не имеют ни какого значени, главное что в справке указано!! За то и должны заплатить!! Да, страховая может отказать полностью или частично, но это всё так же не имеет никакого значения, в суде данное дело будет на 100 % в ВАШУ пользу!!И ещё, имейте ввиду, что при повреждении какой-либо детали мотоцикла заводом изготовителем совершенно не предусмотрен какой-либо ремонт, т.е. при любых, даже самых незначиткльных повреждениях предусмотрена только ЗАМЕНА ДЕТАЛИ!!!Будет нужна помощь в суде, обращайтесь: www.parad-c.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav696 0 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Все понятно,сейчас просмотрел повреждения и то что написали не сходится,повреждений больше чем написанно,это что мне к дознователю ехать что бы дописал или страховая сама допишет при осмотре? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Если в протоколе с ДТП нет повреждений, которые ты не заметил сразу. Бери бутылку чегонибудь спиртосодержащего. Заворачивай в пакет и езжай в отделение твоего ИДПСника. Там лови его и проси вписать.Уломать можно - обычная практика. Только пакет не суй ему в нос откровенно. Поставь гденибудь в уголке кабинета. И не говори что там. Просто скажи - Я ВАМ ООЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! и выразительно посмотри на него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ... Если повреждения вписаны, значит они есть. Как ты их получил во время ДТП - не должно их волновать. Другое дело, что экспертиза может оценить какую либо коцку за меньшие деньги. Но отказать лечить твой моц по повреждениям вписаным в протокол не имеют право. И их не должно волновать как ты их получил!Это не совсем так.Пример. ДТП. Авто получает удар сзади. При этом у него разбита вся морда. ГИБДД должны описать все видимые повреждения. А, вот потом, повреждения морды удаляются. Конечно не из протокола, а из калькуляции на восстановление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Это не совсем так.Пример. ДТП. Авто получает удар сзади. При этом у него разбита вся морда. ГИБДД должны описать все видимые повреждения. А, вот потом, повреждения морды удаляются. Конечно не из протокола, а из калькуляции на восстановление.Поправьте меня, если я не прав, но ИДПС вписывают в протокол только те повреждения, которые были получены при ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Поправьте меня, если я не прав, но ИДПС вписывают в протокол только те повреждения, которые были получены при ДТП.Инспектор ДПС не является экспертом в трасологии. Поэтому, он не имеет права относить повреждения к тому или другому ДТП. Он их должен просто описать.Для примера. ДТП. Видимые повреждения авто - вся правая сторона. Но. На дверях следы краски одного цвета, а на переднем и заднем крыльях - другого. И иДПС не обязан этим озадачиваться. Он просто описывает повреждения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Инспектор ДПС не является экспертом в трасологии. Поэтому, он не имеет права относить повреждения к тому или другому ДТП. Он их должен просто описать.Для примера. ДТП. Видимые повреждения авто - вся правая сторона. Но. На дверях следы краски одного цвета, а на переднем и заднем крыльях - другого. И иДПС не обязан этим озадачиваться. Он просто описывает повреждения.Согласен, что ИДПС это не экспертная лаборатория. Но он вписывает повреждения в справке в строку "В результате ДТП повреждено______________________". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти