harbesh 0 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Добрый день. Сложилась у меня следующая ситуация. Двигался я по участку Каширского шоссе (ограничение 80 км/ч) со скоростью 130км/ч, меня опережает другое ТС явно с большей скоростью. Метров через 600-700 останавливают сотрудники ГАИ и показывают мне стоп-кадр с радара (ИСКРА-1 60/ДА), где крупным планом изображен мотоцикл и значение скорости в 152 км/ч. Видеозапись велась камерой на шлеме, однако на месте просмотреть видео не было возможности. На момент составления протокола в комментариях я указал, что "не видел с какой скоростью двигался ввиду того, что бликовал дисплей спидометра". Позднее рассмотрев запись и увидев реальную скорость своего движения, составил ходатайство в суд о приобщении к материалам дела записи, а также моих пояснений касаемо другого ТС, опережавшего меня в зоне действия радара. На судебном заседании в мировом суде инспектор заявил (и это зафиксировано в постановлении) что "за движением моего ТС наблюдал визуально и фиксировал скорость выше обозначенным радаром и перепутать скорости не мог". Мои доводы судьей были выслушаны, но не приняты во внимание и мерой пресечения явилось лишении ВУ на срок 4 месяца. В районный суд в установленные законом сроки была передана жалоба на постановление, а вместе с ней пояснительная записка позволяющая однозначно трактовать ситуацию.В ней было отражено: положение моего ТС, скорости на каждом из участков, зона действия радара инспектора, момент опережения меня другим ТС, пройденное расстояние.На заседании судья отказался принимать данную информацию с формулировкой, что "нет оснований не доверять инспектору" и жалоба была оставлена без удовлетворения. Подскажите, каким образом можно оспорить принадлежность зафиксированных показаний прибора определенному ТС?Как действовать в случае когда с явными доказательствами не считаются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Advokato 0 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 "Явным" доказательством запись камеры не является.Имеющиеся данные нужно представить достаточно наглядно. По заданному вопросу - обжаловать постановление суд дальше с учетом того, что в каждой инстанции свои основания для отмены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти