Перейти к содержанию

7 апреля 2012 года — День Мотобезопасности.

Рекомендуемые сообщения

Паш, многие это понимают, однако и я испытал баттхерт в том году, когда тело на моце проскакивало хз как между стоящих машин на скорости, качаясь туда-сюда аки медведь-кузнец, причем я был почти уверен, что меня он поцарапал (звук нехороший четко слышал). Доехал, осмотрел - чисто. Но нервов все равно стоило. При том 95% междурядников проезжали на нормальном расстоянии, да и я старался подвинуться при возможности. Так что агитацию надо вести в оба направления - мы ошибочно полагаем, что "в нашем лагере" все нормальные и понимающие.

• Ответов 128
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Паш, многие это понимают, однако и я испытал баттхерт в том году, когда тело на моце проскакивало хз как между стоящих машин на скорости, качаясь туда-сюда аки медведь-кузнец, причем я был почти уверен, что меня он поцарапал (звук нехороший четко слышал). Доехал, осмотрел - чисто. Но нервов все равно стоило. При том 95% междурядников проезжали на нормальном расстоянии, да и я старался подвинуться при возможности. Так что агитацию надо вести в оба направления - мы ошибочно полагаем, что "в нашем лагере" все нормальные и понимающие.

Согласен, видимо надо писать еще Обращение к двухколесникам!

Первый отзыв:

"...Я в пробке парюсь, а он с аварийкой мимо моей двери с краской на 500 зелёных в 2-х мм. проезжает, попутно на номер нацепив дамские трусики. Или вовсе без оного."

Так что некоторых раздражает само наличие мотоциклиста, едущего быстрее).

Завистливые люди всегда бедно и плохо живут, а оптимисты весело и бодро...Да с трусиками,да с дамскими, да сняли и подарили, как память вожу с собой )))

Стоишь и стой, мы не виноваты в этом...и не надо из нас делать плохих, каждый сам выбирает за 30 минут доехать до места или 2:30 торачать в пробке...как вы не понимаете когда появиться культура вождения все мы без исключения пересядим на байки рано или поздно... МИРОВАЯ ПРАКТИКА!!!

Ну вот как-то так получилось.... очередной черновик..

Добавляйте, критикуйте, но тогда и предлагаете варианты, в общем да здравствует коллективный разум :)

Собратья!

Возможно, вы уже выкатали своих коней на бескрайние просторы нашей необъятной Родины. Будьте, пожалуйста, предельно внимательны и аккуратны! Помните, сейчас еще прохладно, асфальт скользкий после зимних реагентов, эффективность торможения ниже, шины прогреваются очень медленно. А само главное, автомобилисты не привыкли еще к нашему присутствию!

Какой бы Вы не были крутой мотоциклист, фактическое отсутствие практики на протяжении 5-6 месяцев в любом случае притупляет любые навыки, увы, с наступлением весны некоторые, пребывающие в эйфории мотоциклисты теряют бдительность. Помните! Максимальное количество аварий это начало и конец сезона!

После зимней стоянки всякое может случиться с техникой, всякие там сальники и т.д. могут рассыхаться, что иногда приводят к течам масла или тормозной жидкости, что гораздо страшнее. Не забудьте проверить техническое состояние мотоцикла.

На дороге не стоит переоценивать свои навыки и силы. Не нужно стремиться к неоправданно быстрой езде, помните, этим вы подвергаете опасности себя и окружающих. Дорога не место для самоутверждения.

Не забывайте о сигналах поворота. Это информирует остальных участников движения о ваших дальнейших действиях, а вас характеризует, как вежливого, грамотного и опытного водителя.

Возможность двигаться, когда все стоят это большой плюс мотоцикла. Но двигаться между рядами нужно предельно осторожно, разница со скоростью потока не должна быть больше 20км/ч. В некоторых странах правила позволяют движение между рядов, в наших реалиях вы можете встретить шоферов, которым это может, не понравится, и у вас могут возникнуть проблемы, будьте к этому готовы.

При проезде перекрестков не вылетаете на только что загоревшийся зеленый первым. Вашу траекторию могут пересечь автомобили, доезжающие на красный сигнал светофора или поворачивающие налево со встречной полосы.

Будьте аккуратны, берегите себя!!!

Ну вот как-то так получилось.... очередной черновик..

Добавляйте, критикуйте, но тогда и предлагаете варианты, в общем да здравствует коллективный разум :)

Собратья!

Возможно, вы уже выкатали своих коней на бескрайние просторы нашей необъятной Родины. Будьте, пожалуйста, предельно внимательны и аккуратны! Помните, сейчас еще прохладно, асфальт скользкий после зимних реагентов, эффективность торможения ниже, шины прогреваются очень медленно. А само главное, автомобилисты не привыкли еще к нашему присутствию!

Какой бы Вы не были крутой мотоциклист Насколько бы огромен не был ваш опыт вождения мотоцикла, фактическое отсутствие практики на протяжении 5-6 месяцев в любом случае притупляет любые навыки, увы, с наступлением весны некоторые, пребывающие в эйфории мотоциклисты теряют бдительность. Помните! Максимальное количество аварий это начало и конец сезона!

После зимней стоянки всякое может случиться с техникой, всякие там сальники и т.д. могут рассыхаться, что иногда приводят к течам масла или тормозной жидкости, что гораздо страшнее так как за период вынужденного простоя могли придти в негодность некоторые расходники. Не забудьте проверить техническое состояние мотоцикла.

На дороге не стоит переоценивать свои навыки и силы. Не нужно стремиться к неоправданно быстрой езде, помните, этим вы подвергаете опасности себя и окружающих. Дорога не место для самоутверждения.

Не забывайте о сигналах поворота. Это информирует остальных участников движения о ваших дальнейших действиях, а вас характеризует, как вежливого, грамотного и опытного водителя.

Возможность двигаться, когда все стоят это большой плюс мотоцикла. Но двигаться между рядами нужно предельно осторожно, разница со скоростью потока не должна быть больше 20км/ч. В некоторых странах правила позволяют движение между рядов, в наших реалиях вы можете встретить шоферов, которым это может, не понравится, и у вас могут возникнуть проблемы, будьте к этому готовы.

При проезде перекрестков не вылетаете на только что загоревшийся зеленый первым. Вашу траекторию могут пересечь автомобили, доезжающие на красный сигнал светофора или поворачивающие налево со встречной полосы.

Будьте аккуратны, берегите себя!!!

я бы добавил :

Помните про пешеходов, которые могут оказаться между машин когда те стоят в пробке и не двигаются, и не ждут Вас там же.

и акцентировал внимание на :

Будьте аккуратны, берегите себя и помните что Вас ждут дома!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...