Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4) Если в долг просит твой друг - скорее всего дружба на этом закончится.

даже пословица есть:

хочешь испортить отношения-дай(или возьми) в долг)

кстати с некоторых пор даю и беру только те суммы которые не жалко)

в смысле если дал,то давая не надейся вернуть..отдали-хорошо..нет..да и ...с ним..

но это мелочь..по крупному..только если ребёнок заболел или типа того..

остальное баловство...

Изменено пользователем bally-33

4) Если в долг просит твой друг - скорее всего дружба на этом закончится.

Конечно, лучше избегать по дружбе всяких договорных и денежных отношений, если рискуешь не ответить по векселям. Но с другой стороны, если припрет, то у кого еще брать? Настоящий друг поймет и выручит. Главное быть уверенным, что это и впрямь друг, а не приятель, знакомый и т.п. Многие просто не понимают простой вещи - если берешь у друзей, то надо расшибиться, а вернуть вовремя, а не динамить до последнего, типа, это ж друг, должен понять. 

А главное, как сказал оратор выше, надо одалживать только суммы, которые готов подарить. Отдавая, мысленно легко с ними проститься, а получив - радоваться как прибытку. =) 

По сути топика. Если друг просит под залог машины, а ты рассматриваешь этот вариант, то тот чел не друг, а автору рекомендую воздержаться от дачи. Если там не "дно, хоть почку продавай", то можно прямо сказать - мол, не хочу ввязывать деньги в отношения, религия не позволяет.

Самоделыч, ну вот пример:

- есть одноклубник (мы мало знакомы в общем-то), помогал мне не раз по технике, "до зарплаты" дал ему спокойно, т.к. считаю себя морально должным ему, всё ок.

- коллега попросил до зарплаты, и видимо забыл уточнить, что до следующей. Отдал, но осадочек неприятный. Ещё и пытался меня убедить, что типа не стоит мелочиться.

Но что касается крупных долгов - ни я не занимаю, ни даже "самым-самым" друзьям не дам. Равно как и стараюсь с друзьями избегать сделок (продажа машины, аренда квартир и т.п.), отношения портятся.

Равно как и стараюсь с друзьями избегать сделок (продажа машины, аренда квартир и т.п.), отношения портятся.

Прям вот независимо от качества сделки и удовлетворения сторон? 

С машинами - однозначно портятся. Претензии, что сыпется, что продать за те же деньги нереально и т.д.

Со сдачей квартиры - задержки оплаты, нытьё насчёт "подешевле" и т.п., результат тот же.

Исключение - клубные отношения, но это и не совсем дружба в полном смысле этого слова, скорее взаимопомощь и поддержка, если человек с кем-то поссорится, это отразится на отношениях со всеми.

Изменено пользователем Geodozer

Суды ща двинутые!!!!!! Рассматривают любую расписку,даже на коленке в подъезде и с ошибками(финансовый документ).......... Приговор должен. Блоять,я платил типо за друга-друг оказался чертом. Теперь по приставом таскают. Моя ситуация,черт взял денги под меня,черт сел.. У него тема своя в которую я долг и вернул(другом считал),а теперь БЫВШИЙ ДРУГ идет в отрецалово. Первая расписка была от него,а меня вынудили написать вторую. Я по простоте душевной и накатал на коленке-типо все суды пошлют,а вот тут то и не послали.... Теперь приезжаю в останкинскую службу приставов и смотрю как там на 200 метров очередь из кинутых и страждущих стоит))))). Хочешь потерять друга,или,что бы знакомые по ночям не беспокоили-то дай в долг.  Денег не вернешь,но может повезет и ночью будешь спать)))) Ну,а может и побегаешь,если авто уже заложено,продано, Оформляй на себя и спи спокойно!!!! Он потом бегать будет. В стране задница,ща очень туго с деньгой.

Суды ща двинутые!!!!!! Рассматривают любую расписку,даже на коленке в подъезде и с ошибками(финансовый документ).......... Ну,а может и побегаешь,если авто уже заложено,продано, Оформляй на себя и спи спокойно!!!! Он потом бегать будет. В стране задница,ща очень туго с деньгой.

ну это даже хорошо, что все рассматривают, заставил накатать все что мог.

птс, стс на руках продать нелегко без меня.

оформлять на себя как то не очень - 350л.с.

Но что касается крупных долгов - ни я не занимаю, ни даже "самым-самым" друзьям не дам. 

да вы просто замечательный и надежный друг!

в этом вашем постоянстве есть своя польза - ваши друзья всегда знают, что вы всегда откажете!:)

да вы просто замечательный и надежный друг!

поговорок про друзей целый вагон. а просто так они не появляюца

поговорок про друзей целый вагон. а просто так они не появляюца

поговорок много, настоящих друзей значительно меньше....

поговорок много, настоящих друзей значительно меньше....

попыток сравнить друзей с гемороем не было. хотел сказать што анегдоты и поговорки сами по себе не материализуюца, всегда есть причинно-следственные связи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...