Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

тоже прочёл

статья слеплена из говна и веток

мол такие все культурные ребята с двумя высшими образованиями

забыла только добавить - ездят на разборки, в клубы играют, режут флаги)

Что то не могу найти ссылку на эту статейку. Скинь, плиз.

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Да там собственно нечего читать

http://consigliere-rpc.livejournal.com/955188.html

Даже элементарный факт - что люди слились сразу с места пришествия - говорит сам за себя. Если вы все так правы - зачем поуезжали? Ну отьехали бы там за угол - и там бы дождались милицию и с ними бы уже пошли на место разбираться.

Никаких вразумительных версий событий, никаких вообще комментариев.

Из 3х дорог ребята - сразу сдались, всё рассказали - показали.

а НВ темнят...

Очень много интересных вопросов можно было бы задать НВ - только не понятно почему их не задают другие клубы, журналисты и т.д.

1. Почему скрылись с места событий? Если ребята тихо мирно заехали в гости - а тут сумасшедший начал палить по всем. Ну ладно инстинкт самосохранения - отъехали бы на 500 метров от места событий. Отправили бы машину одну с пострадавшими в больницу - другую поотвозить пикалеты, руки смыли бы от запаха пороха и ждали бы. Но нет.

2. Кто вызвал милицию? (если сумасшедший начал пальбу - то почему НВ не вызвали милицию - а это сделали 3Д)

3. Во сколько были доставлены в больницу раненые? И от чего умер человек?

4. От куда на дверях гаража столько следов от выстрелов?

5. Зачем интеллигентные люди с 2мя высшими образованиями резали какие то флаги с символикой и устраивали там погром?

6. Знали ли они ДО ПРИЕЗДА - что 3Д *перешли на сторону Бандидос* - а они знали - тоесть ехали уже умышленно туда на *разборки* получается?

7. Действительно ли НВ верят что пипл схавает весь этот бред про сумасшедшего?

я думаю тут ещё вопросов 10 может дописать человек знающий уголовно-процессуальный кодекс.

любой следак тут на лицо увидит десяток нарушений административного и УпК.

Даже с моей малограмотностью в данном вопросе - вижу:

1.Чистой воды вооруженный разбой (хотя может и до бандитизма дотянет (Статья 209 УК РФ. Бандитизм - Под бандой понимается устойчивая вооруженная группа людей, тесно связанных между собой целями преступной деятельности и специально объединяющихся для совершения одного или нескольких нападений на государственные, общественные учреждения или предприятия либо на отдельных лиц. О наличии бандитизма свидетельствует совокупность трёх признаков: 1) участие двух или более лиц; 2) вооружённость хотя бы одного и осведомлённость об этом всех членов банды; 3) сплочённость и организованность участников.

Банда может быть вооружена не только оружием, хранение и ношение которого запрещено законом, но и любым другим оружием, а также предметами, специально приспособленными для нападения и поражения людей (например, кастеты, кистени). Бандитизм считается оконченным преступлением с момента организации вооруженной банды, даже если эта банда и не произвела ни одного нападения, так как сам факт создания вооруженной банды представляет большую опасность. Уголовной ответственности подлежат лица, организовавшие вооруженную банду, а также лица, вступившие в такую банду. К ответственности за бандитизм привлекаются достигшие 16 лет.))

2.совершенный с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия при этом под применением оружия понимается как реальное использование его так и фактическая демонстрация его с угрозой нападения

ОТЯГЧАЮЩИЕ обстоятельства:

-совершенного группой лиц по предварительному сговору, а это уже отягчающие уголовное наказание, а если там ещё участвовали ранее судимые то им ещё хуже.

-cовершение преступления мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

-cовершение преступления из мести за правомерные действия других лиц

-cовершение преступления с использованием оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов, а также с применением физического или психического принуждения.

3.укрывательство преступления (ст.396) (там почти по половине пунктам, начиная от кол-ва участников - заканчиваем сокрытием улик)

4.В конце концов покинули место пришествия, оставив сумасшедшего стреляющего по своим друзьям и не заявив об этом в милицию.

И опять же вопрос о доставке пострадавших в больницу открыт.

Как говорят венерологи - букет.

Уже четыре ночи подряд по много часов читаю форумы, смотрю репортажи. Не буду высказывать мнение, тут уже каждый составил свое :)

Обратите внимание на другое:

ИМХО, в словах Хирурга можно увидеть попытку подготовить почву для «мести, не вызывающей подозрений». НВ уже выдали в СМИ версию, что Юрий сошел с ума и начал палить по своим товарищам. Теперь Залдостановым озвучивается, что если с Женей и Юрой что-то случится, то это дело рук Bandidos.

Сейчас они у них разменная монета, что бы вы просто понимали. Эти люди сейчас это самое, реально. Потому что они их сейчас явно сливают, дают им сделать, их топят. Потому что я уверен, что он не по собственной воле сказал в открытую, что он сейчас в Bandidos. На самом деле, если бы у него было чувство самосохранения какое-то, он не должен говорить, что он принадлежит к этому синдикату преступному.
Это важный момент. Я сейчас гроша ломанного не дам. И советую Жене нигде не находиться и спрятаться подальше. Потому что я уверен, чтобы скомпрометировать, им очень нужно добиться, чтобы им мстили. Для них это основная задача. Потому что если они Женю сейчас, что-то сделают с Женей, то получится то, что мы такие же, как они.

Источник: http://tvrain.ru/articles/hirurg_o_bajkerskoj_vojne_v_moskve_eto_sereznyj_sindikat_banditos-332030/

Я бы на месте Евгения после таких заявлений за свое здоровье опасался. Особенно, если помнить о баннере "не простим".

При этом Женя вызывает ощущение здравого человека. Он за сутки до этого "заигрывал" с Залдостановым, предлагал тому единственный выход, при котором Хирург лица не теряет хотя бы формально:

Я совершенно уверен, что Александр Хирург не имеет отношения к инциденту. Т.е. это не какая-то целенаправленная политика «Ночных волков». Видимо это произошло из-за излишне амбициозного поведения предводителя Зеленоградского отделения «Ночных Волков» Ивана Евдокимова.
Также обращаюсь к Хирургу. Мы верим, что нападение на наш клуб не является его желанием. Просим не множить насилия. Несмотря на трагедию, необходимо примирение и разбор причин этой трагедии. Этого не должно произойти в будущем!

Источник: http://eugenyshultz.livejournal.com/368024.html

Кто прав, кто виноват, каждый пусть сам решает. Но еще два трупа (или даже просто оскорбленных человека) появиться не должны. Как этого не допустить, я не знаю, но предложил бы:

Кроме задачи "разобраться" добавить в первый пост этого форума еще задачу "приложить все усилия для того, чтобы не допустить развития (усугубления) ситуации и повторения ее в будущем". Сублимированное мнение мотообщественнности - это мощный ресурс, с помощью которого на будущее можно повлиять. Важно направить этот ресурс не на то, чтобы наказать, а на то, чтобы предотвратить. Все уже наказаны.

И еще в первом посте темы поместить два счета. Один для помощи семьям двух погибших, второй для помощи Юре (на адвоката) и Жене (к сожалению, на съемные квартиры). Много людей тему читает? Глядишь, какие-нибудь суммы и набрались бы. Лично я, для создания позитивного имиджа мотоциклиста в глазах обывателя, для предотвращения очернения мотодвижения в целом, ради понятия "мотобратство", сразу на оба счета по чуть-чуть положу.

Да там собственно нечего читать

http://consigliere-rpc.livejournal.com/955188.html

Да, бред экзальтированной тетки, особенно про болгарку понравилось, так прям и вижу как волки на разборки с болгарками и садовыми удлинителями едут.))) Реальных аргументов в пользу волков у неё нет.

Ababos

Да, возможно.

Письмо Трем дорогам и тем , кто действительно пытается им помочь…

Так уж сложилось, что на Руси есть мужчины. И зачастую они играют во что-то до глубокой старости.

Байкеры играют в Братство. В субкультуру. В крутых мачо.

Кто-то играет по выходным, кто-то в свободное время, кто-то ушел так глубоко, что живет этой игрой.

Для обывателя, политика, социолога, менеджера или бизнесмена-предпринимателя это весьма безобидно. Одна из игр Мотоклуб. Собрались в компанию, приятно общаться, есть с кем вместе прокатиться на мотоцикле, собрать близких по интересам и провести мероприятие. Или просто приехать пообщаться после нудного офиса. И конечно клёво обозначить свою компанию чем-то общим, мол мы вместе – у нас есть имя. Это для многих интересно, приятно и увлекательно.

Кто-то в этом действительно находит друзей, кто-то общение, кто-то и любовь. И понятие Братства, скорее сродни «сообществу».

Однако, люди для которых кусок вышитой нитками тряпочки стоит риска пойти на смерть, живут уже в другой системе ценностей и реалий. Там «Братство» - это ТОЛЬКО свой Клуб. Там «Братство» - это клятва в Верности и Чести. Там Кровь Брата пролитая за дело Клуба СВЯТА! И они действительно Братья…

Сегодня разработаны и отлажены системы работы СМИ по оказанию давления на следствие, по формированию в интернете общественного мнения в заданном адвокатами русле. И сейчас они запущены против НВ. Запущены адвокатами Юры Некрасова и Трех дорог, запущены теми активистами мотодвижения, которые ДУМАЮТ, что ЗНАЮТ с чем имеют дело.

По законам субкультуры – любые вопросы решаются избегая содействия и обращения в полицию. И расписаться под тем, что ты вошел в этот мир очень просто – пришей себе на жилетку маленькую квадратную тряпочку с вышитыми буквами МС или MG. И за неё будь готов ответить перед любым, кто пришил её раньше. Поэтому и витает в России призрачное понятие, мол МС нашить можно только получив покровительство или одобрение существующего крупного Клуба.

Если судить НВ по законам общества – мы в лучшем случае сократим срок Юре, а они окажутся в ЗАКОНЕ среди МС, они пошли к изменникам, если верить тому, что рассказывают сами ребята из Трех дорог.

Если судить Три дороги по законам общества – они оборонялись, но странным образом против 70-80 вооруженных бойцов, захватившим троих- четверых из них на растерзание, все остались целы, и при этом убили человека и ранили нескольких.

Если судить НВ по законам МС – они проиграли бой, но не войну. Получив смертельные и менее тяжелые ранения, до последнего никто не давал показаний полиции. Не вызывал полицию на место бойни.

И «КТО» в мире МС их противник? Достойный Клуб или перевертыши, социалы заигравшись, нацепившие на себя символики принадлежности к МС субкультуре?

Если судить Три дороги по законам МС – они окажутся перевертышами, они достойно отбивались от предполагаемого насилия, сохранили свои цвета, но сами же и вызвали полицию.

Это притом, что НВ ретировались. Они стреляли на поражение находясь ( по их же словам ) в гараже, через ворота, за которыми находились их несколько товарищей. ТО ЕСТЬ - ВЕЛИ ОГОНЬ ПО БРАТЬЯМ…

Всё, что сейчас предпринимается для «спасения» Юры Некрасова, направлено на то, что бы загнать НВ в угол социального общества. Подумайте порядка 5000 человек, вчера имевших признание администраций и сообществ, репутацию ( надо признать в общем то заслуженную ) патриотов, спокойное существование и мирную в целом жизнь – окажутся за чертой! Конечно же произойдет отсев, конечно же сократим их состав.

Но останется костяк, и костяк нешуточный. И если загнать этот костяк в положение когда ему придется замаскироваться и действовать ГРАММОТНО мы породим СТРАШНУЮ структуру. Игра пойдет по правилам: «не хотите таких друзей – получите таких врагов».

И нетрудно понять, КЕМ будут первые за кого возьмутся загнанные в угол Волки. Потерявшие место на Олимпе ( пусть и весьма, и весьма условном ). Фактически мы создадим героев и мучеников в их мире, ( может не самый удачный пример, но ) они последуют Тамплиерам, которых разогнали и лишили статуса, однако спустя столько веков они существуют и думаю неслабо влияют на происходящее как в Европе, так и в мире в целом.

Сегодня сами НВ говорят, что нет раскола в мото-мире. Хотя прекрасно знают о разном отношении к себе. Сегодня Волки имея статус в глазах правительства и администраций, стараются помогать ( как уж получается, другой вопрос ) всем мотоциклистам, кто не относит себя к 1% и «Большой Четверке».

Активное участие мотообщественности в подрыве позиций НВ создаст этот раскол, и уверен количественно он будет не в пользу НВ, а вот качественно давайте взвесим. Больше того, это привлечет в ряды НВ ТЕХ, КТО ЧУРАЕТСЯ ИХ ПОЛИТИЗИРОВАННОСТИ И ПАФОСА и пока остается в тени, в стороне от их дел, бед и побед. Уверен, эти люди имеют серьёзный потенциал ДУХОВИТОСТИ, соответствующий опыт и подготовку.

Хирург 15 лет уводил движение от криминала и масштабного бизнеса ( Байк-Шоу это лепет по сравнению с тем, что готовы Клубу предложить ), и сейчас на фоне когда у НВ преобладает социальная направленность, когда расшивать примкнувших к 1% они едут с палками и травматами ( вместо АКМ, светошумовых гранат и боевых стволов, которые не являются проблемой для охранного бизнеса!!! ) МЫ С ВАМИ, а никак ни органы МВД или те НВ, кто отошел пока в сторону, именно МЫ СВАМИ положим золотую гирьку на чашу весов…

Этот горький конечно инцидент, повлекший за собой гибель человека, оставившего четверых детей и скорее всего сломавший дальнейшую жизнь другого ( случайно прихватившего дробовик, на чаепитие в гараж ), не стоит изменения нашей жизни на двух колесах. В России существуют и ведут себя довольно тихо и спокойно и Hells Angels, и Bandidos, и Outlows. И вся эта тишина покоится на позиционировании НВ как ни смешно. Измените перевес сил в НВ, подорвите их социальное позиционирование и вы получите смену сферы деятельности Клуба, и конкурентные войны. Вот тогда «большие дружные семьи» «Большой четверки» будут ВЫНУЖДЕНЫ к конфликту, вот тогда мы доиграемся.

А в выигрыше останутся СМИ, поднявшие на скандале рейтинг и посещаемость сайтов, полицейские поставившие галку, следственный комитет и прочие. В выигрыше останутся антагонисты и противники Путина, вот ведь с кем ручкался – с криминалом! В выигрыше останутся обиженные байкеры, которые теперь смогут кричать «бей волков – спасай Россию».

Юре от этого будет не легче. Даже при минимальном сроке, он будет вынужден ВЫЖИВАТЬ на зоне, если не будет удовлетворения двух сторон. Ребятам из Трех дорог не будет легче, если озлобленные унижением и дискредитацией Волки, разойдутся по углам и будут свободны от сегодняшний обещаний НЕ МСТИТЬ ЗА СМЕРТЬ БРАТА.

Люди, давайте думать, что мы делаем. Нами манипулируют по шаблонам. Мы не должны принести свою свободу на двух колесах, а она у нас сейчас поверьте пока еще есть, в жертву амбициозным репортерам.

Давайте всем миром соберем денег Юре на поддержание его во время срока, в максимально человеческих условиях. Давайте поможем Трем дорогам договориться с НВ о мире, о гарантиях действительной безопасности для себя…

Ну и конечно пора уже подумать, а стоит ли цепляться за кусок тряпки с двумя буквами? А если у следующих, кто придет за ней будут уже не травматы?

Неужели трудно ездить с цветами без аббревиатуры, приписывающей жизнь по другим законам? Глупость какая…

Искренние соболезнования Братьям и родным погибшего Волка, и пожелание уцелеть и не сломать свою жизнь Юре Некрасову. Любая смерть – горе.

Раввин

Кто прав,со временем выяснится.Но если посмотреть на фото,видно, что 3D это подростки вообще по сравнению с НВ. Причем их вообще человек 5.

То, что они ушли к Бандидос и повесили их цвета- это их личное дело конечно и никем само по себе не должно обсуждаться, но чисто ИМХО повесить на себя символику международной одиозной ОПГ(Бандидос)- это чисто глупо по нашим реалиям и попахивает детством. Это с одной стороны.

С другой стороны, некая организация навязывает мне как мне думать, что делать, как жить- это просто невменько. Я имею в виду не только меня, а вообще, идейно. Что есть единственная партия (они и вы поняли)- а кто против них, тот гомосексуалист, наркоман, бандит, шпион и предатель и вообще плохой человек. Я понимаю, что большинство из читающих были только в проекте, во времена СССР и КПСС, но скажу ибо застал те времена лично, что это не айс говорить что только мы знаем правду, а все остальные-мерзавцы. Ну это я так, мягко сказал. Поэтому, когда ко мне в дом приходят сектанты и засирают мне мозги, типа их вера самая правильная и единственноверная, то у меня есть иммунитет к этому. Чего и вам желаю. Вот както-так.

2 Раввин

Ну учиняя такие разборки - вы сами переходите по определению черту закона становясь по определению* "outlaws" - ведь именно так исторически сложилось 1%.

положение outlaw клуба определяется тем, что он живёт по законам МС и сложившимся неформальным традициям

Играйте либо уже до конца в клубы - или будьте русскими мотоциклистами - почитающими закон РФ.

Поправьте меня если я не прав

Если бы в мой дом ворвались, начали крушить, избивать и убивать, я бы тоже взялся за дробовик и полил бы во все движущиеся мишени и мне было бы пофигу кто, любой посигнувший на жизнь близкого - враг. и уж простите дырки в 3мм стали на варотах якобы от травматов, бред, там были именно боевые стволы... НВ очень некрасиво поступили, накосячили отвечайте.

Играйте либо уже до конца в клубы - или будьте русскими мотоциклистами - почитающими закон РФ.

Ну как мне кажется это особенности русского жополизания менталитета, что "понятия" всегда выше закона, но с другой стороны, можно и законом заколбасить конкурентов или идейных "врагов".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...