Подпишитесь на наш Telegram-канал

Перейти к содержимому
bee-zone

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Отвечая сразу всем: мы занимаемся выяснением всех обстоятельств, как только нужна будет какая-либо помощь - сообщение появится на сайте.

В эту тему будем выкладывать конкретную информацию о происшествии.

Прошу максимально выключить эмоции и отказаться от каких-либо экстремистских призывов в комментариях, никому от этого не будет лучше.

Погиб человек. Как это вообще могло случиться, почему, кто должен нести ответственность за эту смерть: мы объективно разберемся в этих вопросах.

В первом посте комментарии от обоих сторон, сейчас мы ждем расшифровку записей камер видеонаблюдения, которые помогут сделать выводы.

И еще: несмотря на то, что тема находится в форуме "Свободное общение", по понятным причинам она будет жестко модериться. За мат и экстремизм - в бан. Отнеситесь с пониманием к произошедшей трагедии и к тому, что история еще далеко не закончена.

Информация от НВ:

Заявление для прессы

В Зеленограде произошла трагедия. В неспровоцированном столкновении был убит байкер Валерий Белый, и ранены двое других.

Как это часто бывает сегодня, в информационном пространстве эта трагедия начинает превращаться в повод для дезинформации общества и создания скандальной атмосферы вокруг нее. Многие СМИ распространили информацию, что эта трагедия вызвана расколом в байкерском движении и соперничеством между клубами «Ночные волки» и «Три дороги».

Это ложь. Оба клуба постоянно сотрудничали в проводимых акциях и оказывали помощь друг другу. Ложь также и то, что имело место силовое столкновение за те или иные объекты собственности.

Валерий Белый погиб не в некой коллективной драке – он погиб, пытаясь обезоружить человека, в невменяемом состоянии ведшего огонь из ружья по всем вокруг – в том числе и по членам собственного клуба.

У нас есть основания полагать, что в основе возникшего конфликта лежало вмешательство криминальных групп, связанных с наркоторговлей, пытавшихся добиться от представителей клуба «Три дороги» участия в своей деятельности. Подробнее ситуацию прояснит следствие.

Мы видим, что особую активность в попытке дискредитации нашего клуба проявляют по странному стечению обстоятельств те СМИ, которые вели активную кампанию поддержки «Болотных акций», хулиганок из группы «пусси», пропаганды акций «крестоповала». Ни для кого не секрет, что, не являясь политической организацией, мы поддерживали и поддерживаем идею восстановления Союзного государства, социальной справедливости, противодействовали процессам нравственного разложения, гомосексуализма, наркомании, злоупотребления алкоголем, как и любым трендам «оранжевой направленности».

Это дает нам основание полагать, что за приведшей к трагедии провокацией и ее сверхбыстрым, скандальным и лживым тиражируемым освещением в ряде СМИ стоят интересы и усилия именно тех, кого не устраивает наша гражданская и нравственная позиция.

Слово сопротивление – становится сегодня ключевым словом. Дело не в нас, как таковых – дело в трендах. Если им не сопротивляться – они затопят все. В ближайшее время мы намерены провести массовую акцию: «Мотоциклисты России против наркодилеров и убийц!»

Мы призываем к солидарным акциям все дружественные нам байкерские клубы. Всех, кто разделяет наши ценности и не хочет, чтобы одержала верх наркомафия, гомосексуалисты и оранжевые провокаторы.

Источник: http://nightwolves.info/ru/news/o-proisshedshem-v-zelenograde

Информация от "Три Дороги":

Хронология событий произошедших на территории ГСК Октябрьский в ночь с 19 на 20 октября, записанная со слов Президента клуба «Три дороги» Евгения Воробьева.

1ч.00мин. На территории ГСК Октябрьский, где располагается club-haus клуба «Три дороги» заканчивается обсуждение предстоящего празднования закрытия сезона. На месте предстоящей трагедии остаются 3 члена клуба, 4 товарища членов клуба и девушка одного из них. Все собираются расходиться.

1ч.15мин. На территорию ГСК въезжает 17 автомобилей, среди которых есть «Газель», «Хаммер» и несколько легковых автомобилей. Один из товарищей членов клуба «Три дороги» направляется в сторону выхода с территории ГСК, где сталкивается лицом к лицу с группой надвигающихся на него людей в клубных нашивках «Ночных Волков». В руках у них биты, палки, у одного – топор. Позднее фотографию нападающего с топором он опознает на сайте «Ночных волков» в траурной рамке с подписью: «Погиб наш товарищ Валера Белый». С криком: «Волки идут!» - он бросается в сторону гаража клуба «Три дороги».

Территория club-haus представляет из себя тентованный навес и сцену между двумя рядами гаражей. С двух сторон проезда бегут люди в клубных нашивках «Ночных волков». В гараж успевают забежать 3 члена клуба и 1 их товарищ. Там они забегают в подсобное помещение и успевают закрыть за собой дверь. На улице остаются 3 парня, не состоящие в клубе, и девушка одного из них. Девушка кричит: «Я беременна!» - и ее толкают к стене гаражей, не причиняя побоев.

Дверь из гаража в подсобку начинают ломать сначала топором, потом ломом, который находился в гараже. Дверь слетает с петель, ее продолжают держать руками прижимая к проему. В образовавшиеся щели забаррикадированные непрерывно прыскают баллончиком с перцовым газом. Параллельно начинают звонить в полицию. Для дозвона в полицию и приема вызова потребовалось около 7 мин. К этому времени было израсходовано около 4 баллончиков с перцовым газом. Основное помещение гаража наполнилось газом и нападавшие вынуждены были покинуть помещение и выйти на улицу чтобы отдышаться.

В этот момент нападавшие начинают ломать дверь в смежную подсобку, дверь в которую расположена со входом в сам гараж. Со стороны улицы раздаются первые выстрелы. Некрасов Юрий кричит, что у него ружье, и он будет стрелять в ответ. После этого он расчехляет ружье и начинает собирать его, приводя в готовность к стрельбе.

Гараж к этому времени пуст. Дверь в смежную подсобку быстро выламывают, но между подсобками глухая капитальная стена. К этому времени Некрасов Юрий высовывает ружье через приоткрытую дверь гаража и производит выстрел в воздух. В ответ звучат выстрелы. Один из нападавших на мгновение заглядывает в гараж и производит выстрелы внутрь гаража. Некрасов Юрий узнает стреляющего и, не желая стрелять в него наверняка, отпрыгивает в сторону и с расстояния нескольких шагов производит несколько выстрелов через ворота гаража.

Со стороны улицы слышны крики, возня и в гараж вталкивают двоих товарищей членов клуба, которые не успели забежать в гараж. Некрасов кричит: «Всем лежать!». Они падают на пол. Они избиты, у них срезаны штаны, они почти голые. Как они потом расскажут, их избивали, срывали одежду и фотографировали в таком виде. Их документы отобрали, сфотографировали и забрали с собой. У одного из них отобрали мобильный телефон. В карманах одного из них находилось 1500 рублей, в карманах другого – 100 рублей. Деньги нападавшие забрали.

С улицы слышны звуки удаляющихся нападавших. Предварительно они пытаются поджечь мотоцикл Президента клуба «Три дороги». Но в спешке вместо керосина обливают его шампунем для минимойки «Керхер», хранящимся в соседней бочке. Бросив факел, рядом с облитым мотоциклом они режут колеса всем стоящим рядом мотоциклам. Так же разрывается плакат с символикой клуба «Три дороги».

Убегая нападавшие забирают с собой шлемы, перчатки, куртки членов клуба «Три дороги», находящиеся на припаркованных мотоциклах.

1ч.34мин. Нападающие покидают ГСК «Октябрьский», садятся в машины и спешно уезжают. Один из представителей «Ночных волков» все время нападения находился рядом с охранником. Удаляясь, он спросил охранника, где находится сервер, с хранящимися записями камеры наблюдения. Охранник ответил, что в гаражах. Искать их нападавшие не стали.

1ч.36мин. На место происшествия приезжают две машины с сотрудниками полиции. Им сообщается, что нападавшие только что отъехали. Полицейские подтверждают, что видели по пути к ГСК характерный «Хаммер». Сотрудники полиции объявляют план-перехват, который не дает результата.

Сотрудники полиции находят под навесом брошенный бронежилет.

Юрий Некрасов передает сотрудникам полиции оружие, предъявляет разрешающие его хранение документы, заявляет о произведенных выстрелах. Его задерживают.

Остававшиеся на улице товарищи членов клуба утверждают, что нападавших было не менее 70 человек.

2ч.00мин. Возвращается последний товарищ членов клуба «Три дороги». Уезжая члены клуба «Ночные волки» взяли его в заложники, и, посадив в автомобиль Рено Логан, вывезли в 10 мкр. г. Зеленограда, где высадили, приказав не возвращаться к месту нападения. Он избит, у него черепно-мозговая травма.

3ч.00мин. Все подвергшиеся нападению доставлены в отделение полиции, где дают показания.

8ч.00мин. Поступают разрозненные сведения о раненных, обратившихся ночью за медицинской помощью. Есть информация, что один из них скончался. Ходят слухи, что его привез на легковом автомобиле человек, заявивший, что подвозил голосовавшего на обочине, но последнему по дороге стало плохо. Говорят, что в последствии привезший меняет свои показания.

Подвергшихся нападению отвозят в наркодиспансер, где они проходят освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Все 3 члена клуба «Три дороги» трезвы. Двое из их друзей, выпивавших накануне пиво, имеют 0,2 и 0,08 промиле. Юрий Некрасов трезв.

С подвергшихся нападению снимают побои.

Поступает распоряжение о передаче дела в Москву, в 1-й отдел Главного Управления Следственного Комитета.

Юрий Некрасов задержан, остальные члены клуба и их товарищи освобождены.

21 октября, во второй половине дня все подвергшиеся нападению пишут заявление в полицию о нападении на них, избиении, краже и порче имущества.

В 3ч.00мин. 22 октября подвергшиеся нападению добираются домой.

В настоящий момент в их адрес поступают угрозы, и они вынуждены принимать меры по защите собственной жизни, в том числе, скрываясь в местах, где найти их будет проблематично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паш, на сколько я понимаю - погибло два человека.

Достоверной инфы нет. Сейчас говорят, что человек действительно умер, но не в связи с данным инцидентом, а естественным путем, от незалеченной болезни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паш, на сколько я понимаю - погибло два человека.

Макс, со вторым пока непонятки от чего конкретно он умер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мдаа.. ну и совпадения..

Вот-вот. Главное, что бы причину смерти установили справедливо, а не приписали её бездумно к произошедшим событиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В своём обращении НВ уже и политику на полную подключили.

Ну а лозунг «Мотоциклисты России против наркодилеров и убийц!» - просто атас.

Эх... И за что их уважать то?

Видимо, сейчаз сюда нахлынет орава заказных тролей и граждане с одурманенными мозгами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видимо, сейчаз сюда нахлынет орава заказных тролей и граждане с одурманенными мозгами.

К гадалке не ходи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня несколько вопросов

1) Видео так и не запилили? По состоянию на сейчас?

2) по результатам вчерашней встречи - мое личное мнение - оба хороши. Решили стать суппортами Бандитос (а как бы за цвета отродясь принято отвечать), зная что НВ у нас с ними не очень дружат - риск понимали. Волки так же понимали что ехали не на праздник.

Какого хрена мы теперь разжевываем 1% разборки????? В моем понимании живое решение расшить оба клуба - и ТД и зелегродскую чапту НВ. Нехер на публике разборки свои чинить. Но только реализовать у нас это некому.

мне не понятно как 4-6 человек умудрились сдержать в каком то сраном жестяном гараже натиск 70 человек. все тот же упоминаемый хамер - выносит все и всяческие двери - тросом на одном дыхании. Ну и последнее... совсем странна в описании ТД позиция волков - типа приехало 70 человек и после того как полилась кровь одного из них - испугались и побежали.

Мое мнение - пока не будет видео - дальнейшие вопли что НВ - алени, а ТД молодцы - и наоборот не имеют смысла. Сейчас идет чисто информационное противодействие - без какой либо конкретики ( того же видео я не так и не увидел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×