Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Яволь.

Интересное кино, да. Один говорит, что 3Д ушли к бандитам и злейшим врагам НВ, государства и православия, другой, что приехали пригласить друзей (тех же 3Д) на праздник. Вощем, либо трусы наденьте, либо крестик снимите...

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

ПАРНИ! МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ, А НЕ УМИРАТЬ!

В ночь с 19-го на 20-е октября сего года произошли события, повергшие в шок всех представителей мотосообщества России и людей поддерживающих движение. Мотобрат поднял руку на мотобрата. И речь идет даже не о конкретных сообществах, а в целом о диком прецеденте в нашей стране, где представителям клубов просто нечего делить, где дорога у всех одна.

Я могу прокомментировать ситуацию о конфликте двух мотоклубов со смертельным исходом, исключительно, как ситуацию, произошедшую в момент полного непонимания друг друга с обеих сторон. Мы можем только представлять, что думает та или иная сторона конфликта. Одна сторона может полагать, что они, борясь за правое дело, наказывают предателей и иноверцев. Другая - что она защищает обещанные инвестиции.

С обеих сторон было применено оружие. Погибли люди.

Все мы глубоко скорбим о произошедшем инциденте и всей душой соболезнуем семье и близким погибшего. Мы не должны гибнуть, брат не должен убивать брата – смерть и без того забирает слишком много жизней на дорогах. Любой спор можно и необходимо решать путем мирных переговоров за круглым столом. Только так. И нет никакой разницы, ездишь ли ты на спорте или на чоппере – кровь у всех красная, мы все хотим жить и созидать. Мы все равны на дороге.

Мы призываем всех мотобратьев сплотиться под единым cоюзным флагом "Союза мотоциклистов России" и подобное не повторится никогда. Среди нас нет, и не будет места наркоманам и шизофреникам, заигравшимся с собственной безнаказанностью. Только давший Нам жизнь, в праве ее и забрать, а не человек и уж тем более единомышленник или еще хуже брат.

ПАРНИ, МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ, А НЕ УМИРАТЬ!

С уважением, президент клуба «Veterans MC»,

Союза Мотоциклистов России – Павел Фролов.

------ перепост -------

bee-zone, прибей пост или сделай отдельный топик. сейчас всё похороним во флуде.

Висит в "Новостях" на Главной.

Просили же - вырубайте эмоции.

Сань, эмоции плещут ч\з край в основном у тех, кто только по-наслышке знает о разборках 90-х, т.е у молодежи.

А здесь, мне представляется, та же разборка произошла, только повод что-то несерьезный, детсадовский,(цвета-нашивки-флаги-идеалогия). Может я не прав, тогда поправьте. Ну не понимаю я этого ! Ни та, ни другая сторона не представляла, чем все это может закончится и в итоге случилось то, что случилось. Тогда хоть заранее стрелки назначали, знали что может произойти, а здесь одни нагрянули к другим "на базу" с определенной задачей -- и вот итог.

И твои предположения ,по поводу ранения от своих же (рикошетом), поддерживаю..Такое вполне могло быть. Ночь, эмоции, толпячка около двери чтоб выломать.

Для себя решил так, посильно помогу в кошелек для Юры, ибо все понимают, но многие боятся признаться даже самому себе, что загнали его в эту ситуацию именно нв и корона на голове нв уж слишком явно просматривается, ни их ли слова мы русские братья и мотоциклисты?

Мероприятия от их имени игнорировал всегда и буду продолжать.

И твои предположения ,по поводу ранения от своих же (рикошетом), поддерживаю..Такое вполне могло быть. Ночь, эмоции, толпячка около двери чтоб выломать.

Биться пяткой в грудь я не буду но моя первая мысль, когда узнал в какое время все это случилось а когда, предположительно, раненого привезли в больницу, было что сами НВ своего и подстрелили а не Некрасов. И собсно пытались своими силами решить проблему. Может и некрасов попал в него. А может и НВ. А может и НВ расковыряли там все пытаясь вытащить из тела то что туда попало. Поэтому я и спрашивал было ли вскрытие и что оно там обнаружило....

Цитата из обращения президента клуба «Veterans MC», Союза Мотоциклистов России:" Одна сторона может полагать, что они, борясь за правое дело, наказывают предателей и иноверцев. Другая - что она защищает обещанные инвестиции."

Итересно, а кто там был иноверцем, кого именно из иноверцев наказывала одна сторона.

И какие инвестиции и в каком размере и в каком виде были обещаны второй стороне, часть из которой даже не были членами клуба.

Не надо уголовщину путать с конфликтом двух мотоклубов.

ПАРНИ! МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ, А НЕ УМИРАТЬ!

------ перепост -------

В самом уставе (кодексе) клубов заложено противоречие, которое в данный момент неразрешимо и может привести к крови.

1. Ценность "цветов" выше жизни

2. Возможность применения силы "расшивки" к "неугодным, провинившимся, неправильным" клубам

В данном контексте клуб является целой единицей - члены клуба - рабочими пчелами, муравьями и тд - то есть для выживания клуба, поддержания его репутации, "чести и достоинства" и тд ДОПУСТИМО жертвовать членами

Возможность применения силы, подразумевает возможность и оказания отпора - имхо это логично.

Так что тут объединяйся, не объединяйся.... или все МС постулируют запрет на применение огнестрела и холодного оружия, органичиваясь лишь драками

или идет девальвация "стоимости" цвета

или вопросы решаются политически - типа, к примеру,вопрос о расшивке клуба решается тремя президентами клубов коллегиальным решением - обвиняемые обязаны выполнить решение тройки...

Ну это я образно привел примеры, для иллюстрации.

На данный момент реали таковы - силе можно противопоставить только силу. пример показан, имхо выводы сделаны, шоу маст го он...

Поэтому открыты два Яндекс-Кошелька для сбора средств:

1. Яндекс-Кошелёк № 410011600714093 для сбора средств в поддержку семьи трагически погибшего Валерия Белого.

2. Яндекс-Кошелёк № 410011600719153 для сбора средств в поддержку Юрия Некрасова, в настоящее время находящегося под следствием.

Все переводы на эти счета являются добровольными.

Программа «Мотограждане» гарантирует, что доступ к кошелькам получат только доверенные лица представленных сторон.

Администрирует кошельки известный многим из нас Илья Dofa

Спасибо,Паш.

Не знаю как Вы, я придерживаюсь своего мнения, которое ни кому не навязываю. Однако мне не помешает это самое мнение положить деньги на оба кошелька.

В самом уставе (кодексе) клубов заложено противоречие, которое в данный момент неразрешимо и может привести к крови.

1. Ценность "цветов" выше жизни

2. Возможность применения силы "расшивки" к "неугодным, провинившимся, неправильным" клубам

устав клуба, это не УК. устав не может быть выше УК.

все "расшивания" и проч. это обычная бытовуха.

поймали тебя в темной подворотне и не причиняя физических увечий сорвали нашивки. это одно. ну край хулиганка.

если же в этой подворотне при попытке снять цвета человек защищаясь проломит нападавшим голову или отпрвавит к праотцам.. то это обычная самооборона.

если один убил другого то это УК. статья убийство

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...