Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Ну и до кучи. Для справки, значительный ущерб - это более 2500 руб.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Shamanix

Заголовок сообщения: Re: Что происходит? Или конфлик между байк клубами.Добавлено: Вт окт 23, 2012 22:15

Стаж на форуме: 6 дней

Мото: gold wing

http://gurich.ru/?page_id=832&fb_source=message

Последние несколько лет байкерское сообщество в России (и не только) наблюдает, как первый отечественный мотоклуб «Ночные Волки» ведет себя «не так», как «положено» «истинным» байкерам. Раньше это было не так заметно и выражалось, пожалуй, только в датах, к которым было приурочено Байк-Шоу, в определенном сотрудничестве с официальными властями городов, где проводились мероприятия. Также «Ночные Волки» занимались благотворительностью, что вызывало непонятные обвинения в пиаре, причем у лиц, в благотворительности как-то не замеченных. Мэры и высокие городские чиновники на сцене байкерского праздника, суперзвезды и легенды отечественного рока, организация с размахом, собственный театр массовых зрелищ, милиция на охране мероприятий – все это давало повод говорить глупости, что «Ночные Волки» уж слишком сближается с властями, хотя при мероприятиях городского масштаба, а уж тем более международного подобное организационное сотрудничество вполне естественно. Но самый пик недовольства критиков пришелся на период с 2009 года, когда сначала Патриарх благословил «Ночных Волков» на проведение праздника в Севастополе, а В. Путин вручил Хирургу российский флаг. Еще больше страсти накалились, когда В. Путин проехал в голове байкерской колонны в том же Севастополе на Байк-Шоу 2010 года, а затем выступил еще и со сцены. Выглядело все это достаточно неформально и по-свойски, кроме того премьер дал несколько интервью, где в том числе отметил «Ночных Волков» как правильных и крутых парней. Начались столь же громкие, сколь и бездоказательные обвинения, быстро переродившиеся в мемы и мифы. Среди них: «Ночные Волки» продались Путину и «Единой России», что у них уже партбилеты в кармане, что Хирург будет баллотироваться в Думу, а байкеры готовятся как поддерживающий его электорат.

Уже почти десять лет существующий в Москве Байк-Центр, неизменно доставляющий эмоций всем посетителям, достаточно непростая публика в нем – это всегда прибавляло новых слухов, что среди этой публики публичные люди и даже политики – не просто так.

Помощь инвалидам и ветеранам войн, детям-сиротам, проведение уникальных по постановке и организации детских елок – все это не вязалось в глазах критиков с брутальным образом крутого грубого парня на мотоцикле.

Вышитые православные кресты на одежде, изменение в «цветах» латиницы на кириллицу, заявление о Православном вероисповедании членов Клуба, другое заявление – что «Ночные Волки» теперь Русские Мотоциклисты – породило новые обвинения в отходе от «байкерских традиций», от «1%»… Что вообще «Ночные Волки» больше и не байкеры вовсе, а именно мотоциклисты.

«Русские мотоциклисты» – по мнению этих загадочных ревнителей «истинно байкерских ценностей» и даже «байкерской традиции» – звучит как-то… некруто, не по-байкерски.

«Ночные Волки» – мои друзья. Но я написал эту статью не из желания их защитить, потому что они не нуждаются в защите и сами в состоянии это сделать. Это и не жест «встать плечом к плечу» или «примазаться». Во-первых, это звучит пафосно и глупо, а во-вторых, я с друзьями определился давно, гораздо раньше 2009 года. И пишу о том, что видел или слышал от живых людей. Повторять же слухи и пересказы анонимов не считаю правильным, тем более не подтвержденные.

Просто захотелось разобраться, хотя бы на уровне личного мнения. Знаю я сей клуб давно, на Байк-Шоу тоже езжу давно, вижу все это достаточно близко. Так давайте рассмотрим, с чего все начиналось, что такое т.н. «байкерская традиция» и зачем «Ночные Волки» стали такими, какими являются сейчас. Почему они просто не несутся толпой на мотоциклах, пугая обывателя на обочине и почему им не наплевать на тех, кому они несут добро в этот самый момент, пока ты, читатель, попиваешь пивко и читаешь эту писанину. Далее http://gurich.ru/?page_id=832&fb_source=message

парни не кормите троля...

Еще одна статья там вырисовывается, но могут и соскочить по примечанию.

именно так. Но вот по факту хулиганства должны возбудить уголовное дело - тогда дело Юрия можно переквалифицировать на превышение пределов необходимой обороны

Охраннику наверное хорошую котлетку отвалили, теперь он уехал куда-нибудь и живет радуется...а может и нет...

Наверняка большая их часть для массовки приехала.

Занимательное видео, теперь уже все становится на свои места. Орудий на видео нет, но приглашать в таком колличестве..очень интересно, а еще более интересно, что они так медленно выносили пострадавшего и стояли с ним на улице какое-то время, выбегали в 3 захода....

Не понятно, кто такой в синей куртке и шапке ходит туда сюда, его словно первым выводили, не понятно?

Что за девушка? Не понятно где охранник находился. В конце вообще проходной двор начался.

Оружия как такового нет. Но телескопические дубинки в кадре у двоих человек присутствуют. Да и порядка 10 машин проехало непосредственно к клаб-хаусу. Что в них можно было провезти, думаю арсенал может ограничиться только полетом фантазии.

Да и потом, вы часто прячете лицо от камер, когда приезжаете с добрыми намерениями?

Ну, а про заложника все более, чем очевидно.

Shamanix,

У меня к Вам несколько вопросов.

В последние дни Вы зарегистрировались на нескольких известных мне моторесурсах и активно защищаете НВ в соответствии с тактикой, которую я образно описал несколькими страницами ранее.

Исходя из этого, мои вопросы:

1. Существует ли какой-то моторесурс, где Вы были зарегистрированы ДО рассматриваемых событий?

(сразу отвечу, что тут я зарегился только сегодня, хотя думал об этом давно, но на мотофоруме и на мото.ру пишу давно)

2. Есть ли хоть на одном из моторесурсов люди, которые знают Вас лично

3. Каким образом Вы связаны с НВ

- являетесь членом клуба (возможно, под другим ником)

- кандидат/саппорт/сочувствующий и т.д.

- просто платный демагог, нанятый через сайт advego?

Интересуюсь просто потому, что ни один из сторонников Юры не пишет так активно, так много и на таком кол-ве моторесурсов.

На фоне естественной приверженности обычных людей "своим" ресурсам, Ваша избыточная активность по данной теме (и только по ней) сразу на всех моторесурсах, выглядит не как выражение Вашей искренней позиции, а как выполнение работы.

В суде заслушиваются законы РФ, а не МС

да так.

но вот это

Поговорить 50+ к 10,в среде группировок, трактуется вполне себе очевидно.

как раз относится к вопросу:

Проблема в сложности доказывания психологического воздействия и реального применения. Сложно вам будет в таком случае в суде.

то есть, предполагая для чего НВ приехали в таком количестве (а эпизоды в прошлом рассшивания других клубов с участием с НВ, и чем они заканчиваются, как выясняется нати можно), то доказать, во всяком случае дать объяснение действиям Юры труда не составляет.

проще говоря, догадываясь, чем может быть закончен такой визит той группы НВ к 3Д - психологическое воздействие (а именно, боязнь за свою и/или друзей, знакомых, родственников жизнь и здоровье) становится очевидным. что и скорее всего являлось причиной действий Юры в целях самообороны...

.....

«Ночные Волки» – мои друзья.

....

парни не кормите троля...

Да, собственно, никто и не сомневался в его дружбе с НВ :)

Оружия как такового нет. Но телескопические дубинки в кадре у двоих человек присутствуют. Да и порядка 10 машин проехало непосредственно к клаб-хаусу. Что в них можно было провезти, думаю арсенал может ограничиться только полетом фантазии.

Да и потом, вы часто прячете лицо от камер, когда приезжаете с добрыми намерениями?

Ну, а про заложника все более, чем очевидно.

Еще на видео один выбегал и брал что-то в машине, не оч понятно что. Да и вообще, НВ конкретно лажанулись. по другому не скажешь!

видео обнародовано... очень много, на что это видео пролило свет... теперь можно собирать пикеты, чтоб юрию изменили меру пресечения

ну приехали, ну 17 машин, и что?

пока не понятно что было дальше, ИМХО нельзя, не зная все обстоятельства переключаться на поддержку одно или другой стороны, пока у нас только версия 3Д есть и все...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...