Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Я уже отвечал на этот вопрос. Отвечу еще раз: сугубо ИМХО - если бы 3Д не вызвали милицию (хотя я не знаю только предполагаю на основе слов преза 3Д) и не обвиняли НВ - безусловно ДА.

В сложившейся ситуации - безусловно НЕТ. Да и это уже не поможет - есть стрельба, есть человек, который стрелял, есть покойный и раненые. Что бы ни сказали сейчас НВ - идет следствие. Следствие идет. По фактам.

вот тут-то вы и противоречите себе. а точнее жонглируете определениями, понятиями, законами РФ как хотите - имею ввиду, что то по понятиям они должны жить, то теперь все же согласно законам РФ... потом опять по понятиям. и не надо теперь тут про цвета клуба говорить. оно как знамя и т.п.

да какая разница- вызвали они полицию или нет! они же (НВ), как вы утверждаете должны жить по понятиям... следовательно, пусть придут и подадут заявление в СК, что они к Юре претензий не имеют, и ходатайствуют о его освобождении...

те, кто прячутся сначала за понятия, потом за законы, и так постоянно по кругу... а по кругу ходят, как известно, простите... утки.

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Видео - это факты. Заявления что одного, что другого для прессы - не факты!!!!!

Посмотреть без подоплеки - никаких выводов сделать нельзя. За что задерживать? А может дело возбуждено - вы знаете уже что есть отказ? Ну и т.д.

Соглашусь, если трупы не с этого "визита вежливости" или вообще не факты...

P.S. писать здесь больше не буду. только обвинений в троллинге мне не хватало. староват я уже для этого...на дороге помогать буду как и прежде...удачи...

2alian,Slash9119 and Co

все же, ответьте на вопрос. только желательно коротко "да" или "нет"

я не суд и не клуб, не мне решать. Я не знаю.

Ссылку на текст Устава (правил), дать не смогу, это закрытая информация в нормальных МС клубах и у меня такого доступа нет, хотя у некоторых МСС думаю тоже. Возможно, если поискать, можно наткнуться на что-то похожее. Нет, логика не правильная.

Будьте добры, читайте немного внимательнее.

Вопрос был не о уставе какого-то определённого клуба, а о правилах принятых всеми МС.

Есть таковые?

Спрашивать за цвета, не означает, что спрашивать только за свои. Как пример, между клубом "А" и клубом "Б" есть неувязки (ну или вражда, как удобнее), клуб "С" становится суппорт клубом "А", соответственно клуб "Б" может спросить за цвета с клуба "С", по причине того, что в таком случае "С"="А".

Если общепринятых правил не существует, то по какому праву "спрашивать"?

И, что ещё интереснее, по каким критериям, по каким таким "понятиям" или правилам, если общепризнанных не существует?

Просто, как в голову взбредёт?

Даже у банальных уголовников есть какие-то свои общепринятые "законы". Тоже не всегда соблюдаемые, но они есть, они сформулированы хоть как-то.

Вы сейчас нас пытаетесь убедить что МС и MG хуже уголовников, творят вообще что хотят, и это нормально?

А вам не кажется, любезный, что это несколько слишком?

Значит так, уважаемые мотограждане.

Беседовал сегодня с двумя людьми, весьма компетентными в таких делах.

Изложил все имеющиеся у нас факты по этому делу.

Ответ

Юрию с убийства соскочить НИКАК не удастся. Про самооборону или там ее превышение можно забыть.

Минимум что может быть - Причинение смерти по неосторожности. (срок по любому дадут)

Волкам скорее всего ничего не будет.

Вот такие вот реалии. Такая у нас страна к сожалению.

Дальше тереть тему можно сколько угодно, но это бессмысленно.

Вам Ванга случайно родственницей не приходится?

Если бы все рассуждали так, как вы, не было бы ни Мотограждан, ни преодоленных ими дел.

Граждане-товарищи, и все таки хотелось бы узнать максимально определенно: есть за российскими филиалами 1% клубов хоть сколько нибудь серьезные криминальные истории? Ну чтобы раз и навсегда закрыть эту тему для рассуждений очередных саппортов НВ.

+1

Расскажите, с источниками, а то кухонный эксперт каждый второй, а инфы как не было так и нет.

Ок. Значит мы друг-друга недопоняли.

Но клубняцкие "понятия" это не законы физики, и даже не ПДД.

Как-то так.

С этим я согласен полностью!

И чтобы окончательно пояснить свою позицию: если меня не устраивает реальность в которой я обитаю я предпринимаю действия по ее изменению. В компании таких же или сам, насколько могу и сил хватит. И только потом уже начинаю жить по этим изменившимся правилам. А не наоборот - столкнувшись с чем-то, что не укладывалось в мои представления начинаю протестовать, на основании того, что я не принимал. Ну как то так.

И если что, я за эволюцию и категорически против революций.

Я так понимаю есть опус где хирург признает за расшивание.. Вот все таки интересно как поведет себя следователь и власть ? будут играть вместе с Пу в новую байкерскую игру ? или посмотрят видео и поймут , что это чистой воды бандитизм?! хочется верить , что откроют глаза. Такая дружба не нужна власти я думаю. это опасно. лучше с остальным мотосообществом дружить, чем с откровенной бандой.

И чтобы окончательно пояснить свою позицию: если меня не устраивает реальность в которой я обитаю я предпринимаю действия по ее изменению. В компании таких же или сам, насколько могу и сил хватит.

Именно этим и занят данный форум с момента его создания. Для того, чтобы сделать честнее и безопаснее наши дороги, это всё и затевалось.

Чтобы помогать друг-другу.

А не наоборот - столкнувшись с чем-то, что не укладывалось в мои представления начинаю протестовать, на основании того, что я не принимал.

Любые действия по изменению окружающего мира начинаются с декларации этих изменений. "Вначале было слово".

ipolit (02 Ноябрь 2012 - 00:34) писал:

Граждане-товарищи, и все таки хотелось бы узнать максимально определенно: есть за российскими филиалами 1% клубов хоть сколько нибудь серьезные криминальные истории? Ну чтобы раз и навсегда закрыть эту тему для рассуждений очередных саппортов НВ.

+1

Расскажите, с источниками, а то кухонный эксперт каждый второй, а инфы как не было так и нет.

Я не юрист, но из того что мне представляется: безусловно какие нибудь истории есть за членами этих клубов (слышал о членах по крайней мере двух, но вряд ли в суде всплывал вопрос о принадлежности к каому-нибудь клубу - зачем это нашему суду?), но по-моему каждый школьник у нас знает, что преступление в составе группы - отягчает вину, поэтому доказывать группу очень трудно, и как правило если есть основания для индивидуального осуждения - так и поступают наши суды. (поправьте если что не так). В штатах, например, к байкерским бандам применяют закон Рико, который против коррупции был придуман и с помощью которого Коза-ностру громили - что-то вроде того, что надо доказать одно преступление и то, что оно сделано в интересах группы, а потом на основании этого уже можно всю группу закрывать только за принадлежность - как то так не юридическим языком если.

Мое мнение по поводу российских филиалов: они, скорее всего, пока откровенным криминалом западного типа (наркотики, оружие, девки) не занимаются - этот рынок поделен давно и плотно. НО они не для этого, в первую очередь, тут и создаются. Это - плацдарм, это удобная запасная база, это возможность отмывать деньги - возможность чего в Европе, а тем более в штатах оооочень затруднена. Это возможность скрыться от интерпола - потому как только у нас можно за пару франклинов исчезнуть из поля зрения участкового и т.п. Это - борьба за сферы влияния и создание базы для развития.

Если мне не изменяет память в Скандинавии лет 10 с момента появления первого филиала "мотокружка" было тихо. Осваивались. Потом началось.

Почему вдруг у нас будет по-другому - не вижу причин для этого, а как раз наоборот. Из Европы их усиленно выжимают. Куда им податься?

Разговоры о том, что все они вдруг поменялись - в пользу бедных. Я имел опыт общения с бывшими членами мотокружков в Швеции совсем недавно и задавал им эти вопросы. Планированием бизнеса для них там занимаются вполне квалифицированные люди - никакого отношения к мотоциклам не имеющие. Как и юридической поддержкой, не говоря о пиаре.

Обратите внимание, что на всех фотках в доступе (интернет, журналы европейские - члены кружка снимаются только спинами, лицами стоят только те, у которых нашивочка крайм теам или вроде того - то есть только те, кто уже был в тюрьме.

Я - не верю в красивые сказки, я слишком хорошо помню как "невинное увлечение" спортом и "помощь спортсменам" начиналась в конце 80-х, и что потом из этого вышло. Много моих друзей "помогало спортсменам" - их нет уже давно...

Мое отношение к этим мотокружкам вполне сложилось, в том числе и по открытым источникам и личным впечатлениям. Оно - отрицательно резко. Ничего хорошего от укоренения их на нашей земле не будет. Да, у нас не Америка - и передушат их быстрее, чем красные пиджаки когда они подрастут - но какой ценой? Я не собираюсь с ними воевать, как бесполезно было воевать с "братками" - мы в неравных условиях - по крайней мере их методами. Но я буду делать все, чтобы вот этот ромнтический бред о "свободолюбивых мотоциклистах" развеивался. Пока война шла в умах - но она шла. Очень сильно не хочется чтобы она пошла за жизни - а это более чем возможно.

И да, я не был "спортсменом" в конце 80-х и меня их разборки не касались - только я не мог ни в один кабак в Питере с девушкой зайти - потому что шансы уйти оттуда с ней же либо с разбитым фейсом и без нее были примерно 1:10. Подрезав как-то тонированную девятку - мой товарищ остался без машины... Ну и так далее. Я все это не забыл. Я не хочу, чтобы так было. И наркота была "не по понятиям" - но крышевать барыг оказалось выгоднее, чем ларьки, а торговать, выгоднее чем крышевать ну и так далее. Может не я один помню?

Все вышесказанное ИМХО на основе информации из открытых источников, личных впечатлений и жизненного опыта.

Прошу никаких привязок к ситуации не делать. Это ответ на вопрос о "мотокружках" без всяких аналогий. Если флейм - удаляйте.

Именно этим и занят данный форум с момента его создания. Для того, чтобы сделать честнее и безопаснее наши дороги, это всё и затевалось.

Чтобы помогать друг-другу.

Любые действия по изменению окружающего мира начинаются с декларации этих изменений. "Вначале было слово".

Согласен полностью.

НО вот на примере поясню: я сначала бы добился выделения полосы для мото... а потом уже по ней ездИл. Другими словами - когда (очень редко) я еду в междурядье на скорости (а не в стоячей пробке) или ЗА крайней левой по МКАДу - я конечно обругаю на эмоциях какую-нибудь блондинко, подрезающую меня, может быть отобью зеркало у особо наглого и тупого, если свалят меня или друга даже возможно полезу бить морду водятлу (зависит от его поведения) - но при этом, когда эмоции схлынут - я буду четко отдавать себе отчет - САМ ВИНОВАТ. Основное правило ПДД - это ДДД. Ну как то так.

Не считайте флудом. Все сказал, больше не буду не по теме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...