MotoCommunity 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я уже отвечал на этот вопрос. Отвечу еще раз: сугубо ИМХО - если бы 3Д не вызвали милицию (хотя я не знаю только предполагаю на основе слов преза 3Д) и не обвиняли НВ - безусловно ДА.В сложившейся ситуации - безусловно НЕТ. Да и это уже не поможет - есть стрельба, есть человек, который стрелял, есть покойный и раненые. Что бы ни сказали сейчас НВ - идет следствие. Следствие идет. По фактам.вот тут-то вы и противоречите себе. а точнее жонглируете определениями, понятиями, законами РФ как хотите - имею ввиду, что то по понятиям они должны жить, то теперь все же согласно законам РФ... потом опять по понятиям. и не надо теперь тут про цвета клуба говорить. оно как знамя и т.п. да какая разница- вызвали они полицию или нет! они же (НВ), как вы утверждаете должны жить по понятиям... следовательно, пусть придут и подадут заявление в СК, что они к Юре претензий не имеют, и ходатайствуют о его освобождении...те, кто прячутся сначала за понятия, потом за законы, и так постоянно по кругу... а по кругу ходят, как известно, простите... утки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rick 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Видео - это факты. Заявления что одного, что другого для прессы - не факты!!!!!Посмотреть без подоплеки - никаких выводов сделать нельзя. За что задерживать? А может дело возбуждено - вы знаете уже что есть отказ? Ну и т.д.Соглашусь, если трупы не с этого "визита вежливости" или вообще не факты...P.S. писать здесь больше не буду. только обвинений в троллинге мне не хватало. староват я уже для этого...на дороге помогать буду как и прежде...удачи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slash9119 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 2alian,Slash9119 and Coвсе же, ответьте на вопрос. только желательно коротко "да" или "нет"я не суд и не клуб, не мне решать. Я не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack_K 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ссылку на текст Устава (правил), дать не смогу, это закрытая информация в нормальных МС клубах и у меня такого доступа нет, хотя у некоторых МСС думаю тоже. Возможно, если поискать, можно наткнуться на что-то похожее. Нет, логика не правильная. Будьте добры, читайте немного внимательнее.Вопрос был не о уставе какого-то определённого клуба, а о правилах принятых всеми МС.Есть таковые?Спрашивать за цвета, не означает, что спрашивать только за свои. Как пример, между клубом "А" и клубом "Б" есть неувязки (ну или вражда, как удобнее), клуб "С" становится суппорт клубом "А", соответственно клуб "Б" может спросить за цвета с клуба "С", по причине того, что в таком случае "С"="А".Если общепринятых правил не существует, то по какому праву "спрашивать"?И, что ещё интереснее, по каким критериям, по каким таким "понятиям" или правилам, если общепризнанных не существует?Просто, как в голову взбредёт?Даже у банальных уголовников есть какие-то свои общепринятые "законы". Тоже не всегда соблюдаемые, но они есть, они сформулированы хоть как-то.Вы сейчас нас пытаетесь убедить что МС и MG хуже уголовников, творят вообще что хотят, и это нормально?А вам не кажется, любезный, что это несколько слишком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ars 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Значит так, уважаемые мотограждане.Беседовал сегодня с двумя людьми, весьма компетентными в таких делах.Изложил все имеющиеся у нас факты по этому делу.ОтветЮрию с убийства соскочить НИКАК не удастся. Про самооборону или там ее превышение можно забыть.Минимум что может быть - Причинение смерти по неосторожности. (срок по любому дадут)Волкам скорее всего ничего не будет. Вот такие вот реалии. Такая у нас страна к сожалению.Дальше тереть тему можно сколько угодно, но это бессмысленно.Вам Ванга случайно родственницей не приходится?Если бы все рассуждали так, как вы, не было бы ни Мотограждан, ни преодоленных ими дел.Граждане-товарищи, и все таки хотелось бы узнать максимально определенно: есть за российскими филиалами 1% клубов хоть сколько нибудь серьезные криминальные истории? Ну чтобы раз и навсегда закрыть эту тему для рассуждений очередных саппортов НВ.+1Расскажите, с источниками, а то кухонный эксперт каждый второй, а инфы как не было так и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alian 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ок. Значит мы друг-друга недопоняли. Но клубняцкие "понятия" это не законы физики, и даже не ПДД. Как-то так.С этим я согласен полностью!И чтобы окончательно пояснить свою позицию: если меня не устраивает реальность в которой я обитаю я предпринимаю действия по ее изменению. В компании таких же или сам, насколько могу и сил хватит. И только потом уже начинаю жить по этим изменившимся правилам. А не наоборот - столкнувшись с чем-то, что не укладывалось в мои представления начинаю протестовать, на основании того, что я не принимал. Ну как то так.И если что, я за эволюцию и категорически против революций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serga 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я так понимаю есть опус где хирург признает за расшивание.. Вот все таки интересно как поведет себя следователь и власть ? будут играть вместе с Пу в новую байкерскую игру ? или посмотрят видео и поймут , что это чистой воды бандитизм?! хочется верить , что откроют глаза. Такая дружба не нужна власти я думаю. это опасно. лучше с остальным мотосообществом дружить, чем с откровенной бандой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack_K 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 И чтобы окончательно пояснить свою позицию: если меня не устраивает реальность в которой я обитаю я предпринимаю действия по ее изменению. В компании таких же или сам, насколько могу и сил хватит. Именно этим и занят данный форум с момента его создания. Для того, чтобы сделать честнее и безопаснее наши дороги, это всё и затевалось.Чтобы помогать друг-другу.А не наоборот - столкнувшись с чем-то, что не укладывалось в мои представления начинаю протестовать, на основании того, что я не принимал.Любые действия по изменению окружающего мира начинаются с декларации этих изменений. "Вначале было слово". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alian 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ipolit (02 Ноябрь 2012 - 00:34) писал:Граждане-товарищи, и все таки хотелось бы узнать максимально определенно: есть за российскими филиалами 1% клубов хоть сколько нибудь серьезные криминальные истории? Ну чтобы раз и навсегда закрыть эту тему для рассуждений очередных саппортов НВ.+1Расскажите, с источниками, а то кухонный эксперт каждый второй, а инфы как не было так и нет.Я не юрист, но из того что мне представляется: безусловно какие нибудь истории есть за членами этих клубов (слышал о членах по крайней мере двух, но вряд ли в суде всплывал вопрос о принадлежности к каому-нибудь клубу - зачем это нашему суду?), но по-моему каждый школьник у нас знает, что преступление в составе группы - отягчает вину, поэтому доказывать группу очень трудно, и как правило если есть основания для индивидуального осуждения - так и поступают наши суды. (поправьте если что не так). В штатах, например, к байкерским бандам применяют закон Рико, который против коррупции был придуман и с помощью которого Коза-ностру громили - что-то вроде того, что надо доказать одно преступление и то, что оно сделано в интересах группы, а потом на основании этого уже можно всю группу закрывать только за принадлежность - как то так не юридическим языком если.Мое мнение по поводу российских филиалов: они, скорее всего, пока откровенным криминалом западного типа (наркотики, оружие, девки) не занимаются - этот рынок поделен давно и плотно. НО они не для этого, в первую очередь, тут и создаются. Это - плацдарм, это удобная запасная база, это возможность отмывать деньги - возможность чего в Европе, а тем более в штатах оооочень затруднена. Это возможность скрыться от интерпола - потому как только у нас можно за пару франклинов исчезнуть из поля зрения участкового и т.п. Это - борьба за сферы влияния и создание базы для развития.Если мне не изменяет память в Скандинавии лет 10 с момента появления первого филиала "мотокружка" было тихо. Осваивались. Потом началось.Почему вдруг у нас будет по-другому - не вижу причин для этого, а как раз наоборот. Из Европы их усиленно выжимают. Куда им податься?Разговоры о том, что все они вдруг поменялись - в пользу бедных. Я имел опыт общения с бывшими членами мотокружков в Швеции совсем недавно и задавал им эти вопросы. Планированием бизнеса для них там занимаются вполне квалифицированные люди - никакого отношения к мотоциклам не имеющие. Как и юридической поддержкой, не говоря о пиаре.Обратите внимание, что на всех фотках в доступе (интернет, журналы европейские - члены кружка снимаются только спинами, лицами стоят только те, у которых нашивочка крайм теам или вроде того - то есть только те, кто уже был в тюрьме.Я - не верю в красивые сказки, я слишком хорошо помню как "невинное увлечение" спортом и "помощь спортсменам" начиналась в конце 80-х, и что потом из этого вышло. Много моих друзей "помогало спортсменам" - их нет уже давно...Мое отношение к этим мотокружкам вполне сложилось, в том числе и по открытым источникам и личным впечатлениям. Оно - отрицательно резко. Ничего хорошего от укоренения их на нашей земле не будет. Да, у нас не Америка - и передушат их быстрее, чем красные пиджаки когда они подрастут - но какой ценой? Я не собираюсь с ними воевать, как бесполезно было воевать с "братками" - мы в неравных условиях - по крайней мере их методами. Но я буду делать все, чтобы вот этот ромнтический бред о "свободолюбивых мотоциклистах" развеивался. Пока война шла в умах - но она шла. Очень сильно не хочется чтобы она пошла за жизни - а это более чем возможно.И да, я не был "спортсменом" в конце 80-х и меня их разборки не касались - только я не мог ни в один кабак в Питере с девушкой зайти - потому что шансы уйти оттуда с ней же либо с разбитым фейсом и без нее были примерно 1:10. Подрезав как-то тонированную девятку - мой товарищ остался без машины... Ну и так далее. Я все это не забыл. Я не хочу, чтобы так было. И наркота была "не по понятиям" - но крышевать барыг оказалось выгоднее, чем ларьки, а торговать, выгоднее чем крышевать ну и так далее. Может не я один помню?Все вышесказанное ИМХО на основе информации из открытых источников, личных впечатлений и жизненного опыта.Прошу никаких привязок к ситуации не делать. Это ответ на вопрос о "мотокружках" без всяких аналогий. Если флейм - удаляйте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alian 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Именно этим и занят данный форум с момента его создания. Для того, чтобы сделать честнее и безопаснее наши дороги, это всё и затевалось.Чтобы помогать друг-другу.Любые действия по изменению окружающего мира начинаются с декларации этих изменений. "Вначале было слово".Согласен полностью. НО вот на примере поясню: я сначала бы добился выделения полосы для мото... а потом уже по ней ездИл. Другими словами - когда (очень редко) я еду в междурядье на скорости (а не в стоячей пробке) или ЗА крайней левой по МКАДу - я конечно обругаю на эмоциях какую-нибудь блондинко, подрезающую меня, может быть отобью зеркало у особо наглого и тупого, если свалят меня или друга даже возможно полезу бить морду водятлу (зависит от его поведения) - но при этом, когда эмоции схлынут - я буду четко отдавать себе отчет - САМ ВИНОВАТ. Основное правило ПДД - это ДДД. Ну как то так.Не считайте флудом. Все сказал, больше не буду не по теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения