Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Я не юрист, но из того что мне представляется: безусловно какие нибудь истории есть за членами этих клубов (слышал о членах по крайней мере двух, но вряд ли в суде всплывал вопрос о принадлежности к каому-нибудь клубу - зачем это нашему суду?), но по-моему каждый школьник у нас знает, что преступление в составе группы - отягчает вину, поэтому доказывать группу очень трудно, и как правило если есть основания для индивидуального осуждения - так и поступают наши суды. (поправьте если что не так). В штатах, например, к байкерским бандам применяют закон Рико, который против коррупции был придуман и с помощью которого Коза-ностру громили - что-то вроде того, что надо доказать одно преступление и то, что оно сделано в интересах группы, а потом на основании этого уже можно всю группу закрывать только за принадлежность - как то так не юридическим языком если.

Мое мнение по поводу российских филиалов: они, скорее всего, пока откровенным криминалом западного типа (наркотики, оружие, девки) не занимаются - этот рынок поделен давно и плотно. НО они не для этого, в первую очередь, тут и создаются. Это - плацдарм, это удобная запасная база, это возможность отмывать деньги - возможность чего в Европе, а тем более в штатах оооочень затруднена. Это возможность скрыться от интерпола - потому как только у нас можно за пару франклинов исчезнуть из поля зрения участкового и т.п. Это - борьба за сферы влияния и создание базы для развития.

Если мне не изменяет память в Скандинавии лет 10 с момента появления первого филиала "мотокружка" было тихо. Осваивались. Потом началось.

Почему вдруг у нас будет по-другому - не вижу причин для этого, а как раз наоборот. Из Европы их усиленно выжимают. Куда им податься?

Разговоры о том, что все они вдруг поменялись - в пользу бедных. Я имел опыт общения с бывшими членами мотокружков в Швеции совсем недавно и задавал им эти вопросы. Планированием бизнеса для них там занимаются вполне квалифицированные люди - никакого отношения к мотоциклам не имеющие. Как и юридической поддержкой, не говоря о пиаре.

Обратите внимание, что на всех фотках в доступе (интернет, журналы европейские - члены кружка снимаются только спинами, лицами стоят только те, у которых нашивочка крайм теам или вроде того - то есть только те, кто уже был в тюрьме.

Я - не верю в красивые сказки, я слишком хорошо помню как "невинное увлечение" спортом и "помощь спортсменам" начиналась в конце 80-х, и что потом из этого вышло. Много моих друзей "помогало спортсменам" - их нет уже давно...

Мое отношение к этим мотокружкам вполне сложилось, в том числе и по открытым источникам и личным впечатлениям. Оно - отрицательно резко. Ничего хорошего от укоренения их на нашей земле не будет. Да, у нас не Америка - и передушат их быстрее, чем красные пиджаки когда они подрастут - но какой ценой? Я не собираюсь с ними воевать, как бесполезно было воевать с "братками" - мы в неравных условиях - по крайней мере их методами. Но я буду делать все, чтобы вот этот ромнтический бред о "свободолюбивых мотоциклистах" развеивался. Пока война шла в умах - но она шла. Очень сильно не хочется чтобы она пошла за жизни - а это более чем возможно.

И да, я не был "спортсменом" в конце 80-х и меня их разборки не касались - только я не мог ни в один кабак в Питере с девушкой зайти - потому что шансы уйти оттуда с ней же либо с разбитым фейсом и без нее были примерно 1:10. Подрезав как-то тонированную девятку - мой товарищ остался без машины... Ну и так далее. Я все это не забыл. Я не хочу, чтобы так было. И наркота была "не по понятиям" - но крышевать барыг оказалось выгоднее, чем ларьки, а торговать, выгоднее чем крышевать ну и так далее. Может не я один помню?

Все вышесказанное ИМХО на основе информаии из открытых источников, личных впечатлений и жизненного опыта.

Прошу никаких привязок к ситуации не делать. Это ответ на вопрос о "мотокружках" без всяких аналогий. Если флейм - удаляйте.

Это не флейм, но пространные рассуждения, не имеющие отношения к РФ.

Во всех сводках, перечисленных про Бандидос за рубежом, почему-то фигурирует принадлежность к клубу, даже если речь идет об одиночном убийстве.

По РФ информации как не было так и нет.

Может кто предоставить ДОСТОВЕРНУЮ инфу, а не пространные рассуждения и теоретизирования?

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

НО вот на примере поясню: я сначала бы добился выделения полосы для мото... а потом уже по ней ездИл. Другими словами - когда (очень редко) я еду в междурядье на скорости (а не в стоячей пробке) или ЗА крайней левой по МКАДу - я конечно обругаю на эмоциях какую-нибудь блондинко, подрезающую меня, может быть отобью зеркало у особо наглого и тупого, если свалят меня или друга даже возможно полезу бить морду водятлу (зависит от его поведения) - но при этом, когда эмоции схлынут - я буду четко отдавать себе отчет - САМ ВИНОВАТ. Основное правило ПДД - это ДДД. Ну как то так.

Не считайте флудом. Все сказал, больше не буду не по теме.

Аналогия несколько странная.

Сдавая на права, и получая их, вы принимаете ПДД. Они едины для всех. Их можно нарушить, и понимать что нарушаешь, потому что они существуют. Получение прав подразумевает знание ПДД.

Участие в мотодвижении, с другой стороны, как и организация некоего маленького мотоклуба, не подразумевает знания уставов других клубов, а тем более какой-то ответственности за несоответствие этим самым уставам, хотя бы потому, что каждый из них относится именно к членам конкретного клуба, а другие о его содержании ни сном, ни духом.

Как можно нарушить то, о чём понятия не имеешь?

Как можно нарушить то, что, по любой логике, не имеет к тебе совершенно никакого отношения?

Может кто предоставить ДОСТОВЕРНУЮ инфу, а не пространные рассуждения и теоретизирования?

Да не будет такой инфы - будет инфа что гр. такой-то осужден за то-то и то-то, а в каком он кружке состоял - кому какое дело. А если будет - то как доказать, что он в этом кружке состоял? - Там членских билетов не выдают - будут опять чьи то слова против чьих то слов. В Европе - это признанные ОПГ - поэтому там и фигурируют названия мотокружков в прессе и в судах, как у нас недавно... солнцевские... измайловские... тамбовские и другие "спортивные секции"...

Аналогия несколько странная.

Сдавая на права, и получая их, вы принимаете ПДД. Они едины для всех. Их можно нарушить, и понимать что нарушаешь, потому что они существуют. Получение прав подразумевает знание ПДД.

Участие в мотодвижении, с другой стороны, как и организация некоего маленького мотоклуба, не подразумевает знания уставов других клубов, а тем более какой-то ответственности за несоответствие этим самым уставам, хотя бы потому, что каждый из них относится именно к членам конкретного клуба, а другие о его содержании ни сном, ни духом.

Как можно нарушить то, о чём понятия не имеешь?

Как можно нарушить то, что, по любой логике, не имеет к тебе совершенно никакого отношения?

Ну тут motogad на эти темы рассуждал. И вопросы задавал - его за это троллем обзывали))) Я без привязки к ситуации свою позицию пояснял. По поводу реальности.

Написал на мотофоруме, напишу и здесь: "После всего прочитанного и увиденного становится понятно, что появился новый лидер настоящего, правильного мотодвижения в России - отстаивающего интересы мотоциклистов. А теперь возникает вопрос: А НВ это надо?"

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121102035602.shtml

фигово дело... сми начали вбросы...

А чего фигового то? Какое отношение эта новость имеет к 3Д? Канадские байкеры носят джинсы, ездят на мотоциклах и торгуют наркотиками, 3Д носят джинсы, ездят на мотоциклах и стало быть тоже должны торговать наркотиками? Такая что ли логика? Ну в таком случае эта новость одинакова плоха для всех двухколесных, включая НВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...