Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Насчет союза атомобилистов- это организация на самом деле очень похожа на Мотоситизен, по своему смыслу и форме.

Только не работает)

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

+100, совершенно верно. Своя культура, свои порядки.

И поэтому как раз, если бы была просто разборка между MC - это мало кого волновало бы. Но ЮН занимался общественной деятельностью, на благо всех мотоциклистов, далеко выходящей за рамки MC. Поэтому такой шум поднялся. Что там между MC в их субкультуре- меня например не очень интересует.

Союз Мотоциклистов России - официальная организация

Союз Автомобилистов - тоже. и еще политическая партия. только не надо меня за электорат держать, да?

Мотоситизен - вообще не объединение. это, скажем так, программа. и чем я тут могу быть полезным (и обратно, чем мотоситизен может помочь мне) я знаю.

Повторюсь, но уже другими словами.

Свои порядки и своя культура может быть лишь в рамках того, что не запрещено законом.

Если я и мой друг Петя и моя подруга Аня не пьем пиво по каким то личным соображениям - это нормально, потому что нас никто не принуждает пить пиво или не запрещает его пить. И мы можем организовать клуб "непьющих пиво любителей роликовых коньков", например. Со своим уставом и правилами. Но, если мы вдруг пойдем "обращать в нашу веру" любителей роликовых коньков , которые пьют пиво. И сделаем это с применением силы - то путь нам один - в кутузку.

Действия в реале уже запланированы на самое ближайшее время - организуется конференция Союза Мотоциклистов России, где уже изъявили желание принять участие несколько московских мотоклубов и объединений фрирайдеров.

Ну, чо... соберуться, побухают, примут пафосное возвание к двухколесным всея Руси. Что поменяется? Принцип взаимоуважения и взаимопомощи духколесных на дорогах всем и так хорошо известен, кто его придерживался тот и будет придерживаться, кто нет - нет.

В остальном все остануться при своих локальных тусовках и понятиях, так как двухколесные не однородны, кроме наличия двух колес есть еще куча признаков по которым выделяются отдельные клубы, объеденения, сообщества и просто фрирайдеры. Каждый имеет свои понятия чем заниматься, с кем и как общаться. ИМХО - это просто желание Ветерансов напомнить о своём существовании (не Волками едиными живем) и возглавить движуху, флаг в руки им, чо.)))

И поэтому как раз, если бы была просто разборка между MC - это мало кого волновало бы. Но ЮН занимался общественной деятельностью, на благо всех мотоциклистов, далеко выходящей за рамки MC. Поэтому такой шум поднялся. Что там между MC в их субкультуре- меня например не очень интересует.

Вот поэтому я раньше и писал, что их законы на обществе не отражаются. А только на тех, кто в этой культуре. Согласны?

Свои порядки и своя культура может быть лишь в рамках того, что не запрещено законом.

Ты хотел сказать "должна быть", а не "может быть". По факту в обществе существуют масса неформальных объединений, кроме МС, которые скажем так, не очень дружны с законом по определению. Я не говорю, что все MC- преступники, просто их "понятия" отличаются от общегражданских.

Ты можешь хотеть этого или не хотеть, но такие объединения существуют.

Похоже факт существования "расшивок" признается всеми. А вот мнения по данной процедуре видимо расходятся.

Пока не будет солидарного мнения по его допустимости, эти явления будут иметь место в мотосообществе. Ну если признать, что оно - "мотосообщество", в принципе имеет место быть.

Все просто.

До тех пор пока действия кого то не выходят за рамки ук это внутренние разборки. Как только вышли за рамки ук оценку действий дает судья вынося приговор.

Многие тут вспоминают понятия и тд, правда не хотят видеть что там все тоже самое.

по понятиям ты должен был убить, ты убил и СЕЛ. Все по "понятиям". Все просто и понятно.

Здесь тоже самое хотите сняти с кого то нашивки? Уговорите это их сделать, хотите применить силу помните об УК.

В законе нету оправдания насилия буть оно по понятиям или нет. Поэтому и попытки кого то нибыло оправдать фразой "он/они поступили по понятиям" не имеют смысла, повторю понятия не снимают вины перед законом.

Верно, хотим мы того или нет, они существуют. Но никакие уставы, правила и т.д. противоречащие закону не принимаются в качестве оправданий противоправных действий. Я об этом. А не о том существуют ли они или нет. ОПГ существуют, но это не повод оправдывать преступления тем, что "по понятиям" наш кореш поступил правильно.

Очень верно dimon1000 сказал, пока не выходит за рамки УК - разбирайтесь по своим правилам, уставам, понятиям и т.д.

Всё вышесказанное - моё личное субьективное мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...