Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

И судьба ЮН для меня небезразлична не как члена МС, а как общественного деятеля, помогавшего всем мотоциклистам. И я не верю, что ЮН преступник по общегражданским понятиям.

Помимо того что Юра общественный деятель, он еще и такой же простой гражданин РФ как ты, я и все присутствующие на этом и других форумах. И тут присутствует еще один очень серьезный вопрос: имеет ли право человек защищать свою жизнь и достоинство или нет.

Я был в похожей ситуации как и Юра, с той разницей что на было стрельбы и трупов, но были Тяжкие телесные со стороны нападавших. Если честно повторения ситуации не хочу, но если она повтопрится я хочу быть увереным что дело будет раследоватся по ЗАКОНУ вне зависимости от личности нападающих и я в любом случае буду иметь право защищать себя и своих близких

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Принципы справедливости например,

в чем эти принципы? глаз за глаз? и кто может взять на себя функцию последней инстанции?

Нет. Убийства, нарушения прав человека и прочее являются вопросами всего общества.

Да, не спорю. Вопрос стоял о другом, что-то в духе того, какие могут быть понятия, если есть УК УПК и т.д., а есть еще и субкультуры (в том числе и криминальные) как уже и говорилось, плюющих на это все дело. Ведь так?

Если найдется организация, которая сможет объединить достаточно ярких инидивидуалистов-двухколесных (к которым я отношу и себя) и сможет ЗАКОННЫМИ методами защищать их права, руководствуюясь не "понятиями", а законами, я буду только ЗА.

Если будет некий "третейский судья" в решении острых вопросов - я буду ЗА.

Но как только он потянет на "себя одеяло", я взорвусь, ибо не хочу терпеть на себе ярмо. Я готов, в меру сил своих и способностей, помогать такой организации (дабы никто не говорил, что "халявщик и потребленец").

Почему люди уважают Юру, потому что он без требований "аплодисментов и оваций" взвалил на себя этот воз и не требовал к себе ОСОБОГО отношения!

Да, не спорю. Вопрос стоял о другом, что-то в духе того, какие могут быть понятия, если есть УК УПК и т.д., а есть еще и субкультуры (в том числе и криминальные) как уже и говорилось, плюющих на это все дело. Ведь так?

Да так. Не надо по десять раз повторять одно и тоже. Но к делу это никак не относится. К уголовному против ЮН.

в чем эти принципы? глаз за глаз? и кто может взять на себя функцию последней инстанции?

Тут нет ответа. Наименьшее зло - Закон как последняя инстанция, это да. Но, законы придумывают люди, за их исполнением следят люди. Тут опять возращаемся к понятию справедливости... и т.д.

Твоя ошибка в том что ты считаешь что такие группы людей плюют на закон, на самом деле это не так, они его нарушают, НО прекрасно осознавая что они делают и что для них выгоднее. Грубо говоря вор думает я сейчас украду и могу сесть на 3 года пойду и украду. Но тот же вор знает что за убийство он сядет лет на 15 и убивать не будет.

Ни одна из "субкультур" хотя наверно правельнее назавать ОПГ, не отрицает наказания по действующему законодательству.

Ну есть конечно два варианта:

1 - Не нравятся законы этой страны. Пожалуйте в страну, законы которой Вас устраивают.

2 - Не хотите ехать в другую страну и при этом не нравятся законы своей страны. Вэлкам ту госдума, и продвигайте свои. Вот когда примут, тогда и будет по Вашему.

ИМХО

Ну есть конечно два варианта:

1 - Не нравятся законы этой страны. Пожалуйте в страну, законы которой Вас устраивают.

2 - Не хотите ехать в другую страну и при этом не нравятся законы своей страны. Вэлкам ту госдума, и продвигайте свои. Вот когда примут, тогда и будет по Вашему.

ИМХО

Есть еще третий вариант, чем тут многие и занимаются, как яркий пример деятельность юры. Не нравится закон? Собирай единомышленников и пробуй его изменить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...