Mokmor 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 +100, совершенно верно. Своя культура, свои порядки.О каких порядках и о какой культуре идет речь применительно к НВ?Давайте отделять мух от котлет.Хирург просто опытный торговец собственным лицом.Увидел,как это сейчас принято говорить, «тренд», оседлал его и начал нарабатывать собственное стадо для стрижки,людской ресурс.По началу хватало романтики байкерства, MG-МС-ишной лирики и внешнего подражания американским байкерам. Тех кто повелся на это,было достаточно для заработка в 90-х.Прошло немного времени, «тренд» поистрепался, запросы и амбиции выросли. Потребовалось увеличить стадо,чтобы у лица цена стала выше. Достигли,разрослись за счет «объединения и поглощения».Следующая ступень-обеспечение безопасности собственных активов. Сделать это можно двумя способами: или иметь заслуженный вес в приличном обществе или примазаться в политику, но для этого,чтобы стать политикам интересным,нужно опять же увеличивать цену собственного лица и живой вес стада. Итог-дикая компиляция из «православия», бандитских понятий и винегрета из лозунгов про пусек,гомиков и наркотиков, чтобы охватить как можно большую аудиторию и имеющая некую универсальность, под любые запросы. Все это-торговля, в которой разменной монетой стали рядовые мемберы.Есть пастух, есть овцы и есть покупатели этих овец.Чтобы овцы меньше больше блеяли во славу пастуха и меньше думали, им иногда устраивают показательные акции-расшивки других клубов. У овец создается мнение,что они участвуют в чем то очень важном и нужном на зло всем врагам вокруг,а пастух в это время договаривается о цене шерсти с покупателем.Всё это уже давно и не раз было. Всегда есть народ и есть живчик, углядевший несколько струн,объединяющих этих людей и умело на них играющий.Православие, славяне, борьба со злом(нужное зло вписать)-это стандартный набор умельцев,желающих оседлать стихийную волну.Нет Хирурга-байкера,есть Хирург-торговец лицом.Очень жаль,что увлекающиеся, с хорошей душой люди, часто попадаются в сети таких торговцев,сами этого не понимая.Так что Slash9119, о каких именно прядках ты говоришь? Для овец,покупателей или пастуха?Все вышенаписанное-мое личное ИМХО. Не выдержал тупого упорства троля.Не катаю с тех времен,когда байкер стал оцениваться не по вложенным в свой мот рукам,а по цене самого мота.Про понятия и прочее: правила закладываются в устав, который является основным документом для регистрации организации,имеют силу только внутри организации и не могут противоречить закону РФ.Понятия-не закладываются никуда, не признаются законом и требуют строгого соблюдения от принявших их.НВ ,по Вашему, исповедует правила или понятия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gymnast 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Дмитрий, это я к "говорящим о понятиях" обращался. Против того как действовал и действует этот проект я ничего не имею, более того, искренне поддерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slash9119 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Твоя ошибка в том что ты считаешь что такие группы людей плюют на закон, на самом деле это не так, они его нарушают, НО прекрасно осознавая что они делают и что для них выгоднее. Грубо говоря вор думает я сейчас украду и могу сесть на 3 года пойду и украду. Но тот же вор знает что за убийство он сядет лет на 15 и убивать не будет.Ни одна из "субкультур" хотя наверно правельнее назавать ОПГ, не отрицает наказания по действующему законодательству.Согласен. Мы говорим об одном и том же, просто немного разными словами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pardenvic 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Касательно Союза мотоциклистов. Я думаю, мы создадим отдельную тему для обсуждения этого вопроса.В любом случае, если создается организация, нужно понимать, для решения каких задач она создается и с помощью каких ресурсов она будет эти задачи решать.Ну а поскольку о Союзе заявлено именно в эти дни, сразу представится возможным оценить его потенциал, исходя из роли, которую он сыграет в разрешении данной ситуации.Все имхо.Прошу, конечно, прощения, но я почему то слова Veterans MC воспринял именно как приглашение под крыло ... Союз мотоциклистов ... создавать ... А на ленте красной, пардон, щито? Так они MC или таки "Союз мотоциклистов"? Или это не организация - а факт: Veterans MC = союз мотоциклистов России ?! Или я в пятницу туплю феерично ?veterams_mc.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slash9119 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Mokmor, я говорю не конкретно об НВ, а о всех МС, не отступающих от общих понятий. А чем и кто торгует, мне не важно. Я вот например консервами торгую. Политические личности тоже не пальцем деланные, и поторговать на массовом мероприятии своим лицом это же святое. Я здоровался за руку с Громовым Б.В, Явлинским и еще несколькими деятелями, но мне при этом пофигу кто они и откуда. Приехал, хорошо, уехал, еще лучше. И нкак эти знакомства не отражаются на мне, как на личности. Хирург - вожак со своей стаей, В.В.П.- вожак со своей (куда как ни странно мы с Вами тоже входим), почему бы двум вожакам не познакомиться? У каждого из них своя цель. Они оба "лицо" определенных слоев населения, кто-то больше, кто-то меньше. А "стая" всегда идет за вожаком, пока не появится новый. Поэтому каким принципам и понятиям следует сам "вожак", тем же путем идет и его "стая". Мне вот например слабо стать "вожаком", я туда и не лезу. А по этому и не рассуждаю о их политических поступках. Мне на них плевать, я живу своей жизнью. Простите за офф.Прошу, конечно, прощения, но я почему то слова Veterans MC воспринял именно как приглашение под крыло ... Союз мотоциклистов ... создавать ... А на ленте красной, пардон, щито? Так они MC или таки "Союз мотоциклистов"? Или это не организация - а факт: Veterans MC = союз мотоциклистов России ?! Или я в пятницу туплю феерично ?Ну получается, что они Ветеранс Мото Союз)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saiga 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Mokmor, я говорю не конкретно об НВ, а о всех МС, не отступающих от общих понятий. Еще раз прошу. Приведите список оных понятий, признаваемых всеми (ладно, подавляющим большинством) MC как обязательных к исполнению. А то про них очень много говорят, но почему-то никто не формулирует. Загадочные какие-то правила, которых все должны придерживаться, но никто не может внятно разъяснить, в чем они заключаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slash9119 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Еще раз прошу. Приведите список оных понятий, признаваемых всеми (ладно, подавляющим большинством) MC как обязательных к исполнению. А то про них очень много говорят, но почему-то никто не формулирует. Загадочные какие-то правила, которых все должны придерживаться, но никто не может внятно разъяснить, в чем они заключаются.Тут уже приводился пример о клубе, как о семье. Отсюда и правила, "обидели семью, обидь того, кто это сделал", т.е. отстаивай цвета. Как-то так, если коротко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mokmor 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Они оба "лицо" определенных слоев населенияО_о о как! Хирург лицо всех мотоциклистов? России,СНГ или мира?Путин лицо тех,кто его выбирал, остальных прошу не марать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slash9119 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 О_о о как! Хирург лицо всех мотоциклистов? России,СНГ или мира?Путин лицо тех,кто его выбирал, остальных прошу не маратьНе всех мотоциклистов, но большого (не большЕго) их количества. Да, того, кто выбрал, их опять же больше. Соответственно будь я претендентом на пост главы гос-ва, куда бы я пошел за голосами? Туда, где 30 человек или туда, где 1000? Из 30, возможно проголосуют 5, а из тысячи 205, вот и принцип "дружбы", у каждого свой интерес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saiga 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Тут уже приводился пример о клубе, как о семье. Отсюда и правила, "обидели семью, обидь того, кто это сделал", т.е. отстаивай цвета. Как-то так, если коротко.Спасибо, но хотелось бы четко и подробно, а не столь расплывчато. Вот это делать можно, это нельзя, за нарушения положены вот такие наказания.А то я тоже не люблю, если мою семью обижают, но если кто-то перестал со мной дружить, бить ему морду, тем более со всей своей семьей, не поеду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения