Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Люди вы несете бред МС MG причем здесь. Забили обсуждение ерундой всякой, сопли жуете. Больше половины не по теме, особенно последние два дня. Или это спецом делается что бы со стороны разобраться не смогли. Почитали пару страниц и подумали что за бред, а вот Ночные волки дело делают, в Зеленограде в гаражах спасли Россию от всемирного Зла!

Совершенно согласен. А треп развели потому, что новостей нет, а эмоции есть. Вот и обсуждается все, что хоть как то может иметь отношение к теме (пару дней назад например активно обсуждалась тема оружия и боеприпасов). После выходных видимо будет новая история какая нить.

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Я свои посты о политике пишу к тому, что не стоит месить все в одно, Есть субкультура, есть политика. В этом случае произошла стычка внутри субкультуры, но к этому постоянно примешивается политика, а это не правильно. Она тут ни при чем вообще. Как говорят отделяю мух от котлет)))

не совсем те мухи, и не те котлеты...

тут говорят (за большинство не буду конечно отвечать) не о субкультуре и политике и их смешивании. а субкультуре и как она соотносится с моралью общества, в котором мы живем. и что важнее мораль общества или субкультуры? и если мораль субкультуры проповедует беспредел, то такой субкультуры не должно быть в обществе.

Всех тонкостей я все равно не знаю, только в общих чертах. Но это будет слишком длинный пост))) Могу объяснить в ЛС или вообще при встрече))

Лучше здесь. Думаю, это всем интересно, а многобукофф мы осилим.

Почитал: http://www.jmclub.ru/articles_jm/mc_oc.htm

Цитирую:

"МС Клуб

· Каждый МС клуб- это маленькое государство, которое владеет определенной территорией. МС клуб это закон и порядок на данной отдельно взятой территории.

· Что бы открыть МС клуб нужно быть уверенным в том, что ты способен утверждать закон и поддерживать порядок на той территории, которую собирается занять твой клуб.

· Не бывает 2-х МС клубов, на одной и той же территории. Если на определенной территории, где уже существует МС клуб, возникает второй, то либо МС клубы начинают враждовать, и остается в итоге один, либо МС клубы сосуществуют более или менее мирно, поделив территорию.

· Все Байкеры, на территории МС клуба, должны знать о его существовании. Если хотя бы один байкер, выезжающий в данной территории, не знает о существовании на ней МС клуба, то МС клуб плохо поддерживает закон и порядок, на своей территории. Если МС клуб плохо поддерживает порядок на своей территории, то он должен быть готов, к тому, что другой МС клуб наведет порядок за него, но сам клуб, тогда потеряет право называться МС, если, конечно, останется существовать.

· МС клуб, регулярно проводит массовые мероприятия- слеты, ралли, шоу, для байкеров, что бы обозначить своё присутствие на данной территории, приобрести друзей и получше рассмотреть врагов.

· МС клуб обозначает своих мемберов отличительными знаками - "цвета клуба", ношение которых, не позволено никому, кроме мемберов данного МС клуба.

· МС клуб, главенствующий на данной территории, в праве разрешить или запретить носить отличительные знаки другим мотосообществам, не являющимися МС.

· МС клуб в праве ограничить круг МС клубов, которые могут свободно въезжать на территорию МС, перемещаться по ней, посещать заведения, принадлежащие МС клубу.

Что, значит, поддерживать закон и порядок. Закон, утверждаемый МС клубом, это и есть МС. Основные его черты таковы - обеспечить уважение к имени клуба и его цветам. А это, значит, не допускать никаких посягательств на имя клуба и его цвета, будь-то оскорбления либо присвоение или подделка. МС клуб должен отслеживать появление, на своей территории, различного рода мотосообществ с претензией на «МС». Особенно тех, кто не посчитал нужным, известить МС клуб, главенствующий на данной территории, о своём образовании. С такого рода, «псевдо клубами» МС поступает принципиально - пресекает их деятельность. С остальными, по своему усмотрению. Появление всякого рода самозванцев, прикрывающихся именем МС клуба, в различных ситуациях: творя беззаконие, уходя от ответственности или даже просто из хвастовства - неминуемо. И поэтому по каждому, такому случаю, МС клуб обязан принять меры. Что бы пресечь появление таких случаев в будущем. Ношение отличительных знаков другими клубами, не являющихся МС, тоже регулирует МС клуб. Отличительные знаки похожие на цвета МС клуба не допускаются. Все остальные - на усмотрение МС клуба. Все это, что бы предотвратить претензии к МС клубу, если кто-либо, совершит беззаконие в цветах, похожих на цвета МС клуба. Простые обыватели не отличают клубных цветов и "причесывают всех под одну гребенку" . Порядок должен быть и в самом МС клубе. Жесткий отбор стремящихся в клуб и дисциплина внутри клуба, без этого МС клуб не устоит.

Устраивая массовые мероприятия для байкеров, МС клуб демонстрирует свою силу. Если организация МС клуба сильна, то это сразу видно по уроуню проводимого мероприятия, и наоборот."

Нет слов О_О. Действительно каменный век. По существу - большинство пунктов - прямой призыв к нарушению закона.

Я свои посты о политике пишу к тому, что не стоит месить все в одно, Есть субкультура, есть политика. В этом случае произошла стычка внутри субкультуры, но к этому постоянно примешивается политика, а это не правильно. Она тут ни при чем вообще. Как говорят отделяю мух от котлет)))

Спасибо за ссылку, еще не читал. Займусь на досуге))

Это с вашей точки зрения произошла стычка внутри субкультуры. С точки зрения общества- произошло преступление. Повторяете одно и тоже все время. То, чем занимался ЮН далеко выходило за рамки МС субкультуры.

Почитал: http://www.jmclub.ru/articles_jm/mc_oc.htm

Нет слов О_О. Действительно каменный век.

Я сам лет 15 назад во всю эту чепуху искренне верил. Но жизнь то на месте не стоит. Знаю лично людей, которые до сих пор готовы с пеной у рта отстаивать эти типа понятия. Это их выбор тем, не менее.

не совсем те мухи, и не те котлеты...

тут говорят (за большинство не буду конечно отвечать) не о субкультуре и политике и их смешивании. а субкультуре и как она соотносится с моралью общества, в котором мы живем. и что важнее мораль общества или субкультуры? и если мораль субкультуры проповедует беспредел, то такой субкультуры не должно быть в обществе.

Вот именно! Не должно быть. Соответственно, можно сделать вывод (не говорю о НВ и 3Д, просто мое мнение), если 1% пропагандируют беспредел (в любых его проявлениях), то их не должно быть. А соответственно как бороться с этим %, если нет доказательств их беспредельщины? Только массовостью. А для массовости нужно объединение единомышленников. Вот тут уже (как не странно), скажу про НВ, Хирург своими заявлениями именно это и говорит. Ну да, может не очень красноречиво, но суть идеи заключается именно в этом, ИМХО. Только сразу прошу, не надо обвинять меня тут в троллинге и заступничестве за одну из сторон конфликта. Я как и Вы, занимаюсь рассуждением. Я не сторонник того, что произошло в плане законности действий обеих сторон. Закон есть закон, ему и судить собственно. Но вот в плане искоренения того самого %, я всецело за НВ.

Slash9119,прошу все таки ответить на мой вопрос.

Про понятия и прочее: правила закладываются в устав, который является основным документом для регистрации организации,имеют силу только внутри организации и не могут противоречить закону РФ.

Понятия-не закладываются никуда, не признаются законом и требуют строгого соблюдения от принявших их.

НВ ,по Вашему, исповедует правила или понятия?

Добавлю.

Если понятия,то какие? У НВ собственные, у НА свои,не имеющие между собой ничего общего. У отечественных свободных байкеров свои понятия,не имеющие ничего общего ни с теми ни с другими. Есть еще традиции, сложившиеся не здесь,не сегодня и не под личными пристрастиями пастухов. С ними как быть?

Я сам лет 15 назад во всю эту чепуху искренне верил. Но жизнь то на месте не стоит. Знаю лично людей, которые до сих пор готовы с пеной у рта отстаивать эти типа понятия. Это их выбор тем, не менее.

Зайцы дружной толпой сидели на капустном поле и у каждого был свой принцип как лопать капусту.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...