Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

думаю необходимо составить грамотную бумагу в СК, в виде ходатайства или требования от общественности. Приложить к ней видео, показывающее деятельность Юры на благо общества. Это даст положительный эффект, я так считаю.

Немного не так.

Нужно писать бумагу не на "отмазывание" Юры с приложением положительного видео.

Нужно требовать СПРАВЕДЛИВОГО РАССЛЕДОВАНИЯ !!!

И по отношению к Юре, и по отношению к НВ.

Необходимо понять, писал-ли кто-нибудь заявление по поводу нападения совершённого членами клуба НВ на Три дороги?

Если да, то почему не заведено дело, а если заведено, то ведётся-ли расследование, установлены и допрошены участники, изъяты-ли средства нападения (ведь не зубами они пытались гараж вскрыть)?

Члены НВ понятно почему отмалчиваются на эту тему, но почему нет никакой инфы от Трёх дорог??? Пусть точно скажут писали заявление или нет?

Я в этих делах далеко не спец, поэтому меня интересует ещё вопрос, а кто вообще может требовать от следствия объяснений о ходе следственных действий и вообще получения хоть какой-то информации???

Очень беспокоит меня абсолютный информационный вакуум о ходе следствия!!!

Кто знает подскажите, могу-ли я требовать от следствия комментариев по этому делу?

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Я в этих делах далеко не спец, поэтому меня интересует ещё вопрос, а кто вообще может требовать от следствия объяснений о ходе следственных действий и вообще получения хоть какой-то информации???

В соответствии с действующим законодательством, лица, участвующие в деле, могут знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать ксерокопии или фотокопии. Данное право закреплено в статье 35 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Ситуация не ясна полностью и далеко не прозрачна. У меня например есть следующие вопросы:

1. Имел ли место факт неоказания мед. помощи повлекший смерть? Непонятно как везли Белого в больницу и могли ли что-то еще сделать его одноклубники для него. Искали ли реально стороннего врача или сразу повезли в больницу? Что за человек привез Белого в больницу и какое отношение он имеет к нему, как раненый оказался у него в машине?

2. Кто нанес ранение Белому? Юрий или один из бойцов НВ? Был ли рикошет?

3. Есть ли достоверная, подтвержденная фактами а не домыслами информация о незаконной деятельности 3Д?

4. Имел ли место 'спор хозяйствующих субъектов'? Насколько законен предмет спора?

5. Имело ли место преднамеренное нападение НВ на 3Д? Или драка завязалась в процессе переговоров? Если имело место преднамеренное нападение - кто отдал приказ и подготовил план?

6. Имело ли место превышение необходимой обороны? Необходимая оборона? Убийство? Тяжкие телесные повлекшие смерть?

7. Предыстория конфликта? Вся ли информация общеизвестна?

Это только вопросы навскидку. Если пару часов подумать, вопросов будет на страницу и на две версий.

Чем помочь- опять же мое ИМХО - Юрия поддержать передачами в СИЗО, отправить денег на адвоката на опубликованный счет. Составить общее письмо со словами поддержки - по несколько строк от человека и передать в СИЗО.

Белому - перечислить деньги для поддержки семьи, составить письмо со словами поддержки семье. Очень надеюсь, что НВ поддержат семью своего мембера, не забудет, через полгода.

По поводу частного расследования - бред, хотя если есть возможности и желание, то почему бы и нет. Допросить стороны нереально, доступ к следственной информации наверняка закрыт полностью учитывая, что в деле замешана полугосударственная структура

Чем может помочь еще сообщество - думаю поддерживать интерес СМИ к теме - но не флудом и поливанием говном всех и, вся, а конкретными доводами по теме. Резонансность может помочь пролить свет на историю, к тому же следствие и судопроизводство проводится по резонансным делам тщательнее.

Мне не надо открывать википедию, в отличии от вас, чтобы что-то узнать о Хирурге и НВ, я такого же возраста как он и мы крутились в одной тусовке, еще до развала СССР, в глубокой юности. Я не защищаю Хирурга в данном конкретном инцинденте, наоборот. Но до НВ не было никаких клубов. Был ДОСААФ и комсомольские секции мотокросса и др.видов мотоциклетного спорта под эгидой ВЛКСМ и КПСС. Не надо тут. Неформальные объединения байкеров начались с Хирурга и его компании. Это однозначно.

С добрым утром, товарищ!

А вот коммерциализированный МС, да, Хирург содал первый.

Первый человек, сделавший из нефорского движения совершенно противоположное ему - заведение полезных связей и зарабатывание бабла.

Ставить ли ему это в заслугу?

Пусть каждый для себя решает сам.

Немного не так.Нужно писать бумагу не на "отмазывание" Юры с приложением положительного видео.Нужно требовать СПРАВЕДЛИВОГО РАССЛЕДОВАНИЯ !!!И по отношению к Юре, и по отношению к НВ.Необходимо понять, писал-ли кто-нибудь заявление по поводу нападения совершённого членами клуба НВ на Три дороги?Если да, то почему не заведено дело, а если заведено, то ведётся-ли расследование, установлены и допрошены участники, изъяты-ли средства нападения (ведь не зубами они пытались гараж вскрыть)?Члены НВ понятно почему отмалчиваются на эту тему, но почему нет никакой инфы от Трёх дорог??? Пусть точно скажут писали заявление или нет?Я в этих делах далеко не спец, поэтому меня интересует ещё вопрос, а кто вообще может требовать от следствия объяснений о ходе следственных действий и вообще получения хоть какой-то информации???Очень беспокоит меня абсолютный информационный вакуум о ходе следствия!!!Кто знает подскажите, могу-ли я требовать от следствия комментариев по этому делу?

и я о том же, пишу со скромного телефона, поэтому не многословен. СК не расскажет ни о чем, ссылаясь на интересы следствия. А наша петиция даст понять им, что Юра человек не с улицы.

В соответствии с действующим законодательством, лица, участвующие в деле, могут знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать ксерокопии или фотокопии. Данное право закреплено в статье 35 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Это ГПК, а в уголовном деле вам могут отказать сделать копию ваших же показаний, не говоря о других материалах дела.

С добрым утром, товарищ!

Добрый вечер, комрад! То, что показано в этих документальных эпизодах покатушки, а вовсе не клуб!

Конечно катались и до Хирурга. Я катался например, на Яве точно также, как показано в фильме.

Да и сейчас катаюсь, с друзьями, только не на Яве конечно.)))

Первый неформальный мотоклуб был организован Хирургом и его друзьями, такими как Зверев и др, в Москве приблизительно в 1985-86 году. И уже в то время именно Хирург считался неформальным лидером байкеров в Москве ( да еще их называли действительно "рокерами").

По поводу хиппи, да это было тесно связано с так называемой хипповой "Системой". Суть от этого не меняется.

Уважаемые координаторы, озвучьте, пожалуйста, чего ждем, что планируем, где комментарии Геши, жены Юры и участников тех событий со стороны Трех дорог? Ну, или почему их нет. Не секрет же, что все переживают эту трагедию как личную и за Юру очень волнуются.

С добрым утром, товарищ!

А вот коммерциализированный МС, да, Хирург создал первый.

Первый человек, сделавший из нефорского движения совершенно противоположное ему - заведение полезных связей и зарабатывание бабла.

Ставить ли ему это в заслугу?

Пусть каждый для себя решает сам.

Я как будто в юности побывал. Ребята, не дёргайте за рычаг память. Просто современному человеку трудно объяснить что нужно было сделать чтобы купить ЯВУ. Я лично вкалывал в стройбате 2,3 года для этого. Это уже история. Хирург ещё писался, а мы уже были на двух колёсах. Так что кидать камни в наш огород не стоит. Мы смотрим на истинные ценности. Два колеса, Радио СВОБОДА, гитара , девчонка и встречный ветер. Обидно , понимаешь. Искаверкали всё и испоганили. Наша задача не разрушить это. Это наше . Оно родилось у нас и имеет право на существование. Назовите меня старым хреном. Кто хочет потягаться- велком на кроссовую трассу. Там посмотрим у кого писулька висюлькой.

Когда тема только началась - создавалась ощушение, что мотообщественности небезразлична ситуация в Зеленограде. О чем же стали писать теперь - поливают грязью НВ за общие темы с государством, поливают грязью 3 Дороги за то, что они пытаются сгладить ситуацию, чтоб не попасть под прессинг гос. структур. Тема заливается псевдопатриотическими бреднями, непонятными угрозами и просто троллингом. По теме нападения очень мало. Я не сторонник чисток тем, но может стоит именно эту тему подчистить немного от явного бреда не относящегося к конкретной разбираемой ситуации

Топик и сейчас не безразличен. Запретят писать тут... обсуждения расползутся по тырнету...и учитывая позицию большинства авторов, Сказочному авторитету НВ придёт полный "капут", даже среди людей далёких от мототемы. Как следствие НВ будут добиваться победы любой ценой и учитывая специфику РФ вполне вероятно добьются, но словят такие последствия с которыми не смогут совладать. Пока есть этот ресурс, всё гавно НВ и 3Д сосредоточено всего в 1 теме и на 1 ресурсе...НВ надо в жопу целовать админов, что бы они не воспользовались вашим советом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...