freebusdriver 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Свеча знакомая. Я ни в чем и никак не виноват, но простите Христа ради, искреннее вам соболезнование. Я думаю, Валерий был хорошим человеком и другом.Дружище, а кто ты и как узнал? Спец это что? 99/1?Извини, но ты такой пц написал. Кум уже с материалов своё дело шьет, там где красная полоса бывает, если что. Там нет возможности что-то собирать и к делу пришивать.узнал о МотоГражданах, когда журналиста Полтавченко с отделения вытаскивали, мне мотопапараци визитку оставила. Здесь недавно писали, что Юра сидит в камере, их 5 чел. Просто так в такую не посадят. Как пропесочат - переведут в общую. Все, кто попадают в систему по серьёзным делам - проходят через спец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berger 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Добрый вечер, комрад! То, что показано в этих документальных эпизодах покатушки, а вовсе не клуб! Конечно катались и до Хирурга. Я катался например, на Яве точно также, как показано в фильме.Да и сейчас катаюсь, с друзьями, только не на Яве конечно.)))Первый неформальный мотоклуб был организован Хирургом и его друзьями, такими как Зверев и др, в Москве приблизительно в 1985-86 году. И уже в то время именно Хирург считался неформальным лидером байкеров в Москве ( да еще их называли действительно "рокерами").По поводу хиппи, да это было тесно связано с так называемой хипповой "Системой". Суть от этого не меняется.Даже сегодня под клубом позиционируется некое место сборища. Я не согласен с этим определением в корне. Считаю это общность людей и определённым интересом. Мы не пускали незнакомцев. Был некий отбор. Почти тоже что и сейчас. Оставьте эту тему. Перерастёт в спор многим непонятный. По существу и так понятно. Я тоже следил за НВ с самого начала. Но бизнес и свобода для меня уж очень разные вещи. Я свободен от бизнеса. И если честно по нынешним понятиям вне закона. Но к одному проценту себя отнести не могу. Не имею права. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Два колеса, Радио СВОБОДА, гитара , девчонка и встречный ветер. Именно такие ценности и были в то время у Ночных Волков. МС- статус НВ себе присвоили намного позже. Вначале это был просто клуб друзей, объединенных идеей двух колес и свободы, в частности против коммунистов и Совка. И заводилой во всех этих движухах был Хирург. Все это было на моих глазах практически. Что было потом и как у них там шли дела я не знаю- я никогда не был членом НВ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berger 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Именно такие ценности и были в то время у Ночных Волков. МС- статус НВ себе присвоили намного позже. Вначале это был просто клуб друзей, объединенных идеей двух колес и свободы, в частности против коммунистов и Совка. И заводилой во всех этих движухах был Хирург. Все это было на моих глазах практически. Что было потом и как у них там шли дела я не знаю- я никогда не был членом НВ.Вот это и есть истинные ценности настоящего мотоциклиста: верность ему ( мотоциклу) своей идее, и своим друзьям. Никогда бы в жизни не сделал такой поступок . Никогда не поднял руку на брата . Тем более за деньги. Низко опуститься ну никак. Так что обсуждать? Спасать надо ситуацию. В этом и вижу цель своего бытия. Очень рад тому, что немногие разделяют мою точку зрения. Хотя бы так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pate 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Еще раз прошу. Приведите список оных понятий, признаваемых всеми (ладно, подавляющим большинством) MC как обязательных к исполнению. А то про них очень много говорят, но почему-то никто не формулирует. Загадочные какие-то правила, которых все должны придерживаться, но никто не может внятно разъяснить, в чем они заключаются.МС должен быть один - это основное понятие.Поэтому смешно с них что то спрашивать.О том и речь - в СИЗО должны сидеть те, кто не отвез своего "брата" в ближайшую больницуВ СИЗО должны сидеть все кто участвовал в нападении,а это около 30 человек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FatMex. 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Именно такие ценности и были в то время у Ночных Волков. МС- статус НВ себе присвоили намного позже. Вначале это был просто клуб друзей, объединенных идеей двух колес и свободы, в частности против коммунистов и Совка. И заводилой во всех этих движухах был Хирург. Все это было на моих глазах практически. Что было потом и как у них там шли дела я не знаю- я никогда не был членом НВ. Права категории А с 1985 года. Когда в 80-х ездил в "лужу" (Лужники) где собирались рокеры (так это называлось тогда) то не помню Хирурга. Момню Мишу Лоо чернокожий парень, не помню точно по моему Валера Захаров так называемые центровые. Так вот там они рулили. Гоняли толпой ночью по Москве,в Шереметьево-2 там единственная кафешка ночью работала. За все это время не видил там Хирурга. Первый раз его встретил в 1988 г. как раз когда ехали с другом на моциках под утро из Шереметьева, у его подруги мотоцикл сломался. Мой дружок его быстренько починил и мы разъехались. Хирург сам даже чинить не пытался, нас остановил и попросил. Думаю что Хирург в другой тусовке тусил, в гламурной. Музыканты, модельеры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Права категории А с 1985 года. Когда в 80-х ездил в "лужу" (Лужники) где собирались рокеры (так это называлось тогда) то не помню Хирурга. Момню Мишу Лоо чернокожий парень, не помню точно по моему Валера Захаров так называемые центровые. Так вот там они рулили. Гоняли толпой ночью по Москве,в Шереметьево-2 там единственная кафешка ночью работала. За все это время не видил там Хирурга. Первый раз его встретил как раз когда ехали с другом на моциках под утро из Шереметьева, у его подруги мотоцикл сломался. Мой дружок его быстренько починил и мы разъехались. Хирург сам даже чинить не пытался, нас остановил и попросил. Именно на Луже. И там он и собрал свою первую "команду друзей", которые впоследствии, назвали себя "Ночными Волками", конечно никаких MC в то время никто не знал. "Центровые"- это и есть "Системные", вот это они как раз основали НВ. На Луже собирались вообще все любители мотоциклов, а не только идейные или тусовщики. Лужа это как сейчас Гора. Самое похожее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pate 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 люди,с которыми я периодически общаюсь на других МОТО ресурсах знают мою позицию насчёт экспансии МОЕГО клуба в россиюя категорически ПРОТИВтак как кроме федеральных агенств и служб,контролирующих наши традиционные сферы влияния,огромная масса таких вот удавов и хомячков,нелепо рассуждающих о справедливости и мотобратствеНИКОГДА patchholder не променяет свою семью,свой клуб,на мифическое братство ВСЕХ двухколёсных.а сидеть в интернетах и мусолить то,в чём ты полный ноль-это в последнее время стало уже практически национальным видом спорта у т.н. мотообщественностивот что вы трёте за конфликт?ЮН жалко?да и хрен с нимзнал,на что шёл,когда окрас менялбелый? дык я говорю и говорил и буду говорить: за братьев своих жизнь положуи если валера отождествлял себя с клубом( а он таки да отождествлял)-это был вполне осознанный выбортеперь он в большом клабхаусе с его остальными ушедшими братьямивсё это очень похоже на большую провокацию,имеющую цель скомпрометировать конкретные объединения и конкретных людейуж у нас есть,к сожалению,опыт в таких делах( билли квин,чёрный дождь и т.д.)вы ничего сделать не сможете,как бы вам этого ни хотелосьну а мы подождём...5 лет,10...сколько нужно...потому что нам в сегодняшней россии делать нечегонаши нашивки невозможно получить просто так,тем более вальнув якобы в целях самообороны пэтчхолдера конкурентов а затем написав заяву на конкурентов...как то так...Вот я всегда говорил что с этими МСишниками что то не так,попробуйте найти хоть одну причину по которой взрослые мужчиныобъединялись бы в сообщество типа семьи без каких то серьезных причин.Вроде нет войны, никто их не убивает, зачем?Ну не бычью кожу они собрались поносить?Ответ простой, это вербальные организации,Это улей с маткой, рабочими и солдатами.В погоне за удлинением самости член попадает в рабство.Мозг вычищен идеально, в голове все ценности заменены он готов на все.Это просто разновидность бизнес сектантства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack_K 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Открыл америку.Но есть же клубы акцентированные именно на путешествиях и создании/апгрейде аппаратов. Там тоже есть товарищество и взаимовыручка, там тоже есть что-то вроде клубной одежды. Нет только громких пафосных слов и желания кому-то что-то навязывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тихий Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Тихий, ну и что будете делать? Как говорится : Ногами в жЫрСледствие,суд это понятно... главшаны ваши понимают , что всё поменялось?Вася, что поменялось вы увидите.настоятельно рекомендую воздержаться от всяких дерзких необдуманных реплик в сторону единственного русского, православного международного Мотоклуба России.варенье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения