Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

И еще что не укладывается в мою логику при всем что я прочитал. При всем криминальном опыте НВ и сотрудничестве со спецслужбами о которых пишет господин Шульц в своем блоге, а также что нв приехали в опознавательных куртках и автомобилях для спланированного нападения на 3д, зная что есть камеры и не сделали попытку их забрать или отключить? На разведчика как многие здесь писали и смотрящего за полицией ума хватило, а на камеры отключить нет? Если НВ вхожи к властьимущим многие здесь реально считают, что у них от пафоса крыша поехала что чуть ли не со знаменами едут на разбойное нападение?

Тебе десять раз сказали, что предположительно НВ не знали о наличии ружья в гараже 3Д. И скорее всего НВ не хотели никого убивать также, даже бить сильно. Я так думаю. Хотели сорвать нашивки, унизить, сфоткать и уехать. Все. Задавить количеством. Но все пошло не по-плану. Я так предполагаю. С другой стороны, полагаю ЮН предполагал что нападение возможно и поэтому держал там ружье. И конечно он не хотел никого убивать. Максимум попугать. В общем это несчастный случай произошел. Никто по-серьезному не планировал драться или разбойничать. Просто так получилось. Но нападающей стороной, хотя бы в моральном смысле, очевидно были НВ, что ясно из видео.

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

И еще что не укладывается в мою логику при всем что я прочитал. При всем криминальном опыте НВ и сотрудничестве со спецслужбами о которых пишет господин Шульц в своем блоге, а также что нв приехали в опознавательных куртках и автомобилях для спланированного нападения на 3д, зная что есть камеры и не сделали попытку их забрать или отключить? На разведчика как многие здесь писали и смотрящего за полицией ума хватило, а на камеры отключить нет? Если НВ вхожи к властьимущим многие здесь реально считают, что у них от пафоса крыша поехала что чуть ли не со знаменами едут на разбойное нападение?

очень сильно сомневаюсь,что нв про камеры знали-на видео практически никто не скрывается, а если внимательно присмотреться, то там и оружие со стороны нападавших видно. По крайней мере несколько кобур и телескоп видно сразу

Mokmor, я говорю не конкретно об НВ, а о всех МС, не отступающих от общих понятий. А чем и кто торгует, мне не важно. Я вот например консервами торгую. Политические личности тоже не пальцем деланные, и поторговать на массовом мероприятии своим лицом это же святое. Я здоровался за руку с Громовым Б.В, Явлинским и еще несколькими деятелями, но мне при этом пофигу кто они и откуда. Приехал, хорошо, уехал, еще лучше. И нкак эти знакомства не отражаются на мне, как на личности. Хирург - вожак со своей стаей, В.В.П.- вожак со своей (куда как ни странно мы с Вами тоже входим), почему бы двум вожакам не познакомиться? У каждого из них своя цель. Они оба "лицо" определенных слоев населения, кто-то больше, кто-то меньше. А "стая" всегда идет за вожаком, пока не появится новый. Поэтому каким принципам и понятиям следует сам "вожак", тем же путем идет и его "стая". Мне вот например слабо стать "вожаком", я туда и не лезу. А по этому и не рассуждаю о их политических поступках. Мне на них плевать, я живу своей жизнью. Простите за офф.

Ну получается, что они Ветеранс Мото Союз))

Думаю, что эта фраза ( А "стая" всегда идет за вожаком, пока не появится новый.) и есть причина событий в Зеленограде. Акция устрашения была не против ЗД, а против Юры лично. Слишком много он места начал занимать с появлением программы. Программа не была воспринята г.Хе всерьез вначале, о чем свидетельствует ролик о Юре. Там из уст г.Хе прозвучала прекрасная оговорка - "эту инициативу которую вы здесь проводите...", тогда херург даже не сообразил присоединиться к мероприятию. А потом МГ стало выходить на первый план, ведь именно МГшники оказывали помощь на дорогах, именно им звонили и просили о помощи, и ИМХО кульминацией стало, растиражированное СМИ, спасение питерского журналиста. И опять же не НВ, а какие-то МГшники Если посчитать - только в Москве фрирайдеров на порядок больше, чем НВ. а это не есть хорошо, ведь все они могут присоединиться к МГ ...

И что тогда останется у НВ? 5000 мемберов по всей стране? и фест в Севе?

Ребята, пора Вам начинать Юру спасать. Пора работать на опережение. Нет информации - письмо с тысячей подписей, да хоть в тот же СК с копией в СМИ. Нет инфы, что опрашивают нападающих - письмо с фамилиями и номерами машин (если смогли декодировать надпись, сможете и номера увидеть) и снова скучей подписей туда же.

Не верю, что нет тетки в приемном покое, кот. согласится дать заглянуть в журнал...

Не ждите. Когда будет суд, будет поздно. Правосудие не умеет ходить назад.

В этой истории есть только два ключевых момента. 1. Было ли у НВ оружие, которое могло ранить Белого, либо кого то другого? От этого зависит статья, кот. будут вменять подсудимому. 2. Когда Белого доставили в больницу, т.е. причина его смерти?Надеюсь что поиском ответов на эти вопросы занимается не только СК.

P.S. Что б не затруднять заглядыванием в профиль - зарегилась специально ради этой темы, в мототеме вынужденно уже 6 лет, с тех пор как ребенок стал кататься. Написать -заставило знание нашего судопроизводства...

Все что написано - мое личное мнение.

1. Если я правильно помню некоторые моменты, баллистики не могут определить (в сферическом вакууме), кто стрелял первым. Эксперты могут определить некую очередность выстрелов из одного оружия, если найдут поражающий элемент боеприпаса в хорошей кондиции. И то, в случае стрельбы нарезным стволом, потому что он оставляет больше следов. С "гладким", мне кажется, упор должен быть в гильзы. Даже здесь может быть куча оговорок в обоих случаях.

если будет желание, баллисическая экспертиза покажет очередность выстрелов... любой выстрел по металлу деформирует его, и деформация эта проихсодит не только в месте попадания дроби/пули/картечи... очередность деформации прослеживается...

но, повторюсь... для этого надо иметь желание

элементарно, ватсон:

1. ехали не убивать

2. акция носила показательный характер

3. если бы все прошло, как задумали, то заявы со стороны 3д не было бы, ибо специально снимали унижение на фото и видео... никто бы не захотел бы, чтоб это стало достоянием общественности, поэтому бы и не стали бы писать заявление в органы.

вот поэтому и не снимали цвета... все просто, как дважды-два...

Андрей, не плоди те сущности о которых сам сказал.

1. Если я правильно помню некоторые моменты, баллистики не могут определить (в сферическом вакууме), кто стрелял первым. Эксперты могут определить некую очередность выстрелов из одного оружия, если найдут поражающий элемент боеприпаса в хорошей кондиции. И то, в случае стрельбы нарезным стволом, потому что он оставляет больше следов. С "гладким", мне кажется, упор должен быть в гильзы. Даже здесь может быть куча оговорок в обоих случаях.

2. Стреляя с ляжки легко ранить и даже убить. Вопрос "прицельности" и поражения зависит от расстояния. Легче топор врубить топор в деревце с руки, а не метать за пару десятков шагов. Но перерубить одним махом (убить) деревце не всегда возможно, а врубить (нанести повреждение)- можно. Вопрос умысла убийства и уровня необходимой (субъективно) обороны, думаю, это сравнение раскрывает. Вопрос немедленного оказания неотложной помощи и прочие обстоятельства важны, но, к сожалению, никто ничего знает конкретного или обязан не разглашать.

3. Тысяча червей, я только что с охоты или со стенда заскочил в гараж. Я имею право иметь при себе ружжо в месте временного пребывания без нарушения правил? А может, дружбанам хотел показать, а может, есть из чего РЧС забодяжить, чтобы дома не вонять, и спокойно его почистить, а тут...

Андрей, в общем, вопросов весьма много. Кто ее знает не разглашает либо в интересах следствия, либо в интересах корыстных.

По 3-му пункту все правилно. Был даже суд на эту тему. По временному пребыванию сейф не обязателен. На оружейных и охотничьих форумах обсуждалось несколько лет назад. Суд вынес решение что при временном прибывании сейф не обязателен. Получается что я должен оружие в магазине покупать вместе с сейфом? Сейф должен быть к стенке прикручен, как скажите мне я должен оружие домой отвезти, потом в разрешительный отдел отвезти, зарегестрировать, а потом обратно домой. Как это сделать без стенки к которой сейф прикручен? По закону оружие должно в чехле перевозиться в разряженном состоянии. Если без чехла то разобранным должно быть. В любом случае оно должно быть неспособным к мгновенному выстрелу. Так же как мне отвезти оружие в ремонт, или например если я его хочу продать и что бы его оценили, отвезти в магазин. Еще один вариант на мой взгляд достойный оправдания отпишу в личку. По любому оружие если у меня есть разрешение на хранение, разрешение на хранение и ношение перевозить не запрещается. Разница только в том что могу я охотится (ношение заряженным при наличии на отстрел) или нет. Так что пусть защитники НВ не радуются. Материаллы того дела про хранение в местах временного пребывания стоит найти и приобщить к делу.

ПРАВИЛА

ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ

К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ст.77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Думаю этого достаточно для того что бы вопрос больше не поднимать. Оружие у Юрия было на законных основаниях. Хочу еще раз уточнить это не было временным пребыванием. Юра в гараже не жил. Он его перевозил. По закону не запрещается перевозить легальное оружие.

Объяснения для необходимости перевозки могут быть любыми. Можно выбирать.

У самого пять стволов и на нарезное уже имею право. Милости прошу приглашайте на закрытие сезона. Войдет в традицию.

если будет желание, баллисическая экспертиза покажет очередность выстрелов... любой выстрел по металлу деформирует его, и деформация эта проихсодит не только в месте попадания дроби/пули/картечи... очередность деформации прослеживается...

но, повторюсь... для этого надо иметь желание

Баллистическая экспертиза не сможет показать, какие выстрелы были раньше - в замок снаружи или в дверь гаража изнутри. Да и очередность выстрелов в дверь изнутри скорее всего тоже.

Вообще, боюсь, очень многое будут решать свидетельские показания. Надо учитывать, что НВ (в отличие от 3Д) имели массу времени для того, чтобы договориться между собой о правильных и непротиворечиых показаниях, а также для уничтожения улик.

В этой ситуации ключевым свидетелем станет девушка, если конечно она наблюдала все происходящее от начала до конца, а не убежала в начале.

Баллистическая экспертиза не сможет показать, какие выстрелы были раньше - в замок снаружи или в дверь гаража изнутри. Да и очередность выстрелов в дверь изнутри скорее всего тоже.

Вообще, боюсь, очень многое будут решать свидетельские показания. Надо учитывать, что НВ (в отличие от 3Д) имели массу времени для того, чтобы договориться между собой о правильных и непротиворечиых показаниях, а также для уничтожения улик.

В этой ситуации ключевым свидетелем станет девушка, если конечно она наблюдала все происходящее от начала до конца, а не убежала в начале.

Думаю что экспертиза прежде всего должна доказать что выстрел в замок был сделан из другого оружия. При такой кучности и расстоянии с которого стреляли это может быть только обрез. Такую кучность ружье с сужением даст только с расстояния пятнадцать метров минимум и то осыпь будет равномерной так как контейнер с крупной дробью или картечью успеет раскрыться. На снимке мы видим основную дыру от нераскрытого контейнера и осыпь вокруг. Так может быть только при очень коротком стволе. Так что согласен с тем что писали ранее, это был обрез.

Кстати про машину которая не выехала. В нее могли попрятать все оружие и оставить на территории гаражей, а после забрать. А может хозяин этой машины сам обитает в этих гаражах. Ведь должен был кто то сказать что ТД находятся на месте. Иначе зачем тащится такой толпой в славный город Зеленоград? Посмотреть закрытые ворота? После прибытия полиции какой то мотоцикл быстренько проехал на выезд с противоположенной стороны от места происшествия. Стоит выяснить кто это был. Зная повадки Хирурга могу смело предположить что закрытие сезона в Зеленограде специально намечалось для показа "кто в доме хозяин". Могу и ошибаться но чепты НВ в Зеленограде в прошлом году не было.

Если на месте событий было много людей, договориться им одинаково врать крайне сложно. У следователей, прокуроров, судей есть множество практических приёмов что бы выявить не состыковки в показаниях. Было бы желание.

На суде адвокаты, потерпевшие, подозреваемые могут на равных с прокурором и судъёй участвовать в судебном допросе свидетелей.

Что бы на суде правдоподобно врать, требуется громадная подготовка.

Думаю, что эта фраза ( А "стая" всегда идет за вожаком, пока не появится новый.) и есть причина событий в Зеленограде. Акция устрашения была не против ЗД, а против Юры лично. Слишком много он места начал занимать с появлением программы. Программа не была воспринята г.Хе всерьез вначале, о чем свидетельствует ролик о Юре. Там из уст г.Хе прозвучала прекрасная оговорка - "эту инициативу которую вы здесь проводите...", тогда херург даже не сообразил присоединиться к мероприятию. А потом МГ стало выходить на первый план, ведь именно МГшники оказывали помощь на дорогах, именно им звонили и просили о помощи, и ИМХО кульминацией стало, растиражированное СМИ, спасение питерского журналиста. И опять же не НВ, а какие-то МГшники Если посчитать - только в Москве фрирайдеров на порядок больше, чем НВ. а это не есть хорошо, ведь все они могут присоединиться к МГ ...

И что тогда останется у НВ? 5000 мемберов по всей стране? и фест в Севе?

Ребята, пора Вам начинать Юру спасать. Пора работать на опережение. Нет информации - письмо с тысячей подписей, да хоть в тот же СК с копией в СМИ. Нет инфы, что опрашивают нападающих - письмо с фамилиями и номерами машин (если смогли декодировать надпись, сможете и номера увидеть) и снова скучей подписей туда же.

Не верю, что нет тетки в приемном покое, кот. согласится дать заглянуть в журнал...

Не ждите. Когда будет суд, будет поздно. Правосудие не умеет ходить назад.

В этой истории есть только два ключевых момента. 1. Было ли у НВ оружие, которое могло ранить Белого, либо кого то другого? От этого зависит статья, кот. будут вменять подсудимому. 2. Когда Белого доставили в больницу, т.е. причина его смерти?Надеюсь что поиском ответов на эти вопросы занимается не только СК.

P.S. Что б не затруднять заглядыванием в профиль - зарегилась специально ради этой темы, в мототеме вынужденно уже 6 лет, с тех пор как ребенок стал кататься. Написать -заставило знание нашего судопроизводства...

Все что написано - мое личное мнение.

Абсолютно согласен! Как я писал выше Хирургу надо что бы на него работали. Загребать жар чужими руками. В 90-е он старался дежать монополию на мотожизнь. В Москве это ему удавалась. Кроме НВ других клубов в Москве не было. Все кто поподался с нашивками на спине, забирали жилетку. Был даже случай, мне расказывали, Муз.группа Мистер Твистер нашила свой логотип на куртки. Машина сломалась. Ковыряются под капотом, спины наружу. Подъезжают НВ и начинаются проблеммы. Даже музыкальной группе такое не позволялось.

5000 мемберов в НВ это сказки. Даже с хенгераундами и проспектами столько не набрать. Где то я читал что Анеглов ада по всему миру около 2000 чел. Сравните масштабы. НВ реально не более 300 чел. причем не только мемберов. 5000 думаю даже с сочувствующими не наберется. Для того что бы стать мембером НВ надо очень понравиться Хирургу или ближайшему окружению коих еще 2 человека. Так что придворные мотоциклисты в очередной раз лгут.

Если на месте событий было много людей, договориться им одинаково врать крайне сложно. У следователей, прокуроров, судей есть множество практических приёмов что бы выявить не состыковки в показаниях. Было бы желание.

На суде, адвокаты, потерпевшие, подозреваемые могут на равных с прокурором и судъёй участвовать в судебном допросе свидетелей.

Что бы на суде правдоподобно врать, требуется громадная подготовка.

Участвовал в судебных процессах, к сожалению как надо так и сделают. Доказательста не примут во внимание, а ещё хуже даже не вспомнят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...