Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

В прошлом веке аналогичный орган назывался Верховным Советом.

В этом веке - это Совет Европы.

А современный мотомир (да и вообще социум) никак не может даже сделать шаг от разрозненных славянских племен хотя бы до Новгородского Вече.

Вообще разные вещи перечислены, теплое, мягкое и жёлтое

Объединение "мотомира" такой же фейк, как и объединение "едящих хлеб" или "носящих варежки"

Мы предлагали пойти именно этим путем, то есть создать некий консультативный орган, полностью открытый, в работе которого может принять участие каждый, в котором никто не командует и который ни кем не командует, а помогает в решении спорных ситуаций, дает свою оценку тем или иным событиям. Если он правильно заработает и не будет претендовать на "верховное главнокомандование", то может в обозримой перспективе вполне логично перерасти в Ассоциацию или Союз.

Если он правильно заработает, то придут санитары леса и все пойдет не так(с)

Программа МГ будет существовать ровно до того дня, пока будет оставаться Программой добровольной помощи на дорогах, перейти на следующий уровень ей не дадут однозначно

Лучшее враг хорошего

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Если он правильно заработает и не будет претендовать на "верховное главнокомандование", то может в обозримой перспективе вполне логично перерасти в Ассоциацию или Союз. Эта идея не находит полного понимания, однако практически всем ясно, что какое-то объединение должно быть.

Предложение Veterans считаю неплохим, вот только на попытку возглавить "бардак" реакция большинства будет вполне определенной. Если они готовы выступить организаторами, без "преференций", то честь им и хвала.

Ну вот и пошли конструктивные предложения, наконец то !

Паша, если МГ и Ветераны выработают какие то конкретные предложения - то честь вам и хвала. Мож даже скептики по другому это воспримут.

"Да харош. Вы по сути что сказали: "Всем писать письма и бегать собирать подписи... принесите мне первому, я подпишу размашисто". Понавешали ярлыков... вот он хороший.. вот он плохой.. вон те "в го$не". Тошно."

Два пальца. Помогает. Я не предлагаю "всем бегать и писать", можно создать страницу здесь и подписи здесь собирать, а отправлять ссылки или как-то так. Ну не специалист я в этом деле. По моторам чего, по коробкам там..вон, цитату вставить не умею.

2 HINO:

...похоже, что друзья у ЮН оказались слабыми в коленках.

Их друг под стражей, они на воле и ведут себя исключительно аккуратно и незаметно.

Что-ж, наверное так и надо помогать, только как потом в глаза человеку глянуть.

А что переживать - много лет пройдёт, как глаза эти увидишь.

Я тоже думаю купить индульгенцию (кинуть гроши на кошелёк) и отойти от темы.

2 лидерам движения Мотограждане:

Уважаемые лидеры движения, которые регулярно посылают незнакомых людей

читать и изучать Программу Мотограждан - опубликуете статистику собранных средств на обоих счетах.

Сообщите, как и на что потрачены собранные деньги.

2 активистам защиты ЮН:

Уважаемые активисты, расскажите пожалуйста, как продвигается дело.

Какие есть достижения, что говорит экспертиза, что говорит адвокат, какие прогнозы, ну и какую либо ещё важную информацию.

С уважением

Игорю:

Тут главное - совет создать, мотопарламент, спланировать размещение трибун и очередность выступающих, опять же - верхняя палата, нижняя, фракции, буфет... И никого не обидеть!

Игорю:

Тут главное - совет создать, мотопарламент, спланировать размещение трибун и очередность выступающих, опять же - верхняя палата, нижняя, фракции, буфет... И никого не обидеть!

К слову, насколько я в курсе, на днях проходил сбор представителей мотоклубов России в связи с данными событиями.

Правда не известно пока, что там решили, но все же. Возможно уже создан какойто регулирующий орган. Ну или принято решение о массовой расшивке НВ, что тоже ничего так.

Мое личное мнение. Не надо устраивать бардак. Я лично Юрку не знал, слышал много хорошего.

Думаю, организация всех действий поддержки должна быть со стороны координаторов и организаторов программы Мотограждане.

Пока, кроме открытия двух кошельков для помощи пострадавшим а также организации передач Юрке ничего не начато.

Когда начнут, тогда поддержим. На то они и координаторы. Просто так, если каждый без должной организации будет делать кто во что горазд, будет только хуже и бардак, ИМХО.

Игорю:

Всё стало понятно к исходу первой сотни страниц...

Это и есть то самое - роль Личности в истории

Прямо фантастика

Личность - парится на нарах. А мы тут толерантно объясняем шаманиксае-слешам что белое - это белое,, а черное - это черное. А они прям, типа, не понимают. А мы все объясняем и объясняем, а они - не понимают и не понимают, а мы...

считаю, что никаиких регулирующих советов создавать не надо. кто кого будет выбирать туда? на основании чего? выборы проводить по стране? это бред.

в итоге это приведет к тому, что кто-то потом будет прекрываться или пытаться прекрываться деятельностью совета. потом снова будут споры идти про понятия МС/МСС и еще "мото-совета"... чьи понятия круче и тп, тот и прав окажется?

так же это приведет к тому, что будет что-то делаться по "указке" совета... А это вообще никак не вяжется с самой сутью байкера (как бы это громкно не прозвучало) - а она держится на независимости, честности и совести! как только появится этот некий регулирующий орган, времени на его существоание будет мало. потому что никто не согласится, чтобы за него принимали решение (а попытки принмать решения советом будут неизбежны).

все, что делается на добровольных началах - должно иметь добровольные продолжения.

появилась проблема - озвучили факты, рассмотрели факты, выдвинули предложения по решению, собрались (собрали подписи и тп), решили. Эффективность работы программы МГ в том, что каждый может озвучить свою проблему, и добровольно принять в ней участие. В программе нет так сказать лидеров. Есть инициативная группа. И здесь очень важно, что в такую группу может войти каждый без выборов кем-либо, а показать свои намеряния на деле. При этом, мнение этой группы не приравнивается ко мнению всех остальных!

Если же будет некий регулирующий орган, со временем ему придется решать - какую проблему решить в первую очередь, а какую потом... Будут появляться приближенные к руководителям этого совета - блат будет давать о себе знать... И вот это и будет началом конца сещствования такого органа...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...