Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Личность - парится на нарах. А мы тут толерантно объясняем шаманиксае-слешам что белое - это белое,, а черное - это черное. А они прям, типа, не понимают. А мы все объясняем и объясняем, а они - не понимают и не понимают, а мы...

Работа по данному вопросу ведется, полученная информация пока не афишируется.

Подписывайтесь на тему, информация обязательно будет. © Rec

взято http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2208&pid=42374&st=0entry42374

я доверяю координаторам мотограждан, они не раз доказывали свою непредвзятость и грамотность своих действий.

если понадобится какая то помощь не думаю что они будут молчать.

зы свои мысли и предложения по совету, обьеденениям и тд предлагаю обсуждать в отдельной теме, хоть косвенно и связано с трагедией в зеленограде, но все таки тема не об этом..

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Вот вроде взрослые люди... какой нафиг Совет?!! Чем плохи Административный и Уголовный кодексы РФ, что вы собираетесь делать этим Советом? Или кому-то власти захотелось урвать, быть значимее? Не надо плодить сущностей сверх необходимости.

Лучше уж тогда на суды например присяжных присяжными брать людей одного хобби или профессии если дело связано с ней, например в делах с мото - мотоциклистов. Толку больше будет и более объективно будет решение присяжных.

А эти Советы ваши... с меня например хватит и тех надзорных органов что уже есть. Я бы и из них часть сократил.

В зеленоградском деле все на самом деле (ИМХО) проще паренной репы - ночью толпа учинила разборки над личным имуществом (гараж) и несколькими людьми.

Что да как да почему - дело десятое и к этому не относится, свои понятийные понты оставьте на зоне. Бандидос или не бандидос, конопля или кокаин - этого всего не было в момент нападения! Это было придумано позже Хирургом.

От нападавших отстреливались так как их было гораздо больше чем тех кто в гараже сидел. И нападавшие тоже стреляли.

Вот вам и весь сказ.

Не стоит из-за этого дела создавать новые Советы или менять конституционный строй РФ. Все гораздо проще и прозаичнее.

А вы углубляетесь...

Если вам другой мотоциклист в лицо плюнет, вам будет важна консолидированная позиция по ситуации от какого либо совета?

Вся хрень заключается в том, что для некоторых личностей жуть каким оскорблением является то, что другим людям сложно для понимания. И что для одного тряпочки - для другого плевок в лицо. И нифига тут не поможет. Сродни оскорбления чувств верующих... оскорбление чувств православных мотоциклистов... и так далее.

Дико, странно, непонятно... но цивилизованные методы решения споров никто не отменял. Но если люди хотят идти бить морды, им какой либо совет по боку. Но возможны последствия.

Если другой мотоциклист мне " в лицо плюнет", скорее всего это закончится недобро. Но это будут разбирательства двух "физ.лиц". На мотофестах тех же возникают ситуации конфликтные между разными людьми (из МС, не из МС), но это редко перерастает в противоборство организованных групп.

Безусловно, что "чувства верующих" никто задевать не хочет, потому и будут присутствовать те, кому это понятно (те же сторонние МС). Вот только, в моем понимании, если такой "механизм"(Совет) случится, ориентироваться он будет должен на законодательство и общедоступные правила хорошего тона. У меня есть друзья в МС, есть друзья мусульмане, буддисты, вегетарианцы и т.п., я с уважением отношусь к их "заморочкам", как и они к моим ибо они законодательство и правила хорошего тона не нарушают.

Консолидированная позиция, в моем понимании, это не пойти скопом набить морду лица, а сказать что "такое поведение расценивается недопустимо", организационно - законные методы выражения неудовольствия (отсутствие поддержки в инициативах, игнор мероприятий, недопуск на свои мероприятия, оказание помощи пострадавшей стороне и т.п).

Для желающих выяснить отношения/подраться - ринг, татами и иже с ними по спортивным правилам; кто хочет приехать "в час ночи с битой" - УК РФ,

И, насчет Белого - ОН ЗНАЛ КУДА И НА ЧТО ИДЕТ.

И даже тогда когда он пришел на место у него все равно была возможность постоять в сторонке, особенно когда услышал первый выстрел который был поверх голов.

Но он все равно стоял на линии огня и если думал о семье и своих детях, то явно не в этот момент.

Его жаль, но он сам выбрал судьбу. Можно даже сказать что он сам себя убил.

Вот это правда жизни, и не надо мне про то что НВ по всем понятиям имели право избивать 3Д, а 3Д ДОЛЖНЫ были смиренно стоять и спускать портки.

ИМХО, если что.

P.S. Свои адрес и ФИО не пишу так как драться не умею. Считаю что "поболтать" можно и на форуме.

Эффективность работы программы МГ в том, что каждый может озвучить свою проблему, и добровольно принять в ней участие. В программе нет так сказать лидеров. Есть инициативная группа. И здесь очень важно, что в....

Озвучить может и имеет право конечно каждый, но правильное предложения из всего речевого поноса выбирает кто то один. Лидер был и будет всегда, будь то группа людей или табун лошадей. Никто не навязывает никому как жить. И клубам в целом чужие правила ни к чему. Но если возникает какая то проблема, кто то же должен организовать акцию в поддержку , защиту или помощь нуждающемуся. Так было и будет. Как примеры можно привести Сергиев Пассад и Бережковскую. В одном случае Арсений "толкал воз", в другом ЮН с рупором хоть как то старался организовать колонну.

В общении с прессой, с органами и пр. не допустим балаган. ИМХО

Озвучить может и имеет право конечно каждый, но правильное предложения из всего речевого поноса выбирает кто то один. Лидер был и будет всегда, будь то группа людей или табун лошадей. Никто не навязывает никому как жить. И клубам в целом чужие правила ни к чему. Но если возникает какая то проблема, кто то же должен организовать акцию в поддержку , защиту или помощь нуждающемуся. Так было и будет. Как примеры можно привести Сергиев Пассад и Бережковскую. В одном случае Арсений "толкал воз", в другом ЮН с рупором хоть как то старался организовать колонну.

вот на многоточии не надо было обрывать цитату ) так я и написал - инциативная группа... в которую может вступить любой, подтвердив свое желание не просто словом, а делом!

Вот именно. Вот пусть координаторы и озвучат, что именно и как они собираются предпринять при поддержке мотообщественности. Ждем.

имхо, все эти идеи по созданию в "мотосреде" всяких там союзов, советов и прочих "лиг наций" утопичны. вопрос времени - когда кто то начнет "тянуть одеяло на себя". Есть законодательство страны в которой мы все живем и этого достаточно. любой МС создавая правила ставит себя или над или вне законодательства - это их выбор, стиль жизни который устраивает и прогибаться под "решения всего сообщества" никто не будет, это просто убивает сам смысл существования МС. Фрирайдеры более "покладисты" но в то же время более индивидуальны и самодостаточны, а потому "что по чем" разберутся очень быстро и сделают соответствующие выводы.

motocitizen - полезная программа, может быть просто настало время немного расширить сферу деятельности при сохранении главных принципов...

Идея, заложеная в Мотоситизен, на мой взгляд, идеальна - волонтерская взаимопомощь, никаких педиковатых понтов и висюлек и фюрерских замашек. И это реальные предпосылки развернуть сеть на всю страну и далее. Я вот выгоняю свой М-72 раза три за лето (вечно в переделках-доделках) - на фига мне эти дебильноватые "цвета", суппотры, чапты-шмапты, херурги и волки. Езжу и далеко - может понадобиться помощь, а тут - раз, позвонил и помогли, не разглядывая под микроскопом нашлепки и не нюхая- достаточно ли обоссана жилетка (видел у кине).А у меня грузовичок и фургончик - и я готов помочь, отвести-привезти, то, се, без литургий, стигматов на мозгах и елок за счет налогоплательщиков. И, кстати, ХЕРург почуял реальную угрозу оказаться просто пожилым клованом на мотоцикле, уверен! Отсюда и вселенская злоба и фонтаны дерьма и брехни. Фрирайдерам (я фрирайдер? Кто подскажет?) на фиг не нужна иерархия. понты и друзья-альфагопники.

Замечаю, что эту тему читает все меньше и меньше народа.

Идет спад поднятой "волны".

Все почитали, поругали НВ, пообщались/поругались/потроллили, поиграли фактами...высшая точка - кинули деньги на кошельки (или написали письмо Юре)...и ВСЕ?

Чувство "исполненного долга" случилось? Ах нет, давайте ка я еще "передачку" оформлю через инет-магазин (надо бы действительно-сделаю).

"Сообщество "Мотограждане" не выступает на какой-то из сторон и мнения высказанные его представителями являются частными" (с - все верно).

Но что мешает частным лицам из МГ, пофиг как они здесь фигурируют -"адм., координаторы, мемберы..", тем кто лично знает Юру, стать "точкой кристаллизации"?

Предложить и двигать все возможные средства по скорейшему разбирательству в ситуации? Юра то сейчас в СИЗО, и я предполагаю, что домой ему хочется очень сильно.

Просто ответ про "все делается и сидите на попе ровно", как-то ...ммм..не очень.

"Любой государственный механизм - штука сильно инертная и его легче остановить или изменить его вектор, пока он не разогнался" (с) один полковник милиции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...