Диполь 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну по моим мыслям, НВ именно об этом (прим: об объединении всех байкеров) и говорят, просто немного завуалированно))К сожалению, НВ говорят немного о другом. Точнее, говорят они ровно об этом, но само понятие объединения у них весьма специфичное. И это подтверждается их словами и действиями.Объединение многих РАЗНЫХ групп мотоциклистов и разных людей предполагает компромиссы. Но из того, что я читал, видно, что НВ компромиссы искать не хотят. И речь не о бескомпромиссном отношении к наркотикам (тут я поддержу), а о бескомпромиссном отношении ко всему, что делается не так, как считают они.Классическая позиция "Есть два мнения - мое и неправильное". И если при этом все "неправильное" (т.е. не такое, как они) подавляется или уничтожается, то на такой позиции построить хорошее и устойчивое объединение не получится.Дружественное объединение мотоциклистов и построение "вертикали власти" в мотодвижении - это не одно и то же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuyanz 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 .....ознакомьтесь с официальной позицией бывшего соратника Хирурга, президента Союза Мотоциклистов России и клуба "Veterans MC" Павла "Фрола" Фролова. Он в общем то довольно правильные вещи говорит (ИМХО).http://veteransmc.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=30...При всем моем уважении к нему, очередной призыв "под крыло". Там, где есть иерархия - будут создаваться правила игры, а не вырабатываться. Конфедерация, ассоциация и прочии Ции имеют в управлении Президента/управляющего/директора/.... Необходим совещательный орган, у которого есть секретарь и прямое открытое голосование. Суть демократия.Ну а откуда все пришло то? Есть традиции, которые сломать практически невозможно, как не открещивайся. ...Меня всегда удивляло, ну, почему русские православные тру-байкеры тянут за уши "историю байкерства" из США. Ну, почему, если вы русские, историю не знаете! Не знаете корней своих! Даже ни сном, ни духом о 30-х годах, когда "клубился" мл.комсостав, дошедший до Берлина, хоть и не все вернулись. Хреново, что разогнали ДОСААФ, может он бы поведал вам об движении мотоциклистов/байкеров! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIDVED 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 При всем моем уважении к нему, очередной призыв "под крыло". Там, где есть иерархия - будут создаваться правила игры, а не вырабатываться. Конфедерация, ассоциация и прочии Ции имеют в управлении Президента/управляющего/директора/.... Необходим совещательный орган, у которого есть секретарь и прямое открытое голосование. Суть демократия.Ну вот почему вы не дочитали до конца ветки, я же всё разложил по полочкам)) Никаких "под крыло", никаких "равнее равных" - Во главе организации ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, а не президент/директор и т. д.Я бы не стал называть это "тянет одеяло на себя". Думаю, каждый из участников дискуссии меня тут поддержит - всем хотелось какого либо действия в ответ на созданный прицедент... Вот вам и действие - попытка сплотить мотобратьев не по признаку принадлежности к каким либо цветам, а по принципу двухколёсности. Союз Мотоциклистов России не предполагает выраженной иерархии и главенства одного над всеми, но РАВНОПРАВИЕ всех участников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuyanz 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну вот почему вы не дочитали до конца ветки, я же всё разложил по полочкам)) Никаких "под крыло", никаких "равнее равных" - Во главе организации ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, а не президент/директор и т. д.председатель подразумевает управление, секретарь имеет функции фиксации происходящего, чуешь разницу. Читал внимательно Призыв, размышлял и выложил свое мнение.Чаще всего в наше время декларации остаются всего лишь декларациями.ЗЫ. Извини, что в перечне управления рядом с Президентом не упомянул Председателя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
External 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 И в заключении, если кто еще не читал - ознакомьтесь с официальной позицией бывшего соратника Хирурга, президента Союза Мотоциклистов России и клуба "Veterans MC" Павла "Фрола" Фролова. Он в общем то довольно правильные вещи говорит (ИМХО).http://veteransmc.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=30он ниче не говорит кроме как произошла фигня и теперь все к нам в стойло и тогда такого больше не повторится - это вообще на какую деревенщину расчитано, и к флагу мы против наркомании добавился флаг мы против шизофреников (я бы добавил мы за абсолютную трезвость, посмотрев лекции Жданова), по сути это называется "подсуетиться" ну и нож в спину другому клубу в трудную минуту, говоря при этом о единстве - да, ребят, теперь клубом не заманишь, только беспроцентный кредит 3 ляма еще подумать, ну это шутка.. в общем в клуб только по составу теперь, смотреть кто в составе клуба и насколько общий уровень соответствует ожиданиям. Расшивать бегать с битами-стволами это на кого расчитано - СБ охранная структура любого уважающего себя заведения даст по ушам - так кому что этой темой показывать-доказывать? В этом свете проект Мотограждане СУПЕР!) Я раньше не обращал внимание, а теперь все больше понимаю что это самая правильная форма организации мотосообщества и + конечно объединения мотоциклистов по узким интересам, без всяких расшиваний и наездов - все должно быть в рамках реализации прав граждан на объединение в рамках Закона, а не кроптеть над субкультурными божествами "вседозволенности", которые на самом деле иллюзорны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIDVED 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 председатель подразумевает управление, секретарь имеет функции фиксации происходящего, чуешь разницу. Читал внимательно Призыв, размышлял и выложил свое мнение.Чаще всего в наше время декларации остаются всего лишь декларациями.Секретариат имеет место быть в любой организации, председатель (организатор) имеет место быть - иначе организация обречена пребывать в хаосе и невозможности принять какое либо решение по расхожим мнениям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuyanz 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Секретариат имеет место быть в любой организации, председатель (организатор) имеет место быть - иначе организация обречена пребывать в хаосе и невозможности принять какое либо решение по расхожим мнениям.сори перед адм.Блин!!!! Почитай пжлста значения слов Председатель, Секретарь.Хаос не возможен при прямом открытом голосовании. Проовести совещание/собрание/... способен и секретарь, который не будет выносить решений, а всего лишь их фиксировать, в отличии любого функционера управления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIDVED 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 сори перед адм.Блин!!!! Почитай пжлста значения слов Председатель, Секретарь.Хаос не возможен при прямом открытом голосовании. Проовести совещание/собрание/... способен и секретарь, который не будет выносить решений, а всего лишь их фиксировать, в отличии любого функционера управленияА кто, пардон муа, мешает проводить открытые голосования, совещания, собрания и принимать решения СООБЩА, а не единолично??? Чем вам не нравится такая форма организации, никак понять не могу... Никто не собирается ничего навязывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gymnast 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А зачем это? Ну чем это будет отличаться от того же мотоситизена? Мне очень нравится такой формат как у этой программы помощи на дорогах. Знаю многих автомобилистов, которые в похожих(или похожей) программе участвуют. ИМХО - этого вполне достаточно, добровольное объединение людей. Кто хочет - помогает, когда может. Кто не хочет или не может в конкретный момент или в конкретной ситуации - не помогает. Всё. По-моему это прекрасно, что ещё надо то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuyanz 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 )))) писец! Нет нужды управлять мотоциклистами! Есть ПДД, есть пр. законодательные акты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения