Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

По поводу подписей. Паша, знаешь, как я бы сделал... Закрепил бы за активистами разные районы Москвы, возможно, раздав им заранее заготовленные подписные листы, например, с какой-то единой шапкой. А они пусть объявят место и время, где будут собирать подписи. Так реально можно собрать больше. Разумеется, все это при условии, что подавать заявление нужно НЕ завтра к 17.00. Боюсь, получится наспех и скомканно...

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Я еще на первых страницах темы предлагал свой вариант письма в СК, который каждый мог отправить через интернет. Я, кстати, его отправил.

Так и тут, я предлагаю составить грамотный текст, включающий ссылки на все известные нам материалы в свободном доступе, аргументацию, что именно мы, тысячи людей, видим и считаем нужным донести до СК на видео, фото, и по обсуждениям, включая многолетний опыт общения с НВ.

Тоесть я предлагаю чтото действенное на базе того теста что лежит немного выше, и невнятно описывется, как "мы завтра это отнесем кудато там".

Если есть движение, то оно должно быть активным. Есть подозрение, что некто предложил координаторам мотограждан сдерживать порывы граждан, в обмен на некоторые послабления для Юры.

Но мы разве этого хотим ? Мне казалось, что мы хотим торжества закона, наказания виновных, а не скатывания Юры на мягкий приговор.

Где аресты толпы нападавших бандитов, преступление которых зафиксировано на видео ? Это первый вопрос к СК.

Тебе все ще не стыдно ? Один по своей глупости умер, теперь давайте и второго закроем из мести. а то чо это он. стрелять надумал, да

Одни эмоции, все что хотел сказать, что в СК едете, где живут в правовом русле. Т.е. что в федеральных законах прописано, то и делать в СК будут. И чтобы не было обвинений в давлении на следствие со стороны сторонников 3Д, так как следователь до окончания следствия, не показывает ничего ни одной ни другой стороне. УПК откройте и почитайте. Давление на следствие со стороны НВ это только слова. На данном ресурсе видно конкретно подстрекательство к давлению на следствие. Особенно преждевременные оскорбления и обвинения сторон. Если вы себя позиционируете как информационный ресурс, то законы распространяются на все публичные сайты. И хорошо, что вернули в УК статью за клевету. Желтой прессы станет значительно меньше. И владельцы ресурсов задумаются над текстами, которые публикуют на сайтах.

Может я конечно ошибаюсь, но ответ от СК будет примерно таким: "Выши права в данном деле не нарушены, по указаным в заявлении событиям ведется следствие, тайна следствия не разглашается".

Поэтому - только прокуратура...Пусть устанавливают: что за люди на видео и смысл в их действиях. без всяких "понятий", строго по УК. Возможно, в последствии, это поможет переквалифицировать действия Юрия на самооборону и выход под подписку по крайней мере до суда...

Данный вариант самый оптимальный

Руководителю Следственного Комитета РФ А. И. Бастрыкину

Уважаемый Александр Иванович!

В ночь на 20 октября 2012 года в г. Зеленоград произошла страшная трагедия. В результате вооруженного столкновения погиб Валерий Родителев, несколько человек получили травмы и ранения.

Эта трагедия вызвала широкий общественный резонанс и дискуссию, расколола гражданское общество на два лагеря.

Мы убеждены в том, что избежать возможного продолжения данного конфликта и подобных инцидентов в дальнейшем возможно только обнародовав всю правду о произошедшем.

Мы знаем о Вашей роли в расследовании подобного происшествия в г. Сагра, именно Ваше вмешательство позволило провести непредвзятое расследование в соответствии с законом.

Мы просим Вас взять дело о происшествии в г. Зеленограде под свой контроль, недопустить коррупционного воздействия на органы следствия, сделать расследование и суд максимально открытыми для общества.

Мы не выступаем на чьей-либо стороне в данном конфликте, не пытаемся кого-либо обвинить. Мы просим Вас потребовать от следствия установления правдивой и непредвзятой информации о причинах конфликта, хронологии произошедшего, причинах, повлекших смерть одного из участников, характере оказанной ему медицинской помощи, времени наступления смерти и прочее.

Обращаем особое внимание, что у данного письма нет конкретных авторов, это скомпилированное мнение большого количества российских мотоциклистов.

Надеемся на торжество закона в нашей стране!

Это письмо из никуда ни очем.

Следствие не должно быть открытым.

Двух лагерей нет,

кто у нас против закона, а?

как нет, уже два лагеря. Одни за НВ, другие за 3Д, мотособщество уже расколото, есть еще одни кому по барабану

Подачу коллективного письма в понедельник считаю преждевременным и необдуманным шагом.

Коллективные письма силы не имеют по ходу, вон за пусек 80% всей творческой интеллигенции подиписались, артисты, музыканты и т.д и каков эффект? Считаю важным писать индивидуальные письма, пусть и одинакового содержания.

Обращаюсь в свою очередь к координаторам со следующей просьбой:

1 Тщательно выверять все акции с адвокатами Юрия

2 Составить и опубликовать четкий план действий, в долгосрочной перспективе, а не только спонтанные письма.

3 Полагаю тему о конкретных общественных действиях лучше выделить в отдельную тему.

как нет, уже два лагеря. Одни за НВ, другие за 3Д, мотособщество уже расколото, есть еще одни кому по барабану

Я не за тех и не за других.

я за то что б следствие разобралось с обоими версиями,

и поскольку я сейчас вижу что сидит только Юрий,

я понимаю что второй версией никто не занимается,

хотя по ней преступление более тяжкое.

Соответственно ставлю от этом вопрос.

Подачу коллективного письма в понедельник считаю преждевременным и необдуманным шагом.

Коллективные письма силы не имеют по ходу, вон за пусек 80% всей творческой интеллигенции подиписались, артисты, музыканты и т.д и каков эффект? Считаю важным писать индивидуальные письма, пусть и одинакового содержания.

Обращаюсь в свою очередь к координаторам со следующей просьбой:

1 Тщательно выверять все акции с адвокатами Юрия

2 Составить и опубликовать четкий план действий, в долгосрочной перспективе, а не только спонтанные письма.

3 Полагаю тему о конкретных общественных действиях лучше выделить в отдельную тему.

Главное не письма в контору,

а чтоб контора знала что все все знают и ждут.

В прессу надо сообщать.

Есть такая старая добрая форма:

открытое письмо.

Пишешь прокурору и публикуешь в прессе.

Я не за тех и не за других.

я за то что б следствие разобралось с обоими версиями,

и поскольку я сейчас вижу что сидит только Юрий,

я понимаю что второй версией никто не занимается,

хотя по ней преступление более тяжкое.

Соответственно ставлю от этом вопрос.

Версии объединены в одном деле. Показания дают как одни так и вторые. Итог в доказательной базе с каждой из сторон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...