Перейти к содержанию

А Храм все же построили! ))))

Рекомендуемые сообщения

Хорошие вопросы, Александр, хорошие вопросы! Как ответил?

предлагаю, для повышения эффективности, данную дискуссию перевести в фазу личных оскорблений

• Ответов 140
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

предлагаю, для повышения эффективности, данную дискуссию перевести в фазу личных оскорблений

Беркович, Ты же знаешь, что я Тебя оскорбить не могу))))

Беркович, Ты же знаешь, что я Тебя оскорбить не могу))))

а своим присутствием ты что делаешь?! :opasnoste:  :opasnoste:

Или к драке.

Почему? Что натолкнуло на такое восприятие?

Отсутствие конструктива.
Человек, не занимающийся личными задачами и делами - склонен выходить вовне "я" и начинает заморачиваться общественными или чужими личными проблемами. Своими задачами можно не заниматься в двух случаях - когда они решены, их нет или есть, но не возбуждают.
Первое сразу откидываем. Умеющий решить свои личные задачи - обладает способностью мыслить конструктивно и имеет навык подходить к вопросам с практичным и прагматичным фокусом.  И  оценка содержит хотя бы гитпотезы "как", "зачем", "почему" и "что делать". Даже когда это самолюбование, гордыня, высокомерие и иллюзия собственной элитарности - то бахвальство имеет оттенок "вот я - крутой, а вы все все делаете неправильно - надо вот так". Это тоже признак нерешенных задач - но внутренних, психологических, что является отдельной темой. Для конструктивного или даже квази-конструктивного ума донести свое представление именно о конечном "правильном" результате - потребность, пусть хотя бы на уровне слов создать образ " хорошо - это вот так и эдак, и никак иначе"

А вот человек, заточенный на непродуктивное осуждение и юродствование на чужой счет - причем такое концентрирование и высокотоксичное - явно занимается не тем, чем следовало бы. Корни недовольства  всегда лежат в каких-то личностных проблемах, покажите мне хоть одного счастливого человека - кипящего изнутри экскрементами и стремящегося забрызгать всё и вся))) Видишь ли, имха моя такая, что умиротворение - это индикатор степени  достижения личных целей. Самая лютая  гордыня при реализации внутренних задач переходит в созерцательную, благостную стадию и любование, пусть даже самим собой.
Весь шум, беготня, бессвязные вопли и бестолковая суета - от невозможности реализации. Абсолютная объективная невозможность же присуща только людям-овощам ( и то - хрен их знает, вдруг у них свои целые миры и вселенные в попрощавшихся с реальностью мозгах). Даже физическая ограниченность(тюрьма, инвалидность и пр.)  не является препятствием для реализации целей - если разум способен на объективную оценку возможностей достижения и формулировку достижимых целей их в понятном и измеримом виде
Если не способен - тогда да, весь мир говно в глазах бедного несчастного Д'Артаньяна. Движения нет, результата не будет, выхлоп нулевой от всех этих надрывных и отчасти эксгибиционистских мудовых рыданий. Можно фиксить свое недовольство жизнью, можно искать подтверждения своей правоты, спорить до усеру, бросаться в оппонентов какашками, питаться чужими  мозгами и маяться прочей херней - но если это длится годами, а ты не смог, если не сделать что-то, то хотя бы скорректировать свое отношение и минимизировать духовно-нравственные страдания для собственной психики, грош цена этим бездарно прожитым годам. Иллюзия жизни и лелеянье собственного драгоценного оценочного мнения, которое в сраку никому не уперлось и самому не доставляет ничего, кроме проблем, как внутренних, так и с окружающим миром.
Человеку нужен не человек, вопреки  распостраненному мнению. Человеку в первую очередь нужен мир, и в первую очередь с самим собой.
Дружите с головой, камрады.
Всем - пис.

Изменено пользователем Просто гость

Просто гость, подожди, это выкладка по игумену Илариону? Я если честно не совсем понял.

T.A.D.J., Натусик, буду варить на выходных! Я не забыл! 

Просто гость, подожди, это выкладка по игумену Илариону? Я если честно не совсем понял.

Перечитай тогда, что спрашивал)

Совсем уже! Соберись! У тебя почти  избыток умиротворения, через край ты благостен, братец - того и гляди, расслабишься и совсем мыслями уйдешь в выси поднебесные.

А кудаж паства без твоего юмора искрометного, воззваний да проповедей душеспасительных, а? А? Я тебя спрашиваю  ^_^

UPD. А в треде, оказывается, модератор баловался)))

Брат Владимир, тогда извини на тот случай - если ты опоздал и не в курсе милого междусобойчика с Доком. Медкомиссия из меня и Балли обсуждала анамнез и вероятность чудесного самоизлечения от копролалии нашего  буйного асклепия посредством трудовой терапии  и душеспасительных бесед. Мнения разделились - я могу допустить позитивный прогноз, Балли настроен скептически, Док считает себя добрым, веселым, задорным и в высшей степени приятным человеком, оправдывая поговорку "свое - не пахнет".

Норм либретто пропущенных серий?

Док, ясен-красен, ну чиво тут нипанятнава :smile113: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...