Перейти к содержанию

Часовня преп. о. Поролония

Рекомендуемые сообщения

Даже нет времени читать весь этот треш)))

Вова, ты дуру  http://motocitizen.info/forum/topic/22463-otdam-mfu-ubitoe/ когда заберешь?

И еще, сегодня в Храм зашла в шапке, это норм. или все же надо платок - шаль накидывать?

И как ты относишься к суевериям в стиле, что на кладбище надо до Покрова убраться, а потом ничего до весны не трогать?

Лучше в платке! Но и шапка прокатит.

Околоцерковные суеверия надлежит отбросить, как противоречащие Писанию!

• Ответов 654
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Напоминаю, что в эту субботу, 5 марта, празднуется Вселенская родительская суббота! Это день особого поминовения усопших! В большинстве Храмов будет совершаться особая служба. Не поленитесь, зайдите в

Други, в это воскресение празднуется большое событие! Введение в храм Пресвятой Богородицы.   7 декабря большинство Катюх, Катенков, Катек и разумеется Екатерин празднуют свои именины))))

rabbi, сам дурак. Тебе Теремка мало?

Околоцерковные суеверия надлежит отбросить, как противоречащие Писанию!

А какому именно месту Писания или Предания противоречат такие суеверия? 

Кстати, зачем в церковных лавках свечи разного размера? Размер имеет значение? 

А какому именно месту Писания или Предания противоречат такие суеверия? 

Кстати, зачем в церковных лавках свечи разного размера? Размер имеет значение? 

Никакому, в этом то все и дело))))

Ну, кто-то хочет, чтобы его свеча дольше горела))))

Большие свечи зажигают на литургии, или всенощной. Короче когда служба долго идет, и надо, чтобы свечи горели. Если ставить маленькие, то их менять чаще надо. Я говорю про свечи из пожертвований, это когда Ты приходишь и покупаешь свечи для храмового использования.

В церковных лавках иногда пишут на всяких книгах, свечах и т.п., что рекомендуемый размер добровольного пожертвования за вещь составляет ХХ р. Можно ли взять вещь, а пожертвовать потом в ящик или пожертвовать меньше рекомендованной суммы?

Ну и традиционно - зачем иерархам РПЦ дорогие машины, хоромы и побрякушки? 

В церковных лавках иногда пишут на всяких книгах, свечах и т.п., что рекомендуемый размер добровольного пожертвования за вещь составляет ХХ р. Можно ли взять вещь, а пожертвовать потом в ящик или пожертвовать меньше рекомендованной суммы?

Ну и традиционно - зачем иерархам РПЦ дорогие машины, хоромы и побрякушки?

Не знаю, думаю, что нельзя. Я не пробовал. Хотя на прошлые выходные покупал книгу, а сдачу оставил на Храм, так милая женщина положила все деньги в кружку "на Храм" и выдала мне книгу. Я так понимаю, что подобные вопросы возникают у людей, которые пытаются "наколоть ближнего своего, как самого себя"! Знаю, например, что Требы несмотря на "ценник" могут и бесплатно осуществить, но необходимо поговорить с батюшкой.

Не все иерархи РПЦ имеют дорогие машины, хоромы и побрякушки! И Ты прекрасно понимаешь, что так вопрос ставить нельзя! Ты мне про Кирилла, а я Тебе про Тихона! Ты мне про Всеволода (Чаплина), а я Тебе про Алипия! И так до бесконечности. Наверное потому, что есть такие люди, которые покупают футбольные клубы, строят 6-ю яхту за 100.000.000,- Бакинских, а есть и такие, которые с голой жопой на убитом максике везут книжки в детский дом.

Во, это не про героизм, а про вознаграждение! Тут некоторые подкалывали на счет мотика и Храма)))) в пошлое воскресение Храм был заполнен по самое не балуйся! Я насчитал 9 человек с ограниченными возможностями! А раньше они не могли доехать до Храма, а теперь спокойно посещают богослужение! Осознавать это намного дороже любого мотика!!!

Не все иерархи РПЦ имеют дорогие машины, хоромы и побрякушки! И Ты прекрасно понимаешь, что так вопрос ставить нельзя! Ты мне про Кирилла, а я Тебе про Тихона! Ты мне про Всеволода (Чаплина), а я Тебе про Алипия! И так до бесконечности. Наверное потому, что есть такие люди, которые покупают футбольные клубы, строят 6-ю яхту за 100.000.000,- Бакинских, а есть и такие, которые с голой жопой на убитом максике везут книжки в детский дом.

А у нас разве Тихон или Алипий предстоятель РПЦ? К тем-то вопросов нет, да только и многие ли их знают? Что такие люди есть - не вопрос. Вопрос - как такие люди, соблазняющие многих, оказываются во главе Церкви (как структуры), кто их продвигает и выбирает, почему остальные иереи не имеют благотворного влияния на них? Насколько помню, осуждать грехи батюшки пастве хоть и грех, но предъявить "не полное служебное соответствие" - вполне, ибо есть вполне определенные требования к духовенству и епископам, которым нужно соответствовать.   

Осознавать это намного дороже любого мотика!!!

Не лучше ль сокрушенно осознавать свое недостоинство и грешность на мотике, нежели возгордиться своим благодеянием?  =) 

Не лучше ль сокрушенно осознавать свое недостоинство и грешность на мотике, нежели возгордиться своим благодеянием?  =)

Наверное я неумело и неловко выразил свою мысль, но Ты совершенно прав!

На первую часть готовлю спич))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...