Медивень 3 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Приобрёл мот, покатил домой. Сначала привыкал, не давал оборотов. Потом, когда осмелел увидел то, что кроме как на хорошем ходу ну никак не вычислить такую проблему при покупке. Проблема собственно в следующем: При наборе скорости, на оборотах от 5000 - 6500 (включение Vtec) мотор захлёбывается, троит, как будто перестает работать один или два цилиндра. Если выжать сцепление на ходу, дать хороших оборотов (первые пару секунд без нагрузки тоже троит) до 10 12 и бросить сцепление включается Vtec и мот прёт как положено. Стоит снизить обороты снова на 5000 6000 vtec отключается и мот снова дохнет. Причём замечено, что чем труднее мотору (выше передача) тем хуже включается втек. В режиме "тошниловка" до 3000 тоже работает норм. Без нагрузки крутится хоть до отсечки. Если разгоняться с включением vtec сразу с первой передачи, а потом второй, а потом третей, что бы мотор крутился в диапазоне свыше 6500, то мотор работает исправно, но как то мне кажется, что я так долго не протяну. Убьюсь рано или поздно Год выпуска 2001 но Vtec вроде как второй. Хотя в инете пишут, что второй только с 2002 года стали выпускать. Буду очень признателен за дельный совет. Заранее благодарен. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Медивень Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай688 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Год выпуска, втек какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медивень 3 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Год выпуска, втек какой?Дописал в описание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А чо продаван говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медивень 3 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А чо продаван говорит?Продавец девочка. Типа ну хз. Видимо воздушный фильтр заменить надо. Понятно дело, что проблема не в фильтре. Ну и потом какая разница. Уже купил. Теперь это моя проблема ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай688 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я бы поменял свечи фильтр,сделал синхронизацию карбюраторов ну и почистил бы заодно их! У меня такой беды не наблюдалось были выстрелы в выхлопную из за хорошей заправки! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медивень 3 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я бы поменял свечи фильтр,сделал синхронизацию карбюраторов ну и почистил бы заодно их! У меня такой беды не наблюдалось были выстрелы в выхлопную из за хорошей заправки! ) Благодарю. Все это кулено уже. Так и сделаю для начала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф 22 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) На головке блока прикручена такая штука https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/klapan_vtec_honda_cb400_vtec_99-07_522931728На второй фотке видно, в резиновую прокладку слева вделана сеточка. Она может быть забита. Аккуратненько чистить зубной щеткой и вд40, может и сам клапан уже грязью зарос. Имхо, это все от плохого или редко меняемого масла Изменено 8 октября, 2015 пользователем Альф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skdis 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Начни с малого: масло смени. Там видно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медивень 3 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 На головке блока прикручена такая штука https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/klapan_vtec_honda_cb400_vtec_99-07_522931728На второй фотке видно, в резиновую прокладку слева вделана сеточка. Она может быть забита. Аккуратненько чистить зубной щеткой и вд40, может и сам клапан уже грязью зарос. Имхо, это все от плохого или редко меняемого маслаСпасибо. Попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти