Thug 0 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Вчера просудилась с налоговой. Решение суда- отказать в виду пропуска Налоговой инспекцией шестимесячного срока подачи иска об уплате транспортного налога. (Ст. 48 НК).А вот отсюда можно поподробнее? ТН с 2012 висит, думаю платить или забить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гюрза 0 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Забить однозначно. По пропущенным срокам подачи искового суд отказывает налоговой в полном объеме. Доберусь до дома-распишу все в красках и поэтапно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Ждем-с! кто был инициатором наезда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гюрза 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) История типовая выглядит так: ИФНС сначала подает иск мировому судье о взыскании транспортного налога за один из прошедших периодов. Данный иск рассматривается мировым судьей без вызова сторон и быстренько выносится заочное решение о взыскании выдается налоговой судебный приказ. О нем вы узнаете уже от судебного пристава или сами проверяете периодически на сайте ФССП своего города-БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСВ. Идете к приставу, официально получаете постановление о возбуждении и фоткаете сам судебный приказ. (Если от пристава получили письмо, то на конверте стоят даты). В судебном приказе будет указан период, за который ифнс хочет получить от вас недоимку по налогу.Далее в течение 10 дней, с того момента как вам стало известно, подаете простое заявление тому же мировому судье об отмене данного заочного решения в простой письменньй форме следующего содержания: прошу отменить заочное решение номер........о взыскании с меня...... в виду того, что уведомлений я не получал, в суд не вызывался, с решением не согласен. Мировой судья быстренько отменяет свое заочное решение и выдает вам определение, которое надо отнести приставу и получить постановление о прекращении исполнительного производства в отношении вас. Первый этап завершен, аресты и другие пакости от пристава вам уже не грозят. Дальше сидим тихо и ждем. Ифнс должны будут подать исковое заявление о взыскании с вас этого периода уже в районый/городской суд по месту вашей регистрации. Не факт, что вообще подаст, тем лучше для вас. Поэтому я советую в любом случае отменять заочное решение мирового судьи независимо от того, пропущен там срок предъявления или нет. Часто налоговая иски не переподает. Далее ждем повестки с районного/ городского суда. Самим тоже можно периодически проверять на сайте суда назначено ли в отношении вас заседание. Как правило ифнс подает в суд где-то месяцев через 4-6после отмены вами заочного решения. Проверяем сроки! Ст. 48 НК предусматривает для подачи иска о взыскании с вас транспортного налога шестимесячный срок. Срок начинается с даты, до которой вы должны были оплатить транспортный налог,указанной в уведомлении налогового органа. Т.е. если стоит в уведомлении уплатить до 1.11.2014г. то налоговая должна была подать иск до 1.05.2015 Смотрим дату вынесения судебного приказа мировым судьей!!!отсчитываем 6 месяцев назад и удостоверяемся, что срок пропущен. Всё, вы свободны. В районный суд идем смело на заседание и подаем судье в письменном виде свои возражения по поводу пропущеного срока подачи искового заявления налоговой(подробный и обоснованный текст возражения скину чуть позже). Это работает при сумме начисленного налога более 3000 руб. Менее 3000 руб сроки другие. Если ИФНС сразу подает в районный/ городской суд, минуя стадию мирового судьи, все тоже самое-смотрим дату в уведомление, до которой нужно было оплатить налог,и дату подачи искового заявления в суд. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Гюрза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smellexa 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 А со штрафами гибдд есть сроки какие?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) smellexa, 2 года вроде. По крайней мере у меня исчез оплаченный, но не дошедший до гаи штраф 2013 года в 2015 году.Гюрза, прочитал, но т.к. не шибко разбираюсь, уточню.Имеем уведомление об оплате ТН за 2012 год со сроком "до 1 ноября 2013". Висит себе в базе налоговой. Я за него, получается, могу не волноваться? А пени за него продолжат капать?В ФССП проверяю - пока ТТТ тихо. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Thug Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гюрза 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Да, за 12 год волноваться не стоит. Подать они могли в суд до 1.05.2014. У налоговой конечно"совести" может хватить в суд подать и сейчас за 2012 год, но тогда действуем по описанной выше схеме. Пусть идут лесом со своими пенями и налогами. На меня как раз и подали за 12 год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Гюрза, отлично. Тогда пока гашу этот год, а дальше будем поглядеть. Спасибо за экономию почти 10ки))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гюрза 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 А зачем гасить этот? Этот год они так же могут профукать по срокам. Или на этот год уже есть суд.решение? Я б не торопилась. Припрет совсем-всегда можно оплатить. А не припрет-еще год экономии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гюрза 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 ТН не оплачивала ни разу. Авто и мото на учете разные стояли за последние лет 12. В суд вот подали первый раз в 2014 году. Экономия приличная получилась. Не все налоговые так чудесно работают конечно, но шанс сэкономить у нас у всех есть. Живу в МО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти