Перейти к содержанию

Хелплист в кармане, приложение для смартфона (+карта +чат)

Рекомендуемые сообщения

Azazello, ну кому как.

Я скорее в макдак заеду, чем в некое сомнительное заведение, позиционирующее себя как точка общепита. В сетевых фастфудах ни разу не травился.

Вот насчёт отдыха и безопасности стоянки плюсуюсь, пару раз букинг подкидывал такие местечки "со стоянкой", где и тачку-то стрёмно оставлять, а уж моц-то точно не оставишь.

• Upvote 1
  • Ответов 54
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Привет!   Группа мотоциклистов создает программу для смартфона Moto Helplist, которая обеспечивает актуальность хелп-листа для путешествующих мотоциклистов. Плюсом — содержит множество полезных фич: о

Azazello, ну кому как. Я скорее в макдак заеду, чем в некое сомнительное заведение, позиционирующее себя как точка общепита. В сетевых фастфудах ни разу не травился. Вот насчёт отдыха и безопасности с

В OSM это вроде бы вполне адекватно реализовано. В Яндекс-картах можно включать/отключать виды меток на карте (в настройках) В Навителе спрятано глубже, но это нисколько не влияет на удобство (а там о

Это то да, но например все Ифоны 3 и младше пашут на 6 иос. А еще есть фанаты старой 6ой иоски, как последней созданной по одобрению и виденью Джобса, когда еще не было желания слизывать образ для иос с окон 8.1.
Ифоны 3 пашут максимум на iOS4 — с дикими тормозами и зависаниями. У меня старая тройка пашет на iOS3 и сейчас не может даже просто выйти в интернет. Только звонилка.

Я соврал — нужная технология появилась у iOS начиная с версии 8.4. На более ранних версиях ее просто нет :(

Всё таки едальни было бы неплохо добавить
Погоди, тут смысл в том, чтобы добавить на карту места ЗА городом. В городе люди покажут :)

А вообще едален ОЧЕНЬ много и с таким количеством точек карта будет выглядеть неряшливо и тормозить на слабых телефонах :(

А для слабых телефонов - пусть будет возможность выбора что показывать на карте, но до того как карта начнет грузиться. Для старых телефонов пусть будет обрезан функционал. Ну и чтоб оперативки мало жрал, а то уже на ipad3 из-за корявых программеров довольно часто стали приложения вылетать.

"До того" не получится — механизм карт требует предварительной инициализации карты, а это означает ее загрузку.

Для совсем старых телефонов (например с iOS меньше 8.4) не будет доступен локальный (когда нет интернета) хелплист — они просто не поддерживают технологию локального хранения данных и не сумеют "сверять" его с сервером. То есть для них нет вообще смысла ставить приложение.

С каждой новой фичей приложение будет жрать все больше и больше оперативки и процессорного времени. Поэтому невозможно одновременно "давай чтоб было все и сразу" и "чтобы меньше потребляло". Мы вроде бы нашли баланс, отказавшись от второстепенных фич, но как это пойдет на самом деле — покажут испытания, которые начнутся ближе к началу сезона.

Я скорее в макдак заеду, чем в некое сомнительное заведение, позиционирующее себя как точка общепита. В сетевых фастфудах ни разу не травился.

Я тебе не про отравления, а про ту приятную тяжесть и колики в желудке, а еще утренний подъем как возле выхлопной трубы всю ночь спал. Я лично имею желудок большой, но нежный и предпочитаю добрую домашнюю пищу, а не розовую водичку, которую в макдаках в между хлебных булок кладут

Ифоны 3 пашут максимум на iOS4 — с дикими тормозами и зависаниями. У меня старая тройка пашет на iOS3 и сейчас не может даже просто выйти в интернет. Только звонилка.

У моей мамы ифон 3 - работает под ИОС 6

А вообще едален ОЧЕНЬ много и с таким количеством точек карта будет выглядеть неряшливо и тормозить на слабых телефонах :(

Ничего не мешает поставить фильтр на нужные тебе точки в нужном тебе радиусе. Остальные за недобностью отражаться не будут.

Azazello, нежный, блин, обжора )))

Перед сном вредно много кушать.

В любом фастфуде можно найти что-то не очень вредное - помимо булок с котлетой там много чего есть, ну и запивать не надо. А если хочется - то горячим, а не колой со льдом. Ну а картофельно-блинный фастфуд - это вобще почти домашняя кухня )))

Глюкъ, почти все сервисы нафигации имеют слои с разными объектами.

В чём проблема-то?

Слои это хорошо для монитора, там переключатель слоев можно вывести рядом с картой и его видно сразу. Для мобильника неприемлимо — для доступа к нужному слою надо будет а) догадаться что они спрятаны в меню карты и б) сделать несколько лишних кликов.

В качестве альтернативы сейчас объединяем точки в цветные индикаторы и показываем количество, дальше время покажет:

horizontal_map.png

Ничего не мешает поставить фильтр на нужные тебе точки в нужном тебе радиусе. Остальные за недобностью отражаться не будут.

Да, и этот радиус — экран телефона. То есть грузятся те, которые помещаются в текущий экран, так и сделано.

Слои это хорошо для монитора, там переключатель слоев можно вывести рядом с картой и его видно сразу.

В OSM это вроде бы вполне адекватно реализовано.

В Яндекс-картах можно включать/отключать виды меток на карте (в настройках)

В Навителе спрятано глубже, но это нисколько не влияет на удобство (а там огромный список фильтров).

• Upvote 1

Это приятно, что нас сравнивают с такими монстрами... :) Но там работают целыми командами, а мы тут вдвоем трепыхаемся и пока что ни одна сволочь помощь не предложила :)

Глюкъ, osm - монстр?

Продуктов на этой платформе дофига и больше, возможностей тоже немало.

Есть как откровенно сырые вещи, так и неплохо проработанные. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...