Samodelkin 2 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Столкнулся с необходимостью подтянуть спицы и выправить спицованное колесо от своего Лифана. Не подскажет ли кто место с реальными бюджетными ценами (по инету называли суммы от 1000 р, сейчас я не готов заплатить за подтяжку спиц четверть стоимости нового колеса) или может кто одолжит на несколько дней станочек под залог, сам бы с интересом освоил эту операцию (вариант - мог бы приехать к вам в гараж с колесом и пивком =)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 В мотокомпани обратись. Про цену хз, но вроде как протяжку делают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Самоделыч, качественная спицовка велосипедного колеса стоит от 1000р, а ты хочешь кривое эндурячье переспицевать за бутылку пива... )) Вот тебе мануал "сделай сам": http://www.retrojawa.by/index.php?option=com_kunena&view=topic&Itemid=114&catid=11&id=46#210 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 4 часа назад, Geodozer сказал: Самоделыч, качественная спицовка велосипедного колеса стоит от 1000р, а ты хочешь кривое эндурячье переспицевать за бутылку пива... )) Вот тебе мануал "сделай сам": http://www.retrojawa.by/index.php?option=com_kunena&view=topic&Itemid=114&catid=11&id=46#210 Ну, мне не надо суперкачественно, так, подровнять чтоб не долбило в зад, моц все равно пластилиновый,а со средствами напряг. За сцыль благодарю, прикольно. =) Только придется наверно станину эту ваять самому из подручного хлама. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 У меня есть книжка советская про всякие самоделки, там есть инструкция по сборке станка для правки колёс, основная деталь - стальная полоса, согнутая в "П". Если книжку найду - могу тебе фотки скинуть. Жёсткую восьмёрку заднего велосипедного колеса я выправлял закрепив голый обод в вилке перевёртнутого велосипеда и уменьшая "биение" (велик стоял на полу, опираясь на руль и седло), в целом неплохо получилось - колесо отходило тыщи две, потом спицы начало рвать, я его по-нормальному сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 В 04.03.2016в18:43, Samodelkin сказал: Ну, мне не надо суперкачественно, так, подровнять чтоб не долбило в зад, моц все равно пластилиновый,а со средствами напряг. За сцыль благодарю, прикольно. =) Только придется наверно станину эту ваять самому из подручного хлама. Ось зажатая в тиски и две лазерные указки на сопли приклееные и будет щасьтье 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 В 04.03.2016в18:43, Samodelkin сказал: Только придется наверно станину эту ваять самому из подручного хлама. Специально для тебя книжку откопал: Сейчас на велике спицы лопнувшие менял, и ввиду ушатанности обода поступил проще - колесо без резины зажал в маятнике, попёрёк маятника линеечку приложил, ну и отмечал где в какую сторону перекос и какую часть обода надо оттягивать спицами влево/вправо. Выправил в пределах 5мм, пока сойдёт, потом обода новые буду ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k-dmitriy 0 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 В 05.03.2016в20:51, Busch сказал: Ось зажатая в тиски ... и будет щасьтье поддерживаю. со станком конечно проще, но и так тоже можно. с осью только осторожней, чтоб шибко не поцарапать и не замять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 23 часа назад, Geodozer сказал: Специально для тебя книжку откопал: Благодарю! Попробую сварганить такую штукотень. Правда, наверно из фанеры 16 мм, железок нету. А это точно книжка? По стилю оформления напомнило журнал "Мастерок". Офигенный был, можно сказать, всю мою жизнь изменил. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти