partizan 0 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 18 час назад, Temus5 сказал: Обычно, поворачивающий налево, не имеет технической возможности увидеть летящего по обочине. Если у летящего по обочине не хватает мозгов притормозить, когда все пропускают того, кто поворачивает, то в чем остальные виноваты? В решении ВС ничего не говорится о технической возможности. Даже если у обочечника хватит мозгов красться со скоростью 5км/ч - теперь он все равно будет виноватым. Дело не в часном случае обочечника. Дело в новации, что езда с нарушением правил лишает преимущества во взаимоотношениях с другими участниками движения. И тут как раз исчезает горячо любимая Вами разница между нарушением и причиной ДТП. Если раньше пьяному водителю (нарушение), со второстепенной вбок влетал лихач (причина ДТП), то виноват в ДТП был только лихач. Теперь виноватым становится пьяный водитель, хотя его пьянство и не было фактически причиной ДТП, он виноват в нем, потому-что он в этой точке пространства находился в нарушение ПДД и соответственно уступать дорогу ему лихач не должен был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Да успокойтесь уже, право у нас непрецедентное. Про главную дорогу не для всех (с) забыли уже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 54 минуты назад, Geodozer сказал: Да успокойтесь уже, право у нас непрецедентное. Про главную дорогу не для всех (с) забыли уже? Право у нас конечно не прецедентное. Однако, если я судье под нос буду тыкать решение ВС, что нарушивший ПДД лишается приоритета, а он постановит иначе, то ему это на коллегии судей даром не пройдет - а оно ему надо? Главная дорога не для всех, а для определенных граждан, была и до этого решения, будет и после. Это решение все поставило с ног на голову в судебных тяжбах равновеликих граждан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) В 24.03.2016в22:43, partizan сказал: Это решение все поставило с ног на голову в судебных тяжбах равновеликих граждан. Добавлю, что поставило в коленно-локтевую позу основы правовой системы моей и твоей страны. а) судья никифороф добавил практически в каждый второй пункт федерального закона ( ПДД РФ) фразу "за исключением ТС, движущихся с нарушением ПДД", чем несколько предвосхитил введение в РФ норм шариата, согласно которому кади (судья) вправе не только отражать нормы права но и творить их по ходу отправления правосудия. В приницпе, я не против, принимая во внимание что кади обязан знать БЛИЗКО К ТЕКСТУ Коран и основные суры. А вот "кади над кади" (апелляционная инстанция, типо председатель суда) может стать только тот, кто знает Коран и суры НАИЗУСТЬ. С любого номера и по списку, примерно как "Войну и мир". Вы можете себе представить судью РФ, знающего наизусть хотя бы номер своей кредитки? Хотя.... б) при этом судья никифороф не в курсах, что по законам моей и его страны признать факт нарушения ПДД может только уполномоченное должностное лицо или судья в рамках строго регламентированного процессуального действия.. Судья никифороф на основе своих внутренних убеждений делегировал право принимать решение о виновности в АПН каждому водителю на основе уже его внутренних убеждений непосредственно в процессе движения и в зависимости от этого решения то ли уступать дорогу то ли нет. Полный альбац. Я временами слежу за результатами как бэ интеллектуальной деятельности судей РФ, так вот это намбер ван по опасности последствий. Судья никифороф пришел в ВерхнийСуд из арбитража и это многое объясняет. Зачем арбитражнику знать законодательство? у них и так все хорошо. Представление о нравах можно получить из забавной прослушки: Судья Иришка http://www.compromat.ru/page_34199.htm#ankor2 Изменено 25 марта, 2016 пользователем HighLander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти