Cyrix 0 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Reno Kangoo, цвет тёмно-красный/бордовый, гос.номер К217НК, регион толи 197, толи 177, точно не разглядели.если кто пропалит это корыто где-нибудь запаркованым, просьба маякнуть, очень хочется ему в глаза посмотреть.ехал сегодня по набережной Тараса Шевченко в сторону Новоарбатского моста, перед мостом остановился на светофоре, после моста планировал повернуть налево, поэтому ехал в крайнем левом ряду. дорога была свободной, пока стоял на красный сзади подъехала коробка. когда поехал на зелёный прямо, сильно ускоряться не стал, т.к. скоро поворот. под мостом, примерно по середине, коробка сзади обходит меня справа и подрезав, начинает поворачивать налево. в результате я ложусь на левый бок, байк катится вперёд на боку, я пару раз перекувырнулся и встал на ноги. водитель ТС с места ДТП скрылся, даже не думал останавливаться. мимо проезжал добрый человек на девятке, сказал что запомнил номер. я оценил потери: рваные штаны и перчатка, лёгкая боль в левой ступне, кусок пластика с лопуха и задний левый поворотник. с учётом того, что потери минимальны, а страховки у меня всё равно нет (т.к. 50cc) решил ДПС не вызывать, но номер на всякий случай записал. водитель девятки, дай Бог ему здоровья, осведомился цел ли я и пожелал удачи на дорогах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Зря без ДПС, тем более при наличии свидетеля. Сейчас без прав оставляют с удовольствием за оставление места ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Зря без ДПС, тем более при наличии свидетеля. Сейчас без прав оставляют с удовольствием за оставление места ДТП.если касания не было, а видео с аварии нет - хрен докажешь, что ДТП было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
термик 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я вообще не понимаю как можно сейчас на моте передвигаться по по литому асвальту - это самоубийство! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Меня недавно сбили. При этом уронив на другую машину. След от касания со второй машиной явный. Следов от касания с виновником не нашли. Но сзади на мото ехал свидетель. Плюс запись видеорегистратора, где видно как виновник перестраивался без поворотника. Хотя сам момент столкновения записан плохо - капелька дождя на объективе, из-за которой засвечивается кадр. Где было касание и было ли на видео непонятно. ДПС вынес Постановление сразу, не смотря на вялые отрицания виновника.Летом ехал со знакомым на машине пассажиром. На светофоре какое-то чудо влезло справа и сунул морду машины между нашей и передней. Передняя стояла за стоп линией и светофор не видела. Правило "три д" (пусть подавится своей крутизной, раз уж влез). Загорается зеленый, водитель дает короткий гудок - сигнал ехать первому. Однако залезший воспринимает это как личное оскорбление и начинает показывать факи, дергаться (резкий газ/тормоз неоднократно). В итоге получает в зад. Однако только я вышел из машины, как тот рванул с места. Номер я сразу запомнил. Тормознули гости столицы на ржавой классике и тоже сказали нам номер. В итоге через месяц дядя на первом же рассмотрении остался без прав. Не смотря на заявление, что его стукнули на стоянке неделей позже. В данном случае ни видео, ни свидетелей (даже меня) в суде не было.Так что смысл есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Так что смысл есть.Итории у тебя иные.Ты либо с регистратором, либо со свидетелями (участвовавших в ДТП).А он на 50сс и один Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Труш 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Мнэ... Ну, во-первых, "нет касания - сам дурак" - увы, да (при отсутствии видео).Во-вторых, поворот налево для 50сс на многополосной дороге... Понятно, что по другому не получается (в Москве), но в ПДД еще пока написано.2 термик: перечитал первый пост - про политый_асфальт не нашел. На всякий случай - сам сейчас езжу на 2 колесах, только осторожнее, чем при +20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Во-вторых, поворот налево для 50сс на многополосной дороге... Понятно, что по другому не получается (в Москве), но в ПДД еще пока написано.Кстати важный аспект 49,9сс могут ехать только в крайней правой полосе. Разворот и поворот на лево - запрещен на многополосных дорогах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Труш 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Про "крайнюю правую" для 50сс - данные устарели. В новой редакции ПДД - "как можно правее" (цитата по памяти). Но "поворот налево на многополосной дороге" точно остался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Сейчас без прав оставляют с удовольствием за оставление места ДТП.Если найдут... А искать не будут... Мне когда газел в бок засадил на стоячего, он ясен хрен уехал. Искал я его сам, т.к. каски у меня нет. "Добрые" люди за денюшку сказали номер машины и куда она приезжала (он хлеб привозил в соседний магазин). В магазине сказали с какого хелбзавода он приезжал (правда со скандалом). Нашел в яндексе телефон этого хлебзавода, дозвонился туда, в итоге оказалось что это машина наемная, а не от завода, начальник ТЦ дал мне телефон этой наемной организации. В общем в итоге договорились о встрече с хозяйкой конторы и водителем этой газели. У водилы по его словам астма в крайней форме, лишаться прав нельзя, т.к. у него еще ребенок, тоже больной. Предложили мне денег, чтоб я забрал из ГАИ заявление. В итоге я им сказал, что поздняк, машина в розыске, вы каждый день приезжаете в этот магазин мимо поста ГАИ. Тем более что есть страховка. В итоге порешали что я звоню в ГАИ, говорю что водитель нашелся, гаеры переписали протокол с его данными и данными его страховой. Чувака в этот же день повезли в суд, где правда вписали штраф 5000 р, т.к. это типа первое нарушение его (Оказывается, если нарушений не было ВООБЩЕ ни одного зафиксировано, и ты попадаешь под лишение, суд должен выписать только штраф на 5000 руб., без лишения).Поэтому считаю что гаеров в этой ситуации и правда смысла вызывать не было, т.к. нет никакого подтверждения, что подрезали, а не сам упал, тем более по такой-то погоде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти