Перейти к содержанию

Опасные места Москвы

Рекомендуемые сообщения

Да, адреса действительно так себе. Но это лучше чем совсем ничего.

Когда заносил сведения в свою таблицу складывалось впечатление, что народ катается по одному и тому же маршруту (все или многие) и наступают на одни и теже грабли.

Поэтому конечно же, при наличии приложения, в котором предусмотрено привязка к местности, это было бы подмогой.

Как бы например связать СМС сообщение, и последующим уточнением места проишествия.

• Ответов 123
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Собственно сам файлик лежит на первой странице темы.

Формат разбора такой

Участник 1	Участник 2	Остальные участники	Причина	Последствия	Предположительная вина	Дополнительно
1 сп - - - - 1
2 ч - - А э 1
3 ск - - о -,п 1
4 м - - А - 1
5 ск а - - - 2
6 ск а - - э 2
7 ск - - р эп 1
8 ч а - - - 2
9 м а - р - 1

По участникам:

ч - чоппер

сп - спорт

ск - скутер

м - все остальное двухколесное

а - автомобиль

п - пешеход

По причинам:

д - состояние дорожного покрытия , снятый асфальт, ямы

р - Скользкая разметка

ж - разлив жидкостей, песок, гравий

п - посторонние предметы на дороге, прочие препятствия

а - алкоголь

н - несоблюдение ПДД

з - состояние здоровья. Все, что связанно непосредственно с пилотом. Уснул, задумался, инфаркт, прочее...

у - не справился с управлением

По последствиям. Тут сложная схема. Если потерпевших несколько, то они перечисляются по очереди появления в таблице, через запятую.

Например ситуация, Мот с пассажиром въехал в автомобиль. Мот и авто под эвакуацию, пилот сломал ногу и руку, второй номер скрылся, водитель машины мертв(тьфу-тьфу), пассажир машины в реанимации, второй пассажир с фингалом

Перечисляем так:

эп, -, эс, т, л ЭвакуацияПереломы, Пусто, Смерть, Тяжелые травмы, Легкие травмы

Например 9 строка из списка: -, п Пилот цел, второй номер с переломом.

Если состояние не известно, то ориентируемся следующим образом: Увезла скорая - Тяжелые травмы, Вообще неизвестно - Легкие.

Предположительная вина - ОБЪЕКТИВНАЯ оценка, кто виноват. 1, 2 либо, если обоюдка - 0. Если пилот разложился сам - виноват он. Только огромная просьба - нам нужна максимально правдивая статистика, постарайтесь оценивать беспристрастно.

Если кто захочет помочь разобрать - отписывайтесь тут о своем желании и озвучивайте промежуток, который будете разбирать. Думаю оптимально будет по 100 записей за раз брать - не больше. "Бронировать куски" можно с 300 записи.

Ну и в поле "Описание" оставлять только адрес

:)

То rjhdby

Выноси файл в облако -

Например GoogleDocs - доступ для всех не зависимо от наличия Гуглоэккаунта

(SkyDrive не предлагаю - не поддерживает совместную обработку файлов - там CheckIn-CheckOut)

ЗЫ. Также в Гугле не нужно никаких клиентских программ

Если кто захочет помочь разобрать - отписывайтесь тут о своем желании и озвучивайте промежуток, который будете разбирать. Думаю оптимально будет по 100 записей за раз брать - не больше. "Бронировать куски" можно с 300 записи.

Ну и в поле "Описание" оставлять только адрес

Для затравки - забронировал 300-499

1. могу взять на себя систематизацию (подведение итогов) какойнить базы ДТП которая у нас будет, дай Бог, в следгоду.

2. вот это ч - чоппер сп - спорт ск - скутер итд итп считаю лишним. какая, нафиг, разница, на скуте я там влетел или на чопе или на классике?

3. Как связать СМС сообщение с последующим уточнением места проишествия - не понял вопроса но кажется смысл понял. Предлагаю Оператору или комунить из координаторов завести себе файл ну или взять тот который Коля вывесил и туда тупо набивать ТОЧНЫЙ АДРЕС, ссылку на место по гуглокарте или яндекскарте либо координаты...а вообще-то, для конкретных раговоров с гибдд, мне кажется что нам достаточно будет по каждому ДТП следующего

- дата

- место т.е. адрес

- собсно ПРИВЯЗКИ К МЕСТНОСТИ

- краткое описание самого ДТП ну и причин ДТП

из того дальше не будет сложно выдрать из общей базы те ДТП которые произошли из-за того что данное место какоето гиблое/сложное/плохо обозначены знаками аварийные моменты этого места.

ну как пример то самое место а рельсами на шосейной, утрирую:

дата такаято, сдрес такойто (вот ссылка на карту и координаты места), причина ДТП/падения в том что вот именнов этом месте рельсы возвишаются на полметра а рядом мойка вот от мойки куча воды разливается по дороге, солнце всетит и блики идут, не видно что рельсы возвишаются в следствии чего даже на скоростях НИЖЕ рекомендуемых происходит то-то и то-то.

Рекомендация по устранению такая-то.

Про расстрел на месте пьяных за рулем я пока промолчу.

1. могу взять на себя систематизацию (подведение итогов) какойнить базы ДТП которая у нас будет, дай Бог, в следгоду.

Я думаю внести в будующий портал дополнительную функциональность, позволяющую оперировать с этой БД средствами SQL. (Это пока только на уровне моей личной идеи!)

2. вот это ч - чоппер сп - спорт ск - скутер итд итп считаю лишним. какая, нафиг, разница, на скуте я там влетел или на чопе или на классике?

Оно не мешает, но зато даст возможность делать более гибкие выборки.

По участникам:

ч - чоппер

сп - спорт

ск - скутер

м - все остальное двухколесное

а - автомобиль

добавь п - Пешеход (строка 304)

добавь п - Пешеход (строка 304)

ок.

Еще добавил в причины "у - не справился с управлением".

PS Ну и еще добавлю, что в случае смерти, тяжелых травм и переломов, про эвакуацию помечать не имеет смысла.

Если состояние не известно, то ориентируемся следующим образом: Увезла скорая - Тяжелые травмы, Вообще неизвестно - Легкие.

Вообще неизвестно - ничего не писать

вот например

"слетела пассажирка с мота. Под авто"

Больше никакой информации

У меня рука не поднимается написать

-, л

Если неизвестно - ни чего не пишу. вот.

ЗЫ. Ох тяжело это все перечитывать. нужно уметь ставить фильтр на эмоции

Вообще неизвестно - ничего не писать

вот например

"слетела пассажирка с мота. Под авто"

Больше никакой информации

У меня рука не поднимается написать

-, л

Если неизвестно - ни чего не пишу. вот.

ЗЫ. Ох тяжело это все перечитывать. нужно уметь ставить фильтр на эмоции

Ну тоже верно. Я просто несколько коряво написал. "Неизвестно" - это скорее "пилот от помощи отказался" и про скорую ни слова.

не знал, что SkyDrive не поддерживает одновременную обработку файлов. могу свой фал перезалить на Google

Тип мотоцикла: на мой взгляд имеет смысл делить на

- скутер

- мотоцикл

- велосипед

т.к. они качественно различаются

и далее в отдельных полях указывать тип мототехники, название производителя, год выпуска, объем двигателя, марка модели.

Привязка к местности после СМС: часто у оператора нет времени собрать дополнительную информацию о точном месте. главное как можно быстрее оповестить о случившемся с примерными координатами. далее народ найдет.

А вот когда приехал первый или второй "гражданин" на событие, то есть возможно уже более точно определить место проишествия. И это место можно откорректировать в Базе Данных.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...