Перейти к содержанию

111 пользователь проголосовал

1. 1. Вы ездите между рядов?

• Да.
    • Нет конечно. Стою в пробке вместе с авто.

Рекомендуемые сообщения

Никогда не задавался этим вопросов, но тут решил подумать.

Я часто слышу, что ездить между рядов "запрещенно". Может ли кто-нибудь мне указать статью ПДД, которую (или которые) я нарушаю при движении между рядов?

Заранее спасибо.

• Ответов 66
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

нет прямого запрета на езду между машин нет, при условии что ты не едешь по разметке и соблюдаешь боковой интервал.

Никогда не задавался этим вопросов, но тут решил подумать.

Я часто слышу, что ездить между рядов "запрещенно". Может ли кто-нибудь мне указать статью ПДД, которую (или которые) я нарушаю при движении между рядов?

Заранее спасибо.

Для начала ответь себе на вопрос - что такое ряд движения (при наличии разметки, при отсутствии разметки)

Потом ответь на вопрос - какая скорость является разрешенной для движения в ряду?

Потом посмотри на пункт ПДД, говорящий об Обязанностях водителей и п.п. 8.1

...При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения...

Как таковых правил по междурядью нет, есть обище правила ПДД в части раздела 9. Расположение транспортных средств на проезжей части, а именно:

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

и

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Как таковых правил по междурядью нет, есть обище правила ПДД в части раздела 9. Расположение транспортных средств на проезжей части

Ну это же не такие четкие правила, как "запрещается превышать скорость" и тд. У каждого свой безопасный боковой интервал для каждой скорости свой. Но можно рассмотреть это так - машины стоят - скорость нулевая - интервал может быть маленький:)

Как я понял нету четкого запрета на движение между рядов.

Ну это же не такие четкие правила, как "запрещается превышать скорость" и тд. У каждого свой безопасный боковой интервал для каждой скорости свой. Но можно рассмотреть это так - машины стоят - скорость нулевая - интервал может быть маленький:)

Поставим вопрос по другому - ты хочешь узнать, какое наказание тебе светит за езду между рядов? тебе выше и я и другой юзверь ответил - нарушение пунктов 8.1, 9.7, 9.10

Возможно еще каких-то, по усмотрению ИДПС.

Хотел прикрепить файл, но сайт пишет: "Недопустимое расширение файла". Хотя раньше спокойно прикреплял данный файл. Мой ответ № 18 в теме http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2055&st=0

По поводу бокового интервала - зависит от условий и ширины проезжей части, но при этом минимально допустимое значение между параллельно движущимися ТС не должно быть меньше 50 см.

Хотел прикрепить файл, но сайт пишет: "Недопустимое расширение файла". Хотя раньше спокойно прикреплял данный файл. Мой ответ № 18 в теме http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2055&st=0

так удобнее

ecfa1ad7d6ff.jpg

По поводу бокового интервала - зависит от условий и ширины проезжей части, но при этом минимально допустимое значение между параллельно движущимися ТС не должно быть меньше 50 см.

Откуда такие значения, как 50см?

И кто ходит с рулеткой измеряя расстояние МЕЖДУ транспортными средствами?

Другое дело - при перестроении из ряда в ряд (междурядье) - можно ли фильтровать если придется пересекать сплошную полосу разметки? Можно ли останавливаться, при нормальных условиях, так, чтобы ТС было на линии разметки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...