Андрей46 0 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 поторопились подписать схему, машины вроде там стояли, место удара правильное. а вот то что 10ка под углом должна была стоять не обратили внимание к сожалению...если б мы остановились сразу, то это было бы в левом ряду на встречке...по инерции проехали перекресток и в своем ряду остановились.Перенесли группу разбора на субботу в 12.00. гаишник был на суде каком то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 По тому что съехали с места ДТП - талдычте одно, что от удара.А вообще - видно, что гайцы хотят денег. Дайте им денег и они сделают все что надо. Только давайте с умом и при личном разговоре.Я был в ДТП недавно -Ехал по уширенной полосе и смещался в пределах этой полосы вправо для свершения поворота (скорость около 5-9км.ч), так меня попыталась обогнать одна "обезьяна с гранатой". Причем с частичным заездом на парковочный карман. После ДТП она отъехала и припарковалась чутка впереди. Девушка оказалась психичкой - сразу начала на меня орать, брызгать слюной и обещать всякие кары. Я понял, что тут понимания не найти и сел в машину ждать гайцов. ГАЙцам от нее тоже досталось, рассказывала она вообще странные вещи- что я ее ударил и она отлетела в сторону (интересно как я её мог дверью машины ударить?. На просьбу указать место столкновения - она ушла на 20 метров назад и показала на маслянное пятно на асфальте со словами - вот тут. Хотя я остановился сразу же при столкновении - по следам торможения на асфальте проехав сантиметров 20-30. ГАЙцы назначили группу разбора, хотя по их поведению я понял, что вина девицы однозначна.Так что же было на группе разбора - нас вызвали без очереди. Её первой, меня чуть погодя. Первый вопрос был - у вас видеорегистратор есть? Фото видео момента ДТП есть? У меня ничего не было и тогда вяло выслушав мои аргументы - ГАЕц сказал - Ты виновен. У меня челюсть отпала - максимум обоюдка. Мало того, что она двигалась с частичным заездом на парковочный карман, так еще и отъехала с места ДТП. В то время как я двигался в пределах своей полосы и имел право свершать какие угодно маневры (не выезжая за пределы полосы). Я написал несогласие. Письмо на начальника этого ГАИ, но мне дали отворот поворот. Так как урон был незначительный забил на это дело - бегать по судам изза 6000 ремонта влом. Потом понял свою ошибку - забыл указать, что эта ... двигалась за мной и в момент моего маневра по смещению в правую часть полосы - начала обгон. Может это и повлияло бы на решение, но слабо верю в это.Объяснять как так случилось я думаю - не надо.Схема ДТП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Мало того, что она двигалась с частичным заездом на парковочный карман, так еще и отъехала с места ДТП. В то время как я двигался в пределах своей полосы и имел право свершать какие угодно маневры (не выезжая за пределы полосы).Твой косяк, нужно было упирать на то что она тебя обгоняла через карман.То что она отьехала никакой роли не играет, она может хоть на километр уехать, главное что она будет присутствовать на месте оформлении дтп, но гаям не лишним будет отметить что она ломилась аки ястреб за едой и смогла остановится только через n меров.В пределах своей полосы.. Ошибочно, в пдд этого нет, при маневре должен уступить всем кто едет попутно..В гаи очень много что зависит, отСхемы (схема может быть составлена как и точно так и в сторону любого водителя) показания обоих участников дтп.Зы совет на будующее после дтп у тебя есть немного времени поставить машину в нужном положении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 1. По тому что съехали с места ДТП - талдычте одно, что от удара.2. А вообще - видно, что гайцы хотят денег. Дайте им денег и они сделают все что надо. Только давайте с умом и при личном разговоре.3. Ехал по уширенной полосе и смещался в пределах этой полосы вправо для свершения поворота (скорость около 5-9км.ч), так меня попыталась обогнать одна "обезьяна с гранатой". Причем с частичным заездом на парковочный карман. После ДТП она отъехала и припарковалась чутка впереди. разбил на пункты цитату (без позволения автора, но, думаю, он будет не против )1. надо схему посмотреть (расстояние от места удара) ибо трассологическая экспертиза (в случае ее назначения, что маловероятно правда, но все же... ) докажет обратное легко...2. угу... и сразу же загреметь по статье УК за дачу взятки должностному лицу находящемуся при исполнении... 3. в этой ситуации писать надо так: двигался прямолинейно и равномерно. направления движения не менял. на сколько я могу судить, виновным в дтп вас признали в нарушении п. 8.4 ПДД? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Твой косяк, нужно было упирать на то что она тебя обгоняла через карман.Говорил и в заявлении писал, никто не обращал на это вниманиеТо что она отьехала никакой роли не играет, она может хоть на километр уехать, главное что она будет присутствовать на месте оформлении дтп, но гаям не лишним будет отметить что она ломилась аки ястреб за едой и смогла остановится только через n меров.Не, было так. Мы притерлись. Остановились. А затем она просто взяла и отъехала в сторону.В пределах своей полосы.. Ошибочно, в пдд этого нет, при маневре должен уступить всем кто едет попутно...Вот в этом и дилема - она не двигалась попутно, а начала обгон меня справа с частичным заездом на пароковчный карман. В этом и была моя ошибка - я уповал на её движение по парковочному карману, а надо было давить на то, что она меня обгонять начала. Т.к. перед тем как начать смещаться я смотрел в правое зеркало заднего вида и её ТС было за мной. Т.е. когда я начал свой маневр она выехала из-за меня и пошла на обгон справа.В гаи очень много что зависит, отСхемы (схема может быть составлена как и точно так и в сторону любого водителя) показания обоих участников дтп.Схема была составлена верно. Но её на разборе даже в руки не брали)))Зы совет на будующее после дтп у тебя есть немного времени поставить машину в нужном положении.Это как интересно? это разве по правилам?)разбил на пункты цитату (без позволения автора, но, думаю, он будет не против )1. надо схему посмотреть (расстояние от места удара) ибо трассологическая экспертиза (в случае ее назначения, что маловероятно правда, но все же... ) докажет обратное легко...Исходя из опыта моего ДТП - это не влияет на исход дела)))2. угу... и сразу же загреметь по статье УК за дачу взятки должностному лицу находящемуся при исполнении...Я ни к чему не призываю. Ни в коем. Каждый волен поступать так, как он решит!3. в этой ситуации писать надо так: двигался прямолинейно и равномерно. направления движения не менял. на сколько я могу судить, виновным в дтп вас признали в нарушении п. 8.4 ПДД? Бумаги с делом дома, но вроде так и развернули дело - не уступил дорогу другому ТС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Z@y Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Из моего опыта при ДТП необходимо писать фразу :"Ехал прямолинейно не совершая маневров" или "стоял на светофоре...." никогда нельзя указывать что-то типа "Пытаясь уйти от столкновения...." т.е. ты ехал ровно никого не трогая пока в тебя не въехал кто-то, уже после того как в тебя въехали ты можешь лететь куда угодно в соответствии с силой удара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Бумаги с делом дома, но вроде так и развернули дело - не уступил дорогу другому ТСпосмотри ради спортивного интереса, но скорее всего так... ибо мадам, которая тебя притерла, стоит параллельно движению, ее смещение относительно полосы (заезд в карман)- результат столкновения, т.е. для ДПС она не меняла траекторию движения т.е. не маневрировала, а вы стоите чуть под углом, следовательно- маневрировали (проще говоря- перестраивались) и не соблюли пункт 8.4 ПДД. как-то так...ТС:если нигде не указали, что выезжали на встречку, тогда:почему мы выехали на встречку? почему не остановились сразу после дтп? на встречку- не выезжали. (если схема составлена неверно, возможно прокатит). траектоне остановились - шок, перепутала педали, повредилась от удара тормозная магистраль и т.д. (маловероятно что прокатит, но все же). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 посмотри ради спортивного интереса, но скорее всего так... ибо мадам, которая тебя притерла, стоит параллельно движению, ее смещение относительно полосы (заезд в карман)- результат столкновения, т.е. для ДПС она не меняла траекторию движения т.е. не маневрировала, а вы стоите чуть под углом, следовательно- маневрировали (проще говоря- перестраивались) и не соблюли пункт 8.4 ПДД. как-то так...Криво указал, но после ДТП она припарковалась прямо на кармане, т.е. заехала на него полностью. По поводу ее движения в момент столкновения - если бы она не использовала парковочный карман как полосу для движения, то она бы просто не втиснулась в тот промежуток, что был между мной и краем дороги.Я опять таки не понимаю - Почему я едучи в своей полосе и свершающий маневр в ней же виновен перед тем, кто меня пытался обогнать справа, заехав на парковачный карман. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Я опять таки не понимаю - Почему я едучи в своей полосе и свершающий маневр в ней же виновен перед тем, кто меня пытался обогнать справа, заехав на парковачный карман.8.4При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. неважно где авто едет. хоть по встречке, поворачивал значит виноват.сказал бы что остановился что бы заехать в карман, а тут такая мадам на метле которая не смогла остановится сразу. и все виновата она.еще очень ажно что сказала она. если она сказала увидела как человек включил поворотник и начал поворачивать, а я его хотела обогнать через карман, то вина ее.если же она сказал что двигалась прямо никого не обгоняла, а тут такой с лева пекировал к обочине.. то виноват ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Криво указал, но после ДТП она припарковалась прямо на кармане, т.е. заехала на него полностью. По поводу ее движения в момент столкновения - если бы она не использовала парковочный карман как полосу для движения, то она бы просто не втиснулась в тот промежуток, что был между мной и краем дороги.Я опять таки не понимаю - Почему я едучи в своей полосе и свершающий маневр в ней же виновен перед тем, кто меня пытался обогнать справа, заехав на парковачный карман.потому что твое движение внутри полосы, так же как и маневры в ней недоказуемы. грубо говоря твое слово против ее слов... если бы были свидетели или регик- другое дело... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти