PovorovSergey 1 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Приветствую всех посетителей! Попал в неприятную ситуацию, ниже постарался наиболее кратко изложить суть дела. Второго июля примерно в 18:00 я двигался по Ленинградскому проспекту в область, занял место в потоке и двигался со скоростью потока (примерно 60км/ч) по правой стороне ряда (думал, что так меня будет лучше видно в боковое зеркало тем, кто движется справа от меня), никаких маневров я не осуществлял ехал прямо. В районе дома 22 автомобиль опель, который двигался справа от меня, не включив сигнал поворота, начал резкое перестроение в лево, в результате чего задел задним левым крылом ручку руля моего мотоцикла, вследствие чего мотоцикл потерял управление и упал. Маневр водитель опеля совершил очень быстро, я его хорошо видел, но среагировать вообще не успел. Я был в шлеме 3/4, текстильной куртке с защитой плеч, локтей, спины, джинсах с защитой и мотокроссовках. Защита отработала хорошо. Пострадали только кисти рук, т.к. перчаток на мне не было. Джигит, который был за рулем опеля, остановился в правом ряду, как только я встал, он подбежал и под предлогом не создавать помех другим т.с. поднял мотоцикл и откатил его в правый ряд. Надо было перед этим все сфотографировать, но я не сообразил, был немного в шоке и руки были стесаны в крови. Спасибо людям которые остановились и помогли мне обработать раны, потом я вызвал ДПС. Инспектор, прибывший оформлять ДТП, зафиксировал транспортные средства в таком положении в каком они были на момент его прибытия, т.е. все в правом ряду. Собрал письменные показания с участников ДТП, так же показания оставил один свидетель, он подтвердил, что я двигался со скоростью потока и маневров не осуществлял, большое спасибо парню, он потом еще в группу разбора ездил давал показания там. Инспектор сказал, что устанавливать виновного в ДТП он не будет, что на домах висят видео камеры и в группе разбора возьмут записи и определят виновника и вообще завтра день ГИБДД и ему надо скорее ехать готовиться. Группа разбора была 6 июля, там инспектор сказал, что на основании материалов которые были оформлены на месте ДТП определить виновного нельзя. Я сказал сотруднику про видео камеры, он ответил: не факт что это камеры ГИБДД, может они ФСБ или еще кого. После этого он сказал что все таки проверит запись и удалился в соседнее помещение минут на 15, а по возвращению сказал что никаких записей к сожалению нет. Я конечно не знаю, может у них там с каждого компа есть доступ к записям с видеокамер, но про запрос информации в каком ни будь информационном центре инспектор не говорил и ответ об отсутствии видео записей был дан им в устной форме. После чего я задал вопрос о показаниях свидетеля, инспектор ответил, что они неубедительны и просил передать свидетелю, что бы он явился к нему для дачи дополнительных показаний. В тот день остановились на том, что на обоих участников ДТП заведено административное дело, которое как сказал инспектор будет закрыто 2 августа по истечению срока давности с решением о том, что виновный не установлен. В этом случае я не смогу получить возмещение от страховой. После группы разбора, я созвонился со свидетелем, огромное ему спасибо, он на следующий день приехал в ГИБДД и подтвердил показания, инспектор его целый час мурыжил одними и теми же вопросами. Еще один момент, водитель опеля на месте ДТП обмолвился, что если у него будет административное нарушение, то будут большие проблемы при регистрации в миграционных органах. Уважаемые форумчане, подскажите можно ли что то предпринять в сложившейся ситуации, что бы не позволить инспектору спустить дело на тормозах. Заранее спасибо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Чем кончилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти