4ET 0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Всем доброго времени суток!) У меня назрело несколько вопросов по повуду установки номера на мотоцикл.1)Я сколько не читал статей,все равно так и не смог понять систему оплаты гос пошлины.То есть как посчитать мне количество той суммы которую я буду платить государству.2)Ведь зимой мы не ездим по дорогам следовательно зачем нам платит за то чего нет.Или уже как то придумали способ по данной ситуации.Или что нужно сделать перед зимой?Всем заранее большое спасибо за ответ!Удачной вам дороги!!!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanss 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Законодателям плевать на эти проблемы. Типа не ездишь - твое право.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 всем пофиг... стоит на учете - плати налог... не хочешь платить за год, тогда снимай с учета в конце сезона и в начале следующего ставь заново... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Чет белиберда какая то.Гос пошлину ты платишь раз - при получении номеров на мотоцикл(постановка на учет). Всё - больше ты её не платишьЗатем каждый год тебе приходит налог на ТС. Он считается по таблице, которую ты можешь найти в инете.Принцип такой л.с. своего мотоцикла умножаешь на сумму за 1 л.с. и получаешь ежегодный налог. Сумма за 1 л.с. прописана в вышеуказанной таблице в соответствии от общего количества л.с. мотоцикла.Не хочешь платить налог - не ставь моц на учет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4ET 0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 всем пофиг... стоит на учете - плати налог... не хочешь платить за год, тогда снимай с учета в конце сезона и в начале следующего ставь заново...а когда снимаешь с у4ёта и потом ставишь обратно там не будут меняться сами номера?)спасибо за ответ)Чет белиберда какая то.Гос пошлину ты платишь раз - при получении номеров на мотоцикл(постановка на учет). Всё - больше ты её не платишьЗатем каждый год тебе приходит налог на ТС. Он считается по таблице, которую ты можешь найти в инете.Принцип такой л.с. своего мотоцикла умножаешь на сумму за 1 л.с. и получаешь ежегодный налог. Сумма за 1 л.с. прописана в вышеуказанной таблице в соответствии от общего количества л.с. мотоцикла.Не хочешь платить налог - не ставь моц на учет.Да извиняюсь не так выразился) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 а когда снимаешь с у4ёта и потом ставишь обратно там не будут меняться сами номера?)спасибо за ответ)Мож конечно оставить за собой (при снятии), но ХЗ -- нафиг эт нужно, каждый раз опять платить за постановку - снятие ??? Толь пошлин за это действо отдашь больше налога годового. Мой совет -- забей и не заморачивайся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 а когда снимаешь с у4ёта и потом ставишь обратно там не будут меняться сами номера?)спасибо за ответ)если снимаешь с учета, то дядя гаишник номер забирает... соответственно делай вывод... точно не помню, но кажется госпошлина и постановка на учет где-то в районе 1500 руб... при снятии с учета надо заплатить за транзиты... бумажные вроде стоили 300 руб., итого 1800 руб. если брать средний моц, скажем 600 куб. ну и в районе 80 лошадей, то налог за год получится около 4000 руб. (тапками не кидать, считала приблизительно)... итого экономия 2200 руб. это так существенно, что стоит терять 2 дня на всю эту лабуду (постановка/снятие)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BIG 0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Номера хранятся 30 дней, для этого нужно написать заяву на начальника МРЭО.Потом давай, до свидания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 итого экономия 2200 руб. это так существенно, что стоит терять 2 дня на всю эту лабуду (постановка/снятие)? Маруся, ты не учла, что за полгода платить налог все равно надо бы, т.ч экономии никакой. Да и вопрос считаю не стоящий обсуждения, Имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Маруся, ты не учла, что за полгода платить налог все равно надо бы, т.ч экономии никакой. Да и вопрос считаю не стоящий обсуждения, Имхо.а, точняк ))) экономии никакой, за то потерянных 2 дня ))) пасиб, дорогой, что поравил ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти