vamper 3 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 1 час назад, Zeus сказал: еслиб я ему сразу объяснил, что по ПДД можно обгонять только одно ТС за один маневр... Откуда такие правила?я даже в изменениях не нашёл такого 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colibri 911 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Начало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_s_hutora 11 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Действительно, очень интересный момент... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АПрош 11 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illar 7 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Видимо имелось ввиду что нельзя обгонять пробку. В правилах, насколько я помню, написано что можно обгонять одиночные тс. То есть можно обгонять сколько угодно машин за раз, если это не пробка, а в пробке- ни ни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vamper 3 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Либо можно обгонять,либо нет(знак,разметка),коробка выполняла манёвр и не убедилась в его безопасности.пилоту успешного оспаривания! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Renegat- 1 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Однозначно коробас виноват. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Думаю, виноват мисосуп в головах. Запрещен ДВОЙНОЙ обгон, т.е. обгон обгоняющего. 11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия Обгон двух и более попутных ТС одназначно разрешен при условии что "в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения". Когда пилот принимал решение об обгоне, помех в виде встречных видимо не было, иначе он столкнулся бы со встречным. Про "обгон пробки" в ПДД нет ни слова, в частности, ввиду осусия там термина "ПРОБКА". Учим матчасть сами и проводим обучение полицейских инспекторов дорожного движения на месте, где они пытаются развести лохов на мясо, шерсть и бабки. Предлагаю пилоту не быть лохом и, почитав 11 раздел ПДД, смело идти на ИАЗ с предложением полицейским процитировать те строки ПДД, где говорится про запрет обгона двух и более попутных ТС. Могут утверждать, что нарушено 11.2 - 4 по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Но мне каэцца, это доказать невозможно, поскольку до возврата дело не дошло, а мото всегда может встать в 2,5 м разрыв или 2 рядом в полосу. Нужно доказать что на всем протяжении пробки до первого встречного авто не было разрывов и все ТС ехали левым колесом по разделительной. Устанут доказывать Изменено 1 августа, 2016 пользователем HighLander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeus 66 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Ему вменили не обгон нескольких ТС, а то, что он не убедился в безопасности маневра. И да... он сказал что поворотник видел... 11.2 в протоколе и еще апдейт именно обгон пробки я и имел ввиду Изменено 2 августа, 2016 пользователем Zeus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavafroloff 0 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) 10 час назад, HighLander сказал: Запрещен ДВОЙНОЙ обгон, т.е. обгон обгоняющего. 11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия буквально на днях обсуждали этот момент в пдд на работе. нельзя выполнять обгон обгоняющего, то есть передо мной обгоняет, а я его по еще более левой полосе обгоняю. а не имеется ли в виду в этом пункте несколько иное? нельзя допускать ситуацию, когда, например, два тс подряд друг за другом совершают обгон фуры. такая ситуация на дорогах сплошь и рядом, конечно. но не именно она ли подходит под этот пункт пдд, и, следовательно, под 12.15. п.4? 18 час назад, vamper сказал: коробка выполняла манёвр и не убедилась в его безопасности. всегда хотел подискутировать на эту тему) для повышения личной эрудированности в пдд какие конкретно пункты пдд нарушила тут коробка? Изменено 2 августа, 2016 пользователем slavafroloff Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти