Перейти к содержанию

29.07.2016 18:30 ДТП, мот/авто Москва, Ткацкая ул., 28/14

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Zeus сказал:

еслиб я ему сразу объяснил, что по ПДД можно обгонять только одно ТС за один маневр...

0_c28ec_e357e1f9_orig.jpg

Откуда такие правила?я даже в изменениях не нашёл такого

• Upvote 3
  • Ответов 27
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Откуда такие правила?я даже в изменениях не нашёл такого

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Видимо имелось ввиду что нельзя обгонять пробку. В правилах, насколько я помню, написано что можно обгонять одиночные тс. То есть можно обгонять сколько угодно машин за раз, если это не пробка, а в пробке- ни ни

Либо можно обгонять,либо нет(знак,разметка),коробка выполняла манёвр и не убедилась в его безопасности.пилоту успешного оспаривания!

Думаю, виноват мисосуп в головах. Запрещен ДВОЙНОЙ обгон, т.е. обгон обгоняющего.

11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия

Обгон двух и более попутных ТС одназначно разрешен при условии что "в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения".  Когда пилот принимал решение об обгоне, помех в виде встречных видимо не было, иначе он столкнулся бы со встречным. Про "обгон пробки" в ПДД нет ни слова, в частности, ввиду осусия там термина "ПРОБКА".  
Учим матчасть сами и проводим обучение полицейских инспекторов дорожного движения на месте, где они пытаются развести лохов на мясо, шерсть и бабки.

Предлагаю пилоту не быть лохом и, почитав 11 раздел ПДД, смело идти на ИАЗ с предложением полицейским процитировать те строки ПДД, где говорится про запрет обгона двух и более попутных ТС.  Могут утверждать, что нарушено 11.2 - 4 

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Но мне каэцца, это доказать невозможно, поскольку до возврата дело не дошло, а мото всегда может встать в 2,5 м разрыв или 2 рядом в полосу. Нужно доказать что на всем протяжении пробки до первого встречного авто не было разрывов и все ТС ехали левым колесом по разделительной. Устанут доказывать 

Изменено пользователем HighLander

Ему вменили не обгон нескольких ТС, а то, что он не убедился в безопасности маневра.

И да... он сказал что поворотник видел... 11.2 в протоколе

и еще апдейт именно обгон пробки я и имел ввиду

Изменено пользователем Zeus
10 час назад, HighLander сказал:

Запрещен ДВОЙНОЙ обгон, т.е. обгон обгоняющего.

11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия

буквально на днях обсуждали этот момент в пдд на работе.

нельзя выполнять обгон обгоняющего, то есть передо мной обгоняет, а я его по еще более левой полосе обгоняю. а не имеется ли в виду в этом пункте несколько иное? нельзя допускать ситуацию, когда, например, два тс подряд друг за другом совершают обгон фуры. такая ситуация на дорогах сплошь и рядом, конечно. но не именно она ли подходит под этот пункт пдд, и, следовательно, под 12.15. п.4?

18 час назад, vamper сказал:

коробка выполняла манёвр и не убедилась в его безопасности.

всегда хотел подискутировать на эту тему) для повышения личной эрудированности в пдд

какие конкретно пункты пдд нарушила тут коробка?

Изменено пользователем slavafroloff

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...