Перейти к содержанию

Платные парковки от Селянина.


Рекомендуемые сообщения

Как и предсказывалось, Селянину не спится, видя как растёт благосостояние людей. Не спится так, что он ПРИКАЗАЛ нарушить действующее законодательство. Вопрос. Если это человек президента/премьера, то что нас ждёт дальше? Платный вход в подъезд собственного дома и покрытие крыш соломой?

"Московских автомобилистов ждет нововведение: с завтрашнего дня за возможность оставить свою машину на обочине в центре столицы станут брать деньги.

Платные парковки появятся почти на двух десятках улиц и переулков. Проект пилотный, и авторы идеи не исключают, что правила и тарифы еще будут меняться.

Бесплатно по-прежнему можно парковаться во дворах, но там места хватает не всем. Жители центра уже подсчитывают, во что обойдется им стоянка личного авто.

В последние дни автовладельцам столицы все чаще напоминают: за парковку на некоторых улицах в центре города с 1 ноября надо будет платить 50 рублей в час. Бесплатная останется только для инвалидов. И еще с 8 вечера до 8 утра - для собственников квартир в близлежащих домах.

"В выходной день я буду вынужден платить за стоянку своей машины около своего собственного дома", - говорит житель улицы Каретный ряд Алексей Пачерников. "В нашем районе нет ни одного магазина, и чтобы я мог поехать в магазин, я должен иметь свой личный транспорт", - поясняет он.

Оплачивать стоянку предлагается при помощи SMS, через паркоматы, которые уже установили, купив парковочную карту, или через специальное мобильное приложение. Многие уже посчитали: если заболеть или улететь в отпуск на месяц, машина под окнами - просто роскошь, тем более когда в семье их две.

"Жена - ответственный квартиросъемщик, поэтому ей 18 тысяч рублей, а мне, как ее мужу, 36 тысяч, итого 54 тысячи рублей - для бюджета семьи это неподъемная сумма", - говорит житель улицы Каретный ряд Вадим Шульц.

Завтра мест здесь не будет, добавляет Вадим Шульц. Ведь во дворе платить не надо. Автомобилисты уже сдвигают цветники, все больше оккупируя газон. Правда, у некоторых домов и дворов-то нет. Жильцы говорят им вообще деваться некуда. В столичном департаменте транспорта убеждены: процесс болезненный, но он необходим.

"К сожалению, наши личные машины стоят 90 процентов нашего времени, и они снижают пропускную способность улиц на 30-40%, плюс мешают проходу пешеходов", - поясняет советник руководителя Департамента транспорта Дмитрий Беликов.

Свободного парковочного места в центре Москвы днем с огнем не сыщешь, поэтому автомобилисты оставляют свои машины вторым рядом, затрудняя движение, или паркуются прямо на тротуаре, тоже доставляя неудобство пешеходам. В департаменте транспорта говорят: чтобы хоть как-то освободить и проезжую часть, и пешеходную зону, и вводится платная парковка.

Каретный ряд, Петровка, Театральный проезд... Эксперимент будет идти на 21-й улице в центре Москвы, вплоть до февраля, когда оценят результаты. Выбор пал, говорят в департаменте транспорта, как раз на те дороги, где особенно плохо с парковкой. В федерации автовладельцев России - за нововведение, но с существенными поправками. Для жителей парковка возле дома должна быть бесплатной. Для остальных - не более 30 рублей в час.

"Среднесуточная парковка не может быть дороже чем среднечасовая оплата труда менеджера этого района", - считает координатор Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Для начала людей необходимо просто приучить платить за то, что всегда было бесплатным. Застолбить местечко: как это знакомо, говорит Михаил Блинкин показывая самодельное ограждение. Если город не регулирует парковку, то всегда надуются те, кто будет это делать. И с этим хаосом давно пора заканчивать. Платить, уверен эксперт, должны все.

"Место, где стоит этот автомобиль, это общественное пространство; если даже оно под окном жителя, это ему не дает никаких прав оставить здесь свой автомобиль. Человек, живущий в плотно застроенном городском центре, должен отчетливо понимать, что дарового места у него нет и быть не может", - уверен директор Института транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.

В США платить за стоянку начали 80 лет назад, в Европе на 20 лет позже. Германия: в Берлине, например, автомобилисты уже давно привыкли: время - деньги. Причем в каждом районе - разные.

"Стоимость парковочных мест определяется их популярностью. В центре парковка, конечно, дороже, как, например, на знаменитом бульваре Курфюрстендамм, там цена 4 евро за час, а в обычных местах 1-2 евро", - рассказывает представитель районного транспортного управления Берлина Марк Шульте.

Но за парковку возле своего дома немецкие автовладельцы не платят. В другие районы ездят реже - накладно.

В Москве тех, кто встал и не заплатил, будет выявлять специальный автомобиль с видеофиксатором. Штраф - 2,5 тысячи рублей – придет, как и за превышение скорости, по почте. Законностью этих штрафных санкций уже заинтересовалась московская прокуратура.

Тем временем жильцы собирают подписи с требованием к департаменту транспорта пересмотреть решение и сделать парковку под окнами своих домов бесплатной круглосуточно".

Взято с

http://www.1tv.ru/news/social/218852

30 руб умножаем на 8 часов умножаем на 30 дней получаем 7 200. Это забота о людях? А, можно список этих людей? И, мне интересно, а почему не с Мэрии начали? Пусть экспериментаторы на себе экспериментируют и платят из своего кармана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 22
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Если вспомнить тему http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2407 то сразу становится понятным откуда дует ветер...и куда...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о сматри ка, по всем фронтам пошли..такое чувство что всё это эксперимент... "а когда именно бабахнет???, может вот так!?Нет ну давайте ещё тут поднажмём...не??.. ну тогда и вот так ещё"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня бесит подход Селянина.

"Так. У вас проблемы? Хорошо. Начинайте за это платить! Это не решит проблему? А, никто и не собирался её решать"!

Или "Так. Это общественное? Значит - моё. А, если это моё, то платите МНЕ за это".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Общественная палата взяла под контроль скандал, связанный с размещением и функционированием платных столичных парковок.

Напомним, что все началось с эксперимента по организации платных парковок на улицах Центрального административного округа, который вступил в действие 1 ноября 2012 года. Несмотря на то, что департамент транспорта считает его удавшимся, эксперты, равно как и жители Москвы, придерживаются иной точки зрения.

По их мнению, проект есть не что иное, как безальтернативное "выдавливание автомобилистов из центра города". И в этом смысле утверждение заместителя главы департамента транспорта Евгения Михайлова о том, что эксперимент позволил увеличить скорость движения на 8% и снизил плотность автомобильного потока, выглядит не очень-то основательно. Хотя бы по той причине, что дорожная сеть города не претерпевает никаких серьезных изменений.

Кроме прочего, эксперимент с платными парковками оказался весьма убыточен. На его создание было потрачено 90 млн рублей; в ходе же минувших 1.5 месяцев на новых парковках столица заработала лишь 4 млн руб. Это связано с низкой заполняемостью платных паркингов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На его создание было потрачено 90 млн рублей; в ходе же минувших 1.5 месяцев на новых парковках столица заработала лишь 4 млн руб.

КУДА?????????????

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев спустя...

Нужно взять на вооружение опыт наших друзей-гастрбайтеров: Нет номеров, нет фото, нет штрафов. Это лучше, чем в оффшор отгружать деньги за воздух.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...