Перейти к содержанию

Открытое письмо

Рекомендуемые сообщения

Проблема например не в том, что приезжают гостарбайтеры- строители и дворники, ну кто из москвичей работал на этих работах? Да никогда такого не было, всегда работали приезжие, даже во времена СССР. Проблема в том, что стали приезжать инженеры уже из этих республик и сбивать зарплаты, на 50% и более! Вот это уже проблема. Это означает глобальное падение зарплат во всех отрослях. Можно предположить, что государственная политика как раз на это и направлена на самом деле, на обеспечение интересов работодателей по уменьшению зарплат. Простой вывод.

• Ответов 238
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Проблема например не в том, что приезжают гостарбайтеры- строители и дворники, ну кто из москвичей работал на этих работах? Да никогда такого не было, всегда работали приезжие, даже во времена СССР.

Ничего подобного, я помню еще тот контингент дворничих и дворников, что в 90х в моём дворе работали - это были дядьки и тетьки, славянской наружности, жили в домах, во дворах которых и убирались. А это был Таганский район. Сейчас увидеть славянского дворника редкость - если только мазуту какую на тракторе или спец технике, но и этих уже почти всех выселили друзья из братстсвующих нам стран.

Ничего подобного, я помню еще тот контингент дворничих и дворников, что в 90х в моём дворе работали - это были дядьки и тетьки, славянской наружности, жили в домах, во дворах которых и убирались. А это был Таганский район. Сейчас увидеть славянского дворника редкость - если только мазуту какую на тракторе или спец технике, но и этих уже почти всех выселили друзья из братстсвующих нам стран.

вот вот... они скоро и до нас доберутся...

Проблема например не в том, что приезжают гостарбайтеры- строители и дворники, ну кто из москвичей работал на этих работах?

я помню еще те времена когда все дворники в моем районе были местные. кстати в подьезде было намного чище...особенно заметно на тротуаре, раньше выпал снег, трактор промел и получился каток, день два после снега нигде катка нет все чисто. сейчас трактор промел и все,ну иногда солью посыпят и то не везде, народ топчет тропинки рядом по снегу...

причем раньше у нас работало 2 (два) дворника, сейчас их человек 8-9, это те что на глаза попадаются..

по поводу цены, тут тоже сомнительно. раньше да те же таджики брались за любую работу за копейки, сейчас расценки уже подняли причем в разы. только вот проблема те "наши" мастера которые работали на той же стройке уже с голоду попухли и ушли кто куда. итог таджики прочно заняли сегмент разнорабочих, других просто нет.. те же таджики и затопчут.

сейчас такое же творится где нужны хоть какие то знания и опыт. и все пойдет по накатанной схеме. сначала работаем за гроши и вытесняем конкурентов, потом поднимаем цены.

если учесть гос поддержку и гласную и не гласную, добавим сюда практически абсолютную безнаказанность, если успеет уехать, то полную.

про деньги. они сюда приехали не жить, а зарабатывать (это не равнозначно работать) большая часть денег переводится в на родину.. и тд тд.

многие говорят уехать, вопрос куда и зачем? не забывай те, что в других странах вы будете для коренного народа таким же приезжим гастарбайтером как и таджик, турок и тд.

Ну я уверен, что я постарше буду и вырос в СВАО. Так вот у нас все дворники во времена моего детства были татары из Татарстана. Дворникам давали государственную квартиру, поэтому и работали.

Кстати сейчас убирают намного лучше, чем при Ельцине я помню лет 15 назад мы машины сами выкапывали из сугробов во дворе.

Ну я уверен, что я постарше буду и вырос в СВАО. Так вот у нас все дворники во времена моего детства были татары из Татарстана. Дворникам давали государственную квартиру, поэтому и работали.

Кстати сейчас убирают намного лучше, чем при Ельцине я помню лет 15 назад мы машины сами выкапывали из сугробов во дворе.

Угу, ты найди сейчас хоть одного татара))) Может были люди и из Рязани и из Воронежа и из деревень или из того же Татарстана. Но все эти люди были россиянами. И деньги, как говориться выше - из страны не утекали.

А по поводу качества уборки - раньше

а) не было техники какая сейчас есть - помню появление маленького трактора, который наконец то мог между машин ездить во дворе чевствовали всем двором

б) таких реагентов - раньше песком посыпали и ладно. Да заснежено, но зато обувь цела, а сейчас грязь при минус 10 не замерзает, а ботинки еле зимний сезон проживают, потом все трескаются и распадаются, покрывшись белыми соляными налетами. (а чё таджикам - чем больше насыпешь, манама, тем больше расстает! Тем меньше лопатой махать, насяльника!)

Я лучше буду свою машину выгребать из чистого снега, чем через два года зимней езды по Москве вынужден буду покупать новую, потому что эта сгнила изза реагентов!

Ну я уверен, что я постарше буду и вырос в СВАО. Так вот у нас все дворники во времена моего детства были татары из Татарстана. Дворникам давали государственную квартиру, поэтому и работали.Кстати сейчас убирают намного лучше, чем при Ельцине я помню лет 15 назад мы машины сами выкапывали из сугробов во дворе.

Ну, дворники времен моего детства (конец 60-х - середина 70-х) были тоже татары. Московские татары. Это район Красных Ворот. Также много было среди дворников "деклассированного элемента" :) - подрабатывающих студентов, "свободных художников и музыкантов" ("Поколение дворников и ночных сторожей" (С- Гребенщиков).

Где-то к концу 80-х годов дворники вымерли. Москва начала 90-х (особенно зимой) была сплошным непролазом.

Сейчас - дворники-таджики (в количестве 3 единиц вместо 1 русского в 87году) очень чисто работают. Работают уже 3 года и никуда не хотят уезжть. Наоборот, собираются привезти сюда свои семьи. Один из этих дворников - в Душанбе был инженером (40 лет мужику), двое других - тоже с "верхним".

ИМХО, если они все приедут, то через поколение в Центральной России не останется для коренного населения не только работы, но и просто места.

Вижу, как с этой чумой борятся в Тульской области (у меня там типа дачи). Там местное_население (нифига не власти) не нанимает на работу не_местных. Власть вынуждена (видимо) с этим считаться и дороги там тоже ремонтируют свои. Азиятов не видел.

Что же касается "вытеснения специалистов" с рабочих мест, то в нормальных странах с этим борется профсоюз. У нас профсоюзы (там, где они есть) - придатки работодателя. Увы тем, кто в таких профсоюзах состоит.

Чиновников на кол! Т.е. на детское пособие. И пусть из этого пособия оплачивают лекарства, отдых и детские сидения в авто. А потом, когда их дети подрастут направить их в горячие точки. :)

Дворники, говорите. Ну-ну. :)

Уже весь дешевый общепит, в т.ч. и Мак-Дак. А, на днях заехал в Налоговую инспекцию, что на Курской. Дальше писать?

А, вы говорите - дворники.

Есть печальные данные. Лет, уже, через 40-45 белые люди перешагнут черту НЕОБРАТИМОГО вымирания. Так что смотрите в корень проблемы. И бороться надо не только с мигрантами, а и с тем, что нам невозможно рожать и растить детей. Поборы ВЕЗДЕ. Как будто это не дети, а обременение для родителей.

Пусть едут мигранты к нам. Я вот по Рязанской области проехал и обалдел. Вот куда нужны мигранты! Стоят пустые дома. Как после войны. Впрочем, почему как? Благодаря гос измене Горбчёва и Ельцина были проиграны сразу две войны. Пропагандистская и экономическая. Россия превращена в сырьевой придаток. Применён древний принцип Англии для управления колониями. Страну дробят. Затем раздробленные части натравливают друг на друга. В результате все стремятся завоевать снисходительность самой Англии для "победы" в междоусобной войне.

Радует, что и США проиграли войну. Производственную.

Так что мы почти на равных. Мы торгуем сырьём. США - долларами. А всё производство в Юго-Восточной Азии и Китае.

Радует рост самосознания масс. Радует, что народ перестаёт быть серой массой.

Осталось дождаться Герцина, а там и 17 год не за горами. :)

Вы на роль Пестеля или Рылеева для начала попробоваться не желаете?

Осталось дождаться Герцина, а там и 17 год не за горами. :)

Вы на роль Пестеля или Рылеева для начала попробоваться не желаете?

Согласен. Когда дворянство дадут? До того или после?

Я, имею ввиду до помазания или после. :) А, вы что подумали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...