Труш 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Но к сожалению, на рынке высококвалифицированного труда ситуация похожая всвязи с миграцией. Зарплаты сильно упали например на инженерных должностях всвязи с тем, что из регионов приезжают люди, готовы работать за половину прежних зарплат.Не уверен, что долго готовы работать. У меня просто пример совсем свежий. Сфера - информационная безопасность (её IT-шная часть). Приехал к нам парнишка из региона (с Севера, из нашего же филиала). З/п ему положили в 2/3 от моей (не потому что он из региона, а потому что должность ниже на 2 ступени). Так вот, он очень быстро понял, что эти деньги (ни фига не 30 тыр) для_иногороднего - как-то мало. Ибо нужно и квартиру (хоть комнату) снять (от 10тыр, если не совсем в заднице), и транспорт денег стОит, и пожрать нужно, и одежду (грёбаный дресс-код) купить, и родителям (пенсионерам) что-нить отправить... Короче, проработал хлопец год с медью и уехал обратно с радостью (в филиале з/п ниже на 30%). И никакие профсоюзы не работают..Угу, ибо куплены работодателями. Точнее, они - наследники советских "профсоюзов", созданных не_для работников. Я полагаю, что это государственная политика помощи работодателям по уменьшению издержек на зарплату, хотя открыто об этом никто не говорит.Очень похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 у нас появятся новые "директора ГазПрома" Аминь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechta 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ничего удивительного. Ты же мечтаешь в душе о паспорте гражданина ЕС или ЮСА? Ну ведь так же?Для них это такое же желание.Эх......вот уж воистину.......каждый судит по себе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Короче, проработал хлопец год с медью и уехал обратно с радостью (в филиале з/п ниже на 30%).О чем я и говорил - Те кто работают дворником за 30 тыща) работают в жетских условияхб) живут в ужасных условияхв) едят хрень всякуюИ после получения з.п. они отправляют её всю - своей семье на родину.Какой москвич захочет жить по этим трем пунктам за 30 тыщ?И семью ему кормить надо тут, по тутошним ценам и квартира у него тут и сам он из Москвы потом в родной Таджикистан не уедет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Труш 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Ты же мечтаешь в душе о паспорте гражданина ЕС или ЮСА? Ну ведь так же?Лично меня устраивает мой внутренний паспорт гражданина РФ. И загран. Иные мне не интересны. Что я делаю не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Не уверен, что долго готовы работать. У меня просто пример совсем свежий. Сфера - информационная безопасность (её IT-шная часть). Приехал к нам парнишка из региона (с Севера, из нашего же филиала). З/п ему положили в 2/3 от моей (не потому что он из региона, а потому что должность ниже на 2 ступени). Так вот, он очень быстро понял, что эти деньги (ни фига не 30 тыр) для_иногороднего - как-то мало. Ибо нужно и квартиру (хоть комнату) снять (от 10тыр, если не совсем в заднице), и транспорт денег стОит, и пожрать нужно, и одежду (грёбаный дресс-код) купить, и родителям (пенсионерам) что-нить отправить... Короче, проработал хлопец год с медью и уехал обратно с радостью (в филиале з/п ниже на 30%). Если ты зайдешь в любой офис, более-менее крупной компании в Москве (50+ человек) то увидишь, что немосквичей там более 2/3. Это факт. При этом они готовы получать меньше москвича, причем намного. Снимают 2х-3х комнатную квартиру на 5-6 человек. И довольны. Это уже проблема. Потому что российский работодатель всегда думает, что лучше 4 руки, чем 2, даже если речь идет о высококвалифицированной работе. Лучше 2 инженера, но никакие, чем 1 с большим опытом. Вот о чем речь. Трудоустройство за последние годы в Москве стало гораздо жостче и зарплаты сильно упали везде. Почему? Да потому что избыток работников из регионов, желающих трудоустроиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ничего удивительного. Ты же мечтаешь в душе о паспорте гражданина ЕС или ЮСА? Ну ведь так же?Для них это такое же желание.А мне нравится мой паспорт и страну я свою люблю и жить хочу тут. Поэтому я желаю то, чтобы тут порядок навели и я вступил в это сообщество в том числе по причине того, что хочу чтобы было ТУТ хорошо, а не там в ЕС или ЮСА.Я думаю, что не так много граждан Мотоситизена мечтают о ЕС или ЮСА. иначе бы их не было в этом движении, потому что те, кто хочет свалить из России - тем в принципе по*уй, что тут происходит. Всё равно завтра их тут не будет и им тут старость не доживать! И бороться они ни за что не хотят. Да потому что избыток работников из регионов, желающих трудоустроиться.Ну и что?Мне вот не западло, что со мной будет работать парень из Рязани или девченка из Урюпинска. Главное, чтоб коллега был хороший!И деньги тогда не в солнечный Узбекистан утекают через их з.п., а в России остаются! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechta 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А мне нравится мой паспорт и страну я свою люблю и жить хочу тут. Поэтому я желаю то, чтобы тут порядок навели и я вступил в это сообщество в том числе по причине того, что хочу чтобы было ТУТ хорошо, а не там в ЕС или ЮСА.Я думаю, что не так много граждан Мотоситизена мечтают о ЕС или ЮСА. иначе бы их не было в этом движении, потому что те, кто хочет свалить из России - тем в принципе по*уй, что тут происходит. Всё равно завтра их тут не будет и им тут старость не доживать! И бороться они ни за что не хотят.Видимо ,просто кому тоЗа границей: Мыл посуду, грузил в порту...в странах ЕС и ЮСА это делать приятнее,чем на Родине) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Видимо ,просто кому тоЗа границей:Мыл посуду, грузил в порту...в странах ЕС и ЮСА это делать приятнее,чем на Родине) Ай здрассьте Зачем из контекста выдирать, а? Ты вот чем занималась в 90-е, когда меня выпустили из инста с дипломом инженера АСУиЭ, который _абсолютно_ мне не пригодился? А я собрал монатки в рюкзак и поехал автостопом по европам кататься. Ибо понимал, что мне тут ловить нечего и никому не нужен. А так хоть мир посмотрю. И чтобы прокормиться (жрать-то даже туристу хочется) подрабатывал, да. Зато европу посмотрел, с многими людьми познакомился. А потом работка подвернулась на 5 лет, которая и сейчас мне уже тут, в России, приносит доход сильно выше среднего по рынку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну и что?Мне вот не западло, что со мной будет работать парень из Рязани или девченка из Урюпинска. Главное, чтоб коллега был хороший!И деньги тогда не в солнечный Узбекистан утекают через их з.п., а в России остаются! Мне тоже не западло. Мне плевать. Но если этот парень согласен работать за половину моей зарплаты- это плохо! Для меня. И я буду делать все возможное, чтобы это исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти