АлГуз 3 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Не стоит ругаться - это всё политика нашего руководства. Если они захотят навести порядок с мигрантами - наведут за неделю. Петр 1 любил Россию и звал сюда из Европы самых передовых - обладающих знаниями, опытом, новейшими технологиями специалистов. И самое главное эти специалисты в силу своей национальности, религии ассимилировались и их дети и внуки стали русскими. Узбеки, таджики никогда не ассимилируются и будут жить своим анклавом по своим традициям и веры на православную не поменяют. Не надо быть провидцем, чтобы понять, что через 50 лет - если ничего не изменится, у нас будет второе Косово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Или у нас много желающих бросить опостылевший, но тёплый и уютный офис, и пойти мести дворы и выскребать мусоропроводы, пусть даже и за такую же офисную зарплату?токарь универсал. от 40 000 руб. Электромеханический опытный завод "ЭМОЗ" филиал ГУП "Мосгортранс". народ как бы работает, я ни разу не видео таджика токаря, да и вообще на работах которые предполагают большой объем знаний.теперь на примере одной из действующих организаций.нужна группа монтажников, есть вариант нанять "наших" с зарплатой 40-50 тыс. или нанять таджиков за 20-25? причем бригадиру есть маленький бонус, он может кинуть приезжих на часть денег. штраф естественно пойдет в карман бригадиру. все довольны.таджикам за радость пожить в бытовке пусть и в 10 но на халяву, для них это большой бонус, нашим на это пофиг, больше интересует как добраться.черной работе, которой большинство можно обучить и обезьяну, копать, красить и тд может любой и одного бригадира достаточно присматривать за всеми.. и такому нанимателю не важно сколько у вас образований, какой опыт и тд, лопату держать умеешь? копать можешь? работать за 20 тыс от зари до зари согласен? поздравляем вы приняты.но, это работает до тех пор пока есть конкуренция среди основного населения. если конкуренции нет (а откуда ее взять то если 3-5 лет местный не может найти работу в этой сфере) ценник на работы тут же поднимается. Тоже самое творится на стройках.о ценах "там" честно не знаю как в Таджикистане, но трое молдаван работая тут, получая в среднем 25-30 тыс в месяц, отдавая за хату 25 000 в месяц, совершенно спокойно наняли рабочих у себя на родине и за 4 года купили участок и построили 3 этажный дом. по их словам их зарплаты тут, там получают единицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 токарь универсал. от 40 000 руб. Электромеханический опытный завод "ЭМОЗ" филиал ГУП "Мосгортранс". народ как бы работает, я ни разу не видео таджика токаря, да и вообще на работах которые предполагают большой объем знаний. Ты отстал от жизни. Узбеков полно и токарей и слесарей и фрезеровщиков. Все заводы ими забиты. По крайней мере в Московском регионе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Мне тоже не западло. Мне плевать. Но если этот парень согласен работать за половину моей зарплаты- это плохо! Для меня. И я буду делать все возможное, чтобы это исправить.Это, друг мой, называется конкуренция.Единственное, что ты можешь сделать в данной ситуации - быть стоящим своей з.п., совершенствоваться и быть затребованым специалистом!Со мной вместе работали люди (на одинаковой должности) и получали больше в два раза!!!, но их уровень знаний был такой, что никто и никогда не посмел бы заикнутся о том, чтобы их уволить или как либо посягнуть на их з.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Но если этот парень согласен работать за половину моей зарплаты- это плохо!А ещё хуже, когда приходит такое тело, славянской внешности, которое купило диплом в супермаркете типа нестеровой или мфюа, и начинает претендовать на вакансию, у которой он и 10% не вытягивает. Если бы таджики подтянули своё IT, то всё. Швах. Будет как с китайцами и индусами за рубежом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdolet 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Это, друг мой, называется конкуренция.Единственное, что ты можешь сделать в данной ситуации - быть стоящим своей з.п., совершенствоваться и быть затребованым специалистом!Со мной вместе работали люди (на одинаковой должности) и получали больше в два раза!!!, но их уровень знаний был такой, что никто и никогда не посмел бы заикнутся о том, чтобы их уволить или как либо посягнуть на их з.п. Это не конкуренция, это демпинг. Это разные вещи. Привезти людей более низкой квалификации, но взять двоих, вместо одного полностью квалифицированного и потом обучить. Тот же superjob этим занимается. Хедхантеры рыщут в регионах и зазывают в Москву. Пускай г-н Захаров ля-ля не разводит тут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Петр 1 любил Россию и звал сюда из Европы самых передовых - обладающих знаниями, опытом, новейшими технологиями специалистов. Он звал спецов, потому что их не хватало нашей стране, потому что мы безумно отставали от Европы. Потому что он хотел, чтобы эти спецы учили нашего русского мужика. А еще он отправлял за границу подростков учится и ростил свой институт кадров.Сейчас же к нам зовут не спецов, к нам вообще никого не зовут. К нам всякая шушера лезет, которой плохо в своей стране и которая видит, что есть страна, которую все как липка обдирают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Труш 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Если ты зайдешь в любой офис, более-менее крупной компании в Москве (50+ человек) то увидишь, что немосквичей там более 2/3.Я работаю в органзации, где работников более 1000 (в смысле -только в том офисе, где я работаю). Таки да, не москвичей достаточно много. Но это, в основном (у нас), бухгалтерия, АХО, транспортники и т.п. IT (около 500 человек) - почти поголовно москвичи. Я, как и Максим, нифига не против, чтобы рядом работал коллега из другого города РФ. Только вот не приживаются они почему-то. На самом деле, причина этого проста: или "провинциал" просто професионально "не тянет", или (если он нормальный спец, коих хватает) его запросы по з/п ВЫШЕ моих. Причина последнего - иногороднему для нормальной жизни нужно БОЛЬШЕ денег, чем местному.При этом они готовы получать меньше москвича, причем намного. Снимают 2х-3х комнатную квартиру на 5-6 человек. И довольны.Могу поинтересоваться - сколько времени? И еще вопрос - а если человек (специалист) семейный? Потому что российский работодатель всегда думает, что лучше 4 руки, чем 2, даже если речь идет о высококвалифицированной работе. Лучше 2 инженера, но никакие, чем 1 с большим опытом.Не везде. Всё завист от того, что эти инженеры делают. Если это стандартные задачи, то да - лучше 2, чем 1. Просто через 2 месяца их производительность будет в 1,5 раза выще, чем у 1 опытного. А вот если задачи НЕ_стандартные или каждый_раз_уникальные, то тут просто не возьмут "никаких". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 55 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Никогда. Такого. Не будет.Просто надо свыкнуться с этим. Как америка свыклась, что негров уже никуда не денешь. Как сейчас франция свыкается, что без арабов ей жопа. Мы тоже свыкнемся. Или нас это заставят сделать китайцы.Вот это и называется-БЫДЛО.Уж извините за резкость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 нифига не против, чтобы рядом работал коллега из другого города РФ.речь не идёт о иногородних. Еле-еле пережили институт прописки наконец-то.Речь идёт об иностранцах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти