Перейти к содержанию

Открытое письмо

Рекомендуемые сообщения

То, что ты станешь первоклассным специалистом даст тебе возможность претендовать на иные места работы, на руководящие должности, на открытие собственного дела и становлением тебя как ген.директора и это тебе будут организовывать баньки такие "лизуны".

Просто этот путь тяжелей и рискованей. Поэтому большинство выбирает - Очень многим можно стать, если шефу зад лизать(С)

• Ответов 238
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Москвичи не столь амбициозны и не рвут зубами за свое будущее, благо почти у каждой семьи есть квартира( бабушек и дедушек), которую можно сдавать и жить безбедно.

Пошел искать ту квартиру (я коренной москвич, в 5 поколении). Нет, нету. :(

Есть у нас с женой и 2 детьми (двушка в хрущебе), есть у родителей (моих и её) по квартире на семью. Всё.

Москвичи вообще по большому счету работают только на руководящих должностях или уже совсем по жизни спившиеся слесари и токари.

Пошел смотреть в зеркало. Вернулся. Не, ни фига не токарь/слесрь (да и не пью практически). Посмотрел на должность. Тоже нифига не начальник (вед. спец) и начальником (по нынешнему месту работы) мне точно не стать, хотя опыт руководящей работы изрядный.

Вся середина офисных работников- по-любому немосквичи, везде. Нигде москвича даже не встретишь в офисе.

Оглядываю комнату, где сижу. 13 человек - управление ИБ: 12 москвичей (9 коренных), 1 парнишка (30 лет) из Челябинска, но приехал давно (в ВУЗе учился здесь, потом остался). Из 13 человек начальников 3.

Т.ч. твоя теория опровергается каждодневной практикой. Понятно, что тем хуже для практики :).

Кстати, может быть такой расклад из-за того, что з/п в конторе на минимальном уровне по отрасли (только чтобы народ не сразу разбежался).

Есть у меня еще 1 наблюдение.

Многие приезжие IT-ники видят в Москве "трамплин" для "прыжка" в забугорье. Поэтому таки да готовы работать за более низкую (процентов на 15) з/п.

Ааха. Ну молодец. Что сказать. Я тебе просто рассказал о реальном положении дел. Ты же весь в белом мундире, на белом коне, это метафора. Какие у тебя интересные и очень школьные представления о бизнесе. Это правильно, что ты сказал, для Европы, США, да. В России на становление тебя как ген.директора в первую очередь скажутся твои связи, в особенности с власть имущими. Не думаю, что в ближайшие 20-40 лет что-то поменяется в этом плане.

Вынужден не согласится, круг моих знакомых фигурирует лицами, которые имеют свой прибыльный бизнес, начав его строить понаблатыкавшись знаний и умений. Т.е. вырастив в себе специалистов. В то же время у меня есть и такие знакомые, которые имеют хорошую з.п. сидят жопами уже 10-20 лет на одном месте, работая на дядю, и никуда не растут.

И те и те выбрали свой путь. Я же оцениваю и пишу свои посты тут исключительно на наблюдениях. Всё это факты.

Кидание каками про белый мундир - как то по детски))))

Может ты просто не хочешь признать, что имея мозги, приобритая умения можно стать кем то в России?)

Или ты так прикрываешь свою лень, аргументируя так:

я могу стать крутым спецом, но тут это не нужно. Это нужно там, а там меня нет. Посему - лижите зад, господа. И будет вам счатье)))

Может ты просто не хочешь признать, что имея мозги, приобритая умения можно стать кем то в России?)

У меня диплом западного университета вообще-то. Суть-то не в этом. А в том, что образование далеко не главное в России, ровно как и профессионализм. Люди, имеющие в 10 раз меньше знаний, чем я добились в 10 раз более высоких должностей из-за родственных или дружеских связей с большими дядями, вот это я лично знаю. А там сам думай.

Они все отправляют на родину родным.

Слушай, я с удовольствием буду знать, что какойнибудь Садыбек отправляет себе на родину заработанные горбом 10 тысяч рублей, а у меня чистый и вылизанный двор, чем буду уверен, что какой-нибудь Вася создаст ИБД, двор как был в говне, так и остался, а его деньги отправятся куда нибудь туда, но останутся вроде как в России . А на деле, далее пойдут в казну Германии и Италии. Намёк понятен? Если нет, то:

tema3.jpg

так яснее?

так яснее?

ты сейчас смешал теплое сладкое и добавил соли.

деньги будут лить в 05 не зависимо от того убирает твой двор таджик или вася.

а вот дадут ли тебе вечером по голове оголодавший таджик очень даже зависит.

точно так же зависит с кем твои дети (внуки) будут тут учится.

как зависит где будут твои дети (внуки) работать и сколько за это получать денег. и какие соц гарантии у них будут.

можно посмотреть опыт франции, США типа у них там так пусть и у нас тагое говно будет, а может все таки извлечь пользу и не наступать на грабли?

ну не знаю насколько они были оголодавшие, но один раз ножом под ребра, а второй раз топором по башке, прям у дверей собственной квартиры... и ведь смешно... ну что можно взять с девочки-студентки...

С точно такой же вероятностью, по башке может и гопник россиянский отвесить.

точно так же зависит с кем твои дети (внуки) будут тут учится

Вообще не зависит :)

Я учился с таджиками, узбеками, грузинами, и прочими в школе. Они были не мигранты были, прикинь :) Они были детьми моих сограждан - граждан СССР. Вдруг резко они стали иностранцами. Завтра вон глядишь возродят СССР через ТС и все, будут учиться и твои и мои дети с кем посадят за парту.

Дело вообще не в этом. Этот пассионарий, обратившийся к президенту предлагает закрыть вообще трудовую миграцию. Он не понимает, что уйди таджики и узбеки - на следующий же день у него из крана ссули польются, а сам он тяжелее х*я в руках ничего не держал.

Наоборот. Нужно уметь договариваться со среднеазиатами. Даже дружить. Иначе придётся считаться с китайцами.

С точно такой же вероятностью, по башке может и гопник россиянский отвесить.

Вообще не зависит :)

Я учился с таджиками, узбеками, грузинами, и прочими в школе. Они были не мигранты были, прикинь :) Они были детьми моих сограждан - граждан СССР.

во первых россиянского гопника легче поймать, а главное наказать.

яркий пример обратного таксист сбивает мот, потом совершенно спокойно уезжает к себе на родину. пострадавший остается безникто и чинит мот (это в лучшем случае) за свои кровные. да с россиянина получить деньги тоже не просто, но рычагов больше и соответсвенно получить реальнее.

я тоже учился и с грузинами и с таджиками, узбеков правда не было, но ты опять путаешь теплое и мягкое. эти люди тут изначально жили, и приехали они ЖИТЬ, а не "зарабатывать" в этом и есть ключевое отличие.

даже если предположить самый хужший сценарий и все нелегалы испарятся, то сопли из крана и грязный двор недолго терпеть, свято место пусто не бывает, быстро найдется тот кто будет работать.

ну не знаю насколько они были оголодавшие, но один раз ножом под ребра, а второй раз топором по башке, прям у дверей собственной квартиры... и ведь смешно... ну что можно взять с девочки-студентки...

тут стоит писать оду на тему как прожиь на 3 рубля в кармане, когда жить негде...

когда их массово увольняли со строек получили неплохой приход приступности. понять их тоже можно денег нет, работы нет, жить не где и кушать хочется... но вот пострадавшим от этого не легче.

это если говорить про тех кто приехал сюда работать, но потерял работу, про тех кто приехал изначально для криминала разговор другой.

быстро найдется тот кто будет работать.

Китайцы.

Дальний восток и сибирь уже в курсе.

эти люди тут изначально жили, и приехали они ЖИТЬ, а не "зарабатывать" в этом и есть ключевое отличие.

не-не-не. Эт ты наверное жил тут в Москве, где они какбо местные.

Я, как сын военного мотылялся по германиям да по сибирям и заполярьям всяким. Ну про германию ничо не скажу, а вот в сибирях они как раз приезжали вкалывать и бабло зарабатывать, пока наши работяги глушили горькую.

Горби чухнулся тогда с сухим законом, да поздно уже было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...