Перейти к содержанию

Открытое письмо

Рекомендуемые сообщения

Судя по моцу в профиле, наличие авто и довольно неплохой недвижимости в Москве, доход у тебя что-то около соточки в месяц. Может и больше, но врадли меньше. И вот ты тут рассуждаешь о том, как трудно устроиться дворником? Бг-г-г-г.

Про РБ, Литву, Латвию и Эстонию, а уж тем более Японию, не пори чушь. Если ты не в курсе как и что там - не рассказывай сказки другим.

И расскажи-ка нам, в какой такой период Россия(СССР тоже) обходилась без наёмной иностранной рабочей силы?

При чем тут мой доход ? Что за переход на личности ? :)

Дворником не берут местных, потому что, нельзя будет воровать зарплаты. Поэтому только бесправные могут за 3 тысячи околачивать

дворовые тополя. В Белоруссию советую съездить. Я там был, не один раз. Дворы убирают местные, в магазинах и на рынке тоже местные.

И кстати, очень чисто. Все решаемо и у нас. Студентом подрабатывал на стройке. И сейчас студенты согласятся работать вместо гастарбайтеров, если им будут платить полную зарплату, а не обворованную. Только не берут студентов дворниками и на стройки.

И владелец суперджоба не глупый человек, не глупее нас, понимает ситуацию, то его сфера, он в ней профи.

Открытое письмо попытка, хоть что-то изменить.

Рассуждения про грязь в которой потонем и про то, что кто пойдет дворником, мягко говоря несостоятельны.

У родителей во дворе много лет работала обычная женщина дворником. И было чисто. Жильцы предлагали ей доплачивать

сами и очень просили не уходить, но сейчас там 5-7 гастарбайтеров вместо нее.

Это из жизни, то что, лично я знаю и видел. Как же мы жили то раньше без гастарбайтеров ?!

Мое личное мнение, начинать надо с оплаты налогов и в фонды самими гражданами. Чтобы граждане отдав в конце года в налоговую

5-6 зарплат, задумались, а куда идут собственно их деньги. Тогда и гражданское общество резко образуется.

Получает человек 50 тысяч (до выплаты). За год заработал 600 тысяч. А ему извещение, оплатите мол 200 тысяч в фонды,

а еще 50 тысяч НДФЛ, а потом получив через какое-то время писульку на транспортный налог, и самый спокойный завопит

"Какого ?!" Заодно еще вспомнит о НДС, об акцизах на бензин, сахар и масло и о пошлинах на автомобили.

Потом и зададутся вопросом, почему на их налоги во дворе дюжина гастарбайтеров, вместо одного нормального дворника.

• Ответов 238
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

При чем тут мой доход ? Что за переход на личности ?

нет никакого перехода на личности, что ты :) Это рассуждения.

Белоруссию советую съездить. Я там был, не один раз. Дворы убирают местные, в магазинах и на рынке тоже местные.

И кстати, очень чисто.

Как бы тебе так сказать...Волею случая, провожу почти треть своей жизни и работы в Беларуси и Прибалтике. Ну и по чуть-чуть в странах бывшего соцлагеря. Бываю в Беларуси много и часто. А теперь вопрос на засыпку: какой ценой добились этой чистоы? Где сейчас трудится большая часть населения Беларуси? При всей чистоте, я не вижу, чтобы россияне побросали всё и уехали в сеновокаю. Подумай на досуге почему так.

И владелец суперджоба не глупый человек, не глупее нас, понимает ситуацию, то его сфера, он в ней профи.

Владелец суперджоба конечно не глупый человек, но он абсолютно ничего не смыслит рынке труда. Ему это уже объяснили на других ресурсах более компетентные люди. Просто на тот момент, было модно делать пиар на подобных открытых письмах. Всять того же Оскара Хартманна (Директор КупиВИП), который просил президента запретить импорт частными покупателями товаров. Типа аля-улю ибей и луйс. А веть он тоже прав! Мы выводим бабос за границу в неконтролируемых количествах, имея самую большую не облагаемую пошлинами, сумму в 1 тыс евро в месяц. Ведь этот импорт - это потерянные места в магазинах и т.д....рспинался он долго. В итоге ему покрутили пальцем у виска и сказали , чтоб примолк. Захаров же решил потоньше действовать: он сыграл на ура-патриотизме _московских_ интернет-хомячков. И ему это удалось. Но открою тебе глаза. Дело не в заботе о стране: случись так, что президент внемлет его просьбе, ты думаешь на следующий же день у нас восстановится промышленность, мы станем получать по 100500 денег? Ха.Ха.Ха. В этой жизни мы этого уже не увидим. С Захаровым всё проще. Порталы хедхантинга, потихоньку теряют свою актуальность, всвязи с тем, что самые маржинальные для него кадры

- студенты с технологическим и инженерным ВО - уже сразу с порога забираются в крупные компании в обход его портала. Те же циско и майкрософт, давно уже держат свои ловушки на выходе с топовых вузов. Это тупо дешевле и качественне, чем платить тонны денег порталам SJ и HH, и пропускать через собеседования толпы тупого неликвида.

Самые ценные кадры, при смене работы, тоже перестали пользоваться этими порталами. Людей чаще сманивают или перекупают конкуренты. Рынок этих веб-сайтиков теперь стоит на 90% из быдломенеджров по продажам, юристов и прочей низкопробной шелупони.

126......все чушь.......Мы поняли.........во всем мыслищь только ТЫ)))

Канеш......мои посты мож игнорировать...Но...... у меня...куча родственников из Белоруссии....

Ну .......нет там гастеров.........

И ещё..........

Вот лично ты.........какой судьбы хочешь для России?

Но...... у меня...куча родственников из Белоруссии....

Ну .......нет там гастеров.........

http://charter97.org/ru/news/2012/12/13/62741/

Наслаждайся. И это не считая того, что В РБ уже много СХ предприятий, на которых трудятся исключительно китайцы.

У меня тоже куча родни из РБ. И не только из городов.

Канеш......мои посты мож игнорировать...

Я не совсем игнорирую. Я жду пока выскажутся все, а потом отвечаю кумулятивно.

Большинство беларусов, у кого более, менее прямые руки, уже давно трудятся за пределами РБ. Это факт.

Ту "красоту" которую вы видете, приезжая в гости туда - строят турки из ENKA (Они вообще по-ощущениям больше половины РБ отстроили).

какой судьбы хочешь для России?

Что для тебя Россия, прежде всего? Москва?

А может ты сможешь отличить таджика от калмыка или бурята? А ведь вторые оба - твои сограждане. Или ты сможешь легко отличить чечена или ингуша от азербайджанца?

Россия это далеко не только русские. Да и теже таджики и узбеки и киргизы - в очень недавнем прошлом тоже наши соотечественники. Я смотрю у кого то тут слишком коротка память.

"Владелец суперджоба конечно не глупый человек, но он абсолютно ничего не смыслит рынке труда."

Сильное заявление :) Уж он то профессионал в сфере рынка труда.

Просто надо смотреть дальше. Дети сегодняшних дворников уже не будут дворниками.

Когда их станет совсем много, они захотят большего и заявят о своих правах.

Кстати , отличный пример, Хотьково. Как-то справились местные жители сами, кода в 2010 оттуда выгнали

гастарбайтеров.

Мое личное мнение, начинать надо с оплаты налогов и в фонды самими гражданами. Чтобы граждане отдав в конце года в налоговую

5-6 зарплат, задумались, а куда идут собственно их деньги. Тогда и гражданское общество резко образуется.

Получает человек 50 тысяч (до выплаты). За год заработал 600 тысяч. А ему извещение, оплатите мол 200 тысяч в фонды,

а еще 50 тысяч НДФЛ, а потом получив через какое-то время писульку на транспортный налог, и самый спокойный завопит

"Какого ?!" Заодно еще вспомнит о НДС, об акцизах на бензин, сахар и масло и о пошлинах на автомобили.

Потом и зададутся вопросом, почему на их налоги во дворе дюжина гастарбайтеров, вместо одного нормального дворника.

Вот это пропустил.

Слушай, ты удивишься, но сейчас всё это происходит. Только за нас платит работодатель, а там он (dhytt некоторе представители) уже крутит-вертит как хочет: офшоры, прокси, "луковицы" и т.д. Всё зависит от чистоты его совести.

Да, стоит отдать выплаты в ПФР, НДФЛ, и прочие, самим трудящимся. Это нужно было сделать давно уже. И бизнесу легче и в казну денег пойдёт больше. И народ будет требовать настойчивей отчёт о расходах. Гастеры и при таком раскладе останутся, но уже не будет ИБД. И кидать их никто не будет.

126......сорри.......скучно стало.......от тебя нет ответа......стрелки переводишь.....

Плиз....разберись в ссылке сам)

Я не совсем игнорирую. Я жду пока выскажутся все, а потом отвечаю кумулятивно.

Большинство беларусов, у кого более, менее прямые руки, уже давно трудятся за пределами РБ. Это факт.

Ну....кто то оч. в ЕС хочет))) В чем отличие)

http://charter97.org/ru/news/2012/12/13/62741/

Да и теже таджики и узбеки и киргизы - в очень недавнем прошлом тоже наши соотечественники. Я смотрю у кого то тут слишком коротка память.

Это точно, память короткая, слишком.

Впомни, когда стали независимыми республики, что стало с русскоязычным населением в Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, а Латвия

с паспортами неграждан и т.д. Об этом стыдливо стараются не вспоминать.

Ты думаешь, что к нам приезжают лучшие представители республик, те кто не участвовал и осуждал происходящее или приезжают их

хорошо воспитанные дети ?

"в очень недавнем прошлом тоже наши соотечественники"

http://www.fskn.gov.ru/pages/main/attention/15845/index.shtml

http://www.fskn.gov.ru/pages/main/attention/15844/index.shtml

ФСКН разжигают ?

Ту "красоту" которую вы видете, приезжая в гости туда - строят турки из ENKA (Они вообще по-ощущениям больше половины РБ отстроили).

Есть нюанс

Отстроив красоту, они не идут на Ленинградку и не становятся домашней прислугой у колхозников

И еще, не знаю как в Минске, но на Витебском ДСК турков нет

Однако новые дома строятся, могу сделать фото из окна, я живу в районе новостроек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...