Перейти к содержанию

Как вы реагируете на критику?

44 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы чаще всего реагируете на справедливую критику от равных по статусу людей (друзей, коллег)?

• Просто пропускаю мимо ушей - это не мои проблемы, если кому-то что-то не нравится
    • Принимаю к сведению, даже могу поблагодарить, не обижаюсь
    • Обижаюсь, но внутренне соглашаюсь, стараюсь исправить дело
    • Злюсь, пытаюсь отмазаться, а если вина очевидна, то стремлюсь раскритиковать или унизить высказавшего
    • Да как - с вертушки в щи сразу! НИКТО! НИКТО не может меня критиковать!!!

Рекомендуемые сообщения

Подчеркну, речь идет о критике от равных (т.е. реакция не сдерживается факторами зависимости или авторитета) и критике справедливой.

Как бы ещё не спутать критику с оскорблением.

Пример: Сделал глупость. Понял, что сделал действительно глупость. Кто-то назвал до#%&$бом. Это критика или наезд?

Если первое, то 2-й вариант ответа. Если второе - 5-й.

Разные ситуации бывают. И настроение тоже разное. В целом отношусь к критике в свой адрес, высказаной в КОНСТРУКТИВНОЙ форме, объективно. Но бывают ситуации, ну когда вообще не в тему кто-то на мозги капает.. ну не вовремя... Тогда с ходу вариант №5)) а так - №2..

Я как человек добрый, мягкий и воспитанный считаю, что к критике надо относиться как к удару по щеке, то есть, если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.

За неимением такого пункта, в опросе не участвовал.)))

если критика адекватна и по делу, это уже повод к оценке ситуации... а если это из зависти, то пипец, я еще та ведьма

Если критика обоснована фактами - делаю выводы, исправлю свою ошибку, если меня пытаются троллить - выписываю путевку в пеший эротический вояж.

В основном воспринимаю нормально. Если критика непрошенная - пропускаю мимо ушей. Если она при этом в некорректной форме - уйду рыдать в угол)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...