Мотозаиц 0 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Была на месте после получения смс минут через 10. Пилота и второго номера скорые уже увезли. Пилот (вроде бы зовут Алексей) в очень тяжелом состоянии. Второй номер (имени так и не узнала) лучше, но оба лежат в реанимации в Склифе. Мот в хлам. Руль оторвало вместе с рамой. В общем - на списание.История на первый взгляд такова: мот влетел на скорости 70-80 км/ч в зад волге. Дальше я начала ходить и рассматривать что да как. Удар произошел напротив дома 98, а волга находилась метров за 35 от удара вперед. И стояла она НЕ чтко в своей полосе. Левыми колесами она заезжала немного за разделительную (сама волга большей частью во втором слева ряду). На первый взгляд мне показалось, что мот вошел в середину машины. Но потом при детальном рассмотрении стало видно, что удар пришелся правее середины. Также только правый стопарь у волги выбит. Я задала вопрос водителю волги почему машина не в полосе, он ответил, что кто-то объезжал его справа и он взял чуть левее. В итоге я пришла к выводу, что волга скорее всего совершала перестроение из крайнего левого во второй левый. И сделала это видимо неожиданно, поскольку у мота ВООБЩЕ нет тормозного пути. На пустой широкой волоколамке очень сложно не заметить машину светлого цвета. Тем более, что сам водятел сказал, что дорого была пустой. Убедившись в том, что схема ДТП зафиксирована верно, я в присутствии инспектора ДПС высказала свое предположение о перестроении волги, на что получила бурную негативную реакцию водятла со словами: "кто вас тут просит высказывать свои предположения?!!!" Конечно, может быт и такое, что пилот отвлекся и влетел на полном ходу в волгу. Огорчает тот факт, что и пилот, и пассажир были без шлемов и какой-либо экипировки Пока я там находилась остановилось 5 байков. Но никто так и не дождался оформления ДТП и уехал. Как-то печально.Ребятам скорейшего выздоровления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Мораль такова:не давай свой мотоцикл людям без опыта и экипа.Это может стоить им жизни,а тебе свободы.Владелец болида не дружит с головой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Огорчает тот факт, что и пилот, и пассажир были без шлемов и какой-либо экипировки Наш коллега, сообщивший об аварии, перезвонил через несколько минут и сказал, что, судя по всему, владелец мота дал его покататься своим друзьям. Оба без экипа и прав. Сам владелец вроде как был нетрезв. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотозаиц 0 Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Наш коллега, сообщивший об аварии, перезвонил через несколько минут и сказал, что, судя по всему, владелец мота дал его покататься своим друзьям. Оба без экипа и прав. Сам владелец вроде как был нетрезв.Так и есть. Владелец отдыхал на шашлыках. Его друзья попросили прокатиться (оба были трезвые). Вот и покатались.Но, вообще отношение к нам людей в погонах лишний раз подтвердилось. По производили замеры, от полицая прозвучала фраза: "Хоть на двух идиотов еще меньше на дороге стало." (без тени сожаления, наоборот с весельем даже было сказано), в ответ другому инсептору на слова "НУ, что продолжаем открывать сезон?"Грустно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 от полицая прозвучала фраза: "Хоть на двух идиотов еще меньше на дороге стало." (без тени сожаления, наоборот с весельем даже было сказано), в ответ другому инсептору на слова "НУ, что продолжаем открывать сезон?"Есть данные по ним? Можно постараться, чтобы на двух идиотов в полиции стало меньше.(Хотя, учитывая отсутствие прав и экипа, доля правды в их словах есть). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Так и есть. Владелец отдыхал на шашлыках. Его друзья попросили прокатиться (оба были трезвые). Вот и покатались.Но, вообще отношение к нам людей в погонах лишний раз подтвердилось. По производили замеры, от полицая прозвучала фраза: "Хоть на двух идиотов еще меньше на дороге стало." (без тени сожаления, наоборот с весельем даже было сказано), в ответ другому инсептору на слова "НУ, что продолжаем открывать сезон?"Грустно...Нелюди...дураков действительно много они по всюду(в метро, на авто, на мото, на великах, в органах и школах,...Но есть же нормальные, хорошие, положительные, какое право имеют идиоты в пагонах при исполнении так относиться к людям сделавшим ошибку и наказавшими себя??? ...Я так понимаю в таких случаях желательно, чтоб на выезде присутствовало несколько наших мотобратьев, а то кто то борзеет сильно, когда девушка, да еще и одна ( может к обозначениям в смс прибавить желательное количество человек... исходя из ситуации... допустим эта ситуация - люди, мот, гайцы, фото, скорая и т.д. нужно 4-5 человек???) Один просто все не успеет, и проверить и помочь и сфотографировать и много много т.д.как вариант??? И еще если приходит смс я сразу не заметил как узнать есть ли наши уже на месте или все еще надо туда лететь, эта информация для меня важна. Я вчера находился в районе Тушино и когда приехал на гору увидел смс вроде как понимаю, что помощь там нужна но увидел смс только через пол часа, как я узнаю лететь мне или нет ( у кого и тем более в 00:30 кому звонить???) может там уже 10 наших мотобратьев и я бросив все приеду зря или уже когда никого не будет??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 М-да... пусть выздоравливают скорее. Но вообще-то ужас и кошмар.Будем надеяться что с аварией разберутся четко.Владельцу байка терпения, не знаю привлекут ли его за предоставление м/ц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DayMan 0 Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Вот так и я дал свой первый VFR400 прокатиться своему близкому, далеко он не уехал... Подрезал и зажал джип и ему пришлось вместе с байком катапультироваться на обочину... Хорошо что сам уцелел да и вопрос решили обоюдно, а вот мне востанавливать мот пришлось. Хоть и за его деньги, но тем не менее это уже не то что было ранее! С тех пор рублю на корню вопросы: дай прокатиться, а можно в магазин смотаться и т.п. Лучше пусть огорчатся и никто не пострадает! Пилотам скорейшего выздоравления и экипировку на будущее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Так и есть. Владелец отдыхал на шашлыках. Его друзья попросили прокатиться (оба были трезвые). Вот и покатались.Но, вообще отношение к нам людей в погонах лишний раз подтвердилось. По производили замеры, от полицая прозвучала фраза: "Хоть на двух идиотов еще меньше на дороге стало." (без тени сожаления, наоборот с весельем даже было сказано), в ответ другому инсептору на слова "НУ, что продолжаем открывать сезон?"Грустно...Не сочтите за скотину, но вот про двух идиотов я с ним согласен полностью. Так как у здравомыслящих людей присутствует инстинкт самосохранения и они не поедут не то что 70-80км/ч а вообще не поедут без минимального экипа куда-либо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотозаиц 0 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Не сочтите за скотину, но вот про двух идиотов я с ним согласен полностью. Так как у здравомыслящих людей присутствует инстинкт самосохранения и они не поедут не то что 70-80км/ч а вообще не поедут без минимального экипа куда-либо.Не могу не согласиться. Но! Таков настрой людей в погонах не только к таким безалаберным, как эти двое, но и ко всем остальным нашим собратьям, увы, которые экипируются в любую погоду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти