Jagurda 7 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 13 часа назад, Sam сказал: ДТП со мной... Валдай ехал в правом ряду и вез доставку, и искал нужный дом.. Как только увидел то, что ему надо, резко повернул в поворот... Я ехал сзади него в метрах 15, но не ожидал такого маневра. Тормозил до последнего, метров 6 и влетел между задним колесом и бампером. Единственное, что для меня не понятно - в какой момент здесь появилась вина водителя авто? Он двигался в правом ряду, намереваясь совершить поворот. Резкое начало поворота не его проблема, а твоя - Д - дистанция. Вот если бы он начал маневр из левой части правого ряда (не указано) или вообще из второго ряда - тогда вина очевидна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colibri 911 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Начало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sam 7 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Т.е. следуя Вашей логике, поворотники вообще не нужны... Держите дистанцию - остальное не моя проблема? Я, держал безопасную дистанцию при движении, но когда машина для поворота сбрасывает скорость оттормаживаясь и при этом не включая поворотники... Это нормально? Вины водителя авто нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Не убедился в безопасности маневра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sam 7 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Если бы все пользовались поворотниками, то ДТП было гораздо меньше, потому что когда водитель обозначает свой маневр, то другие уже подстраивают и скоростной режим и траекторию движения. Водитель авто конечно не ожидал, что такое может произойти.. Вину не отрицал... Ну и я на него зла не держу.. Не со зла ведь... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jagurda 7 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 12 часа назад, Sam сказал: Т.е. следуя Вашей логике, поворотники вообще не нужны... Держите дистанцию - остальное не моя проблема? Я, держал безопасную дистанцию при движении, но когда машина для поворота сбрасывает скорость оттормаживаясь и при этом не включая поворотники... Это нормально? Вины водителя авто нет? 1. регистратор есть? если нет, то Ваш довод о наличии поворотника - не более, чем разговор. 2. И да, любое торможение впередиидущего с применением штатных тормозов обременяет Вас к таким же действиям. Не поверите, уважаемый, но если впереди машина начнет собирать паровозик, а Вы въедете ей в зад, то будете оплачивать её ущерб (ОСАГО) и свой (самостоятельно). Ибо нечего ворон ловить. Очевидно, что водитель признал вину зря. Отсутствие поворотника - лишь штраф (да и то, если доказано), а Вам - штраф за несоблюдение дистанции. И прямая причинно-следственная связь с ДТП. PS. обожаю праворядных гонщиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sam 7 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 11 час назад, Jagurda сказал: 1. регистратор есть? если нет, то Ваш довод о наличии поворотника - не более, чем разговор. 2. И да, любое торможение впередиидущего с применением штатных тормозов обременяет Вас к таким же действиям. Не поверите, уважаемый, но если впереди машина начнет собирать паровозик, а Вы въедете ей в зад, то будете оплачивать её ущерб (ОСАГО) и свой (самостоятельно). Ибо нечего ворон ловить. Очевидно, что водитель признал вину зря. Отсутствие поворотника - лишь штраф (да и то, если доказано), а Вам - штраф за несоблюдение дистанции. И прямая причинно-следственная связь с ДТП. PS. обожаю праворядных гонщиков. Регистратор есть. Все записано. Я двигался не как "праворядный гонщик", а сзади машины на дистанции.. А вот водитель не соблюл ПДД п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Таким образом, я попал ему не в задний бампер, а под заднее колесо, причем, на своей полосе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSonic 12 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) В 28.09.2016в23:38, Jagurda сказал: * 2. И да, любое торможение впередиидущего с применением штатных тормозов обременяет Вас к таким же действиям. Не поверите, уважаемый, но если впереди машина начнет собирать паровозик, а Вы въедете ей в зад, то будете оплачивать её ущерб (ОСАГО) и свой (самостоятельно). Ибо нечего ворон ловить. * PS. обожаю праворядных гонщиков. Автоподставы были, помнишь? Когда машина перестраивается перед тобой, и резко бьёт по тормозам - ну а ты влетаешь ей в жопу. Так этот вопрос порешали, внесли такую мысль, что участник дорожного движения не имеет права без каких либо видимых причин резко оттормаживаться (номера законов, пункты и всё такое не скажу). Так если у него не было включенного поворотника - почему его нельзя отнести именно к этим дуракам? (Дядька извинился конечно, но суть одна и та же - заранее не обозначил свой манёвр) PS. "обожаю" животных, которые не пользуются поворотниками Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Colibri мат 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти