Перейти к содержимому
HighLander

С[пектакль]езон окончен, мона пофлудить на тему гелика

Рекомендуемые сообщения

Сезон кста, закончился у НВ, очень даже зачетно, забавно было проехать по Масскве с прикрытием в виде мотобата. Отсекали на 146%.
 Но к теме изъятого у Шамсуарова гелика. С такими же правовыми основаниями можно было изъять кроссовки, майку и мобилу, ведь они тоже были недалеко во время оскорбления МВД ваще и ГИБДД в особенности.  У меня уже лет как надцать сложилась уверенность, что существует секретное приложение к закону о статусе судей РФ, где говорится, что основная задача суда в России -  вызывать недоумение. Вот и судья Ольга Зельдина, изъявшая гелик (народ ахнул) по статье (ахнули юристы, но очень тихо) , изъятия не предусматривающей даже в сладком утреннем прокурорском сне, снова не подкачала! Как и в прошлый раз,когда она признала виновной в резонансом ДТП на Ленинском проспекте погибшую в результате этой аварии Ольгу Александрину.  Тогда, по внутреннему убеждению судьи, после удара в левую часть авто оно отскакивает влево же, и вот именно так авто лукойла оказалось на встречке. Вышестоящие суда РФ подтвердили: истинно так, Ньютон в суде не рулит.

 

Приподсидеть компанию гонщегов по вмененной следствием статье "угроза жизни..." (а эта статья допускает конфискацию орудия)  суд не решился, но видимо,  ожидания народных масс надо было как-то удовлетворить. Вопрос только один: сама Ольга Зельдина понимала, что ее такое популистское и такое очевидно незаконное решение будет отменено первой же вменяемой судебной инстанцией?
Или вменяемой в РФ не найдется? Если гелик не вернут, народ, канешно, порадуется, но это будет очередной серебряный гвоздь в крышку отечественного правосудия.

Мое имхо: следствие должно было работать по хулиганке с геликом в качестве орудия. Тогда и даказательную базу можно было бы собрать и гелик изъять абсолютно законно. А так очередная клоунада с участием Черного Плаща получилась

PS Использовать Зельдиной Ольге Владиславовне свои внутренние убеждения в процессе российского судопроизводства  своим приказом N 711 доверил
Президент Российской Федерации
В. В. Путин
Москва, Кремль
31 мая 2004 г.
 

 

Изменено пользователем HighLander

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×