Stranger 0 Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Штраф за движение по обочине на КАД в Санкт-Петербурге и МКАД в Москве - Реальность или миф? Водителям за езду по обочине на МКАД и КАД приходят штрафы - и это неудивительно. Статья 12.15 ч. 1 КоАП РФ - движение по обочинам влечёт наложение административного штрафа.МКАД в Москве и КАД в Санкт-Петербурге - не являются исключением - за движение по обочине на МКАД и движение по обочине на КАД в Санкт-Петербурге налагается административный штраф. [ в 2016 и 2017 году - штраф 1500 рублей ] Жители города Москва, как я понимаю, уже привыкли к штрафам за обочину с кольцевой автомобильной дороги - МКАД в Москве. В настоящее время в Москве / Санкт-Петербурге / других крупных городах - работают камеры системы автоматической фиксации нарушений в области ПДД - камеры фотофиксации и видеофиксации правонарушений - камеры фиксируют нарушения при движении автомобиля по обочине. У меня лично нет понимания, как обстоят дела со штрафами за движение по обочине на КАД в Санкт-Петербурге. Я ежедневно наблюдаю толпы баранов, которые несутся по обочине под установленными на КАД камерами. Им, что, штрафы не приходят? Или камеры не всех фиксируют? Или камеры на КАД в Санкт-Петербурге не работают? (последнее - сомнительно, так как за превышение скорости на КАД Санкт-Петербурга, как показывает практика и интернет, штрафы регулярно приходят) Подробнее / источник - Штраф за движение по обочине - КАД в СПб и МКАД Кто-нибудь, может, прояснит эту ситуацию? В Москве ведь всё работает - почему в Санкт-Петербурге на дорогах развелось столько баранов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Возможно, а) камеры СПБ не бьют "в хвост" ваще б) камеры СПБ не бьют "в хвост" на левой обочине, а культурные бикеры культурной столицы не ездят по правой сам попал на камеру, когда в августе с неиспр. сцепой катил 50км/ч по правой обочине, уворачиваясь от грузовиков в 1 ряду. Жалоба на фото-постановление все еще не рассмотрена, так что пока никаких советов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B-twin 0 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Нету у нас камер бьющих в хвост, и у нас за это вроде как и не натягивают ... Фиг знает, я сколько по обочинам не лётал и по ЛКАДу и по объездным, мне ни разу ничего не приходило ... Может менталитет гайцов разный или скажем всё же культурная столица ... Мои корефаны позапрошлым летом до Казани гонзали, так там гайцы-звери, для них законы не писаны и нас они люто ненавидят. А у нас в СПб культурные ... Есть ещё правда индивидуумы вроде меня ))), прячущие номера под хвост или вешающие вертикально, но номер у меня чистый и видный. А повешал вертикально потому, что на эндуро номер превращается в лохматую тряпку, после первого же выезда на грейдер ... ! Изменено 16 января, 2017 пользователем B-twin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Прошло 2 заседания, от киндермата в 4 хода от судебной системы РыФы пока отбиваюсь, 3-е назначено на 9:30 18,05 Изм.суд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти