Перейти к содержанию

не включил поворотник... штраф

Рекомендуемые сообщения

За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

Депутаты Госдумы предлагают от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителями правил маневрирования, в том числе — невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота, а также движение задним ходом. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщает «РИА Новости».

Таким образом, предлагается установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящий момент за все эти нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или в виде предупреждения. Последнюю санкцию депутаты предлагают вообще исключить из КоАП.

Как отмечает автор законопроекта, нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому предлагаемое усиление ответственности представляется обоснованным.

Интересно, что недавно в Госдуме не прошел другой законопроект — о наказании за агрессивное вождение. Тогда причина отказа была достаточно формальной: соответствующий термин отсутствовал в ПДД. В новом же законопроекте речь идет об ужесточении уже существующих санкций, а потому вероятность, что поправки одобрят, весьма высока.

http://auto.mail.ru/article.html?id=40014

• Ответов 46
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

И правильно!

Орднунг, как говорится, убер аллес!

Ну да... А колбаса дорожает по просьбам трудящихся.

На Мотофоруме тоже все за. Нас е ут, а мы крепчаем...

Пфффф.. сами то чиновники, рассекая по Кутузовскому к себе на дачу - редко когда пользуются такими вещами или врубают поворотник во время маневра (перед тем как прыгнуть в твой ряд, подрезав на_у1).

Я понимаю, что для них 100 рублей или 1000 рублей как то не имеют значения.

Я так же понимаю, что доказать то, что у тебя не был включен поворотник ты не сможешь без звукового видеорегистратора и череда вымогательств от служащих ГАИ по технологии - "Не врубили поворотник, гражданин! Предьявите ваши права" захлестнет нас в 2013 году при согласовании подобного закона.

Почему нельзя поДУМАть как улучшить жизнь граждан, вместо того, чтобы затягивать гайки на кошельке населения???

То ли еще будет.... на заседании в рамках проекта по безопасности дорожного движения 2013-2020 один недалекий чиновник вообще сказал что мотоциклисты главная проблема дорог и надо ужесточить правила. Видимо по его мнению одни мотоциклисты на дорогах, машин нет. За что он не любит 2-х колесных он не пояснял но о проблемах качества дорог, налаженный бизнес в "помощи" получении прав, невнимательности водителей сказано не было. Так что готовимся к нововведениям в ПДД их будет много.

Так что готовимся к нововведениям в ПДД их будет много.

Накажи меня, накажи!

Но сначала поиграем...

Догони меня?

Ну да... А колбаса дорожает по просьбам трудящихся.

На Мотофоруме тоже все за. Нас е ут, а мы крепчаем...

Нас е..ть что небо красмить )))

Видимо, плакаты с надписью "Включи поворотник - сохрани ему жизнь", были не соц рекламой, а вложением денег. Теперь эти деньги будут отбивать.

Следующим шагом должна стать установка камер в поворотах, где "умники" поворачивают из второго и третьего рядов. МКАД, ТТК съезды и въезды.

Коллеги, я не совсем понимаю, что вы обсуждаете.

Вам что не нравится, конкретно? Вы находите кучу причин, чтобы ныть и не выполнять требование, обозначенное ТС. Вы хотите анархии на дороге?

То, что кто-то, кроме вас не будет включать указатели поворота? Так говорите не за "них", а за себя, честнее будет. Отмывать деньги, отбивать деньги... Не нарушайте правил - не будете платить штрафы, всё просто.

Лично я за любые правила, которые добавят порядка на дорогах.

ЗЫ: Возможно, я перегибаю палку, но (!) о каком порядке можно рассуждать, когда большинство мотоциклидзе не умеет ездить в колонне! А колонна яркий пример порядка. Были уже примеры характерные.

Мы небоимся анархии на дорогах, я лично боюсь что меня остановит гибони скажет поворотник невключил. А суд потом скажет «нет оснований не доверять инспектору». Нужно не бредовые законы принимать а ряды гибонов чистить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...